Няня или частный сад

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Les
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Няня или частный сад

Сообщение Les »

Напишу, свое мнение, сложившиеся за 1,5 месяца посещения частного детского сада. Про то, что маме надо сидеть в декрете, а не таскать детей по чужим людям, я в курсе, поэтому комментарии на эту тему излишни. Что было: няня, работавшая у нас 4 месяца и уволенная одним днем, проводившая с детьми время с 10.30 до 17.30. Адаптация к няне у кровного ребенка была месяц, и даже после ребенок очень неохотно оставался (включали мультики и мама под шумок скрывалась), приемная девочка привыкла быстро. Так как детишек двое, и оба маленькие(когда пришла им было по 1г.5 мес), няня не гуляла с ними одна, только когда кто-то из родителей приходил - гуляли вместе. С развивашками тоже были проблемы, при наличии кучи-кучи развивающих материалов дома, все лежало до прихода родителей. Читала няня детям так, что под конец я запретила (и сама слышала как она путает слова и неправильно читает стихи и сказки, и к тому же кровная перестала интересоваться книгами)
Что имеем посещая сад - детки с первых дней идут ОЧЕНЬ охотно в садик. Отвозим к 9 часом, к зарядке и завтраку, забираю в четыре, после сна, полдника с прогулки. Гуляют там с ними два раза в день на площадке. Поделки от детей каждый день новые забираем со стендов. Детишки дома стали делать зарядку и всякие другие спортивные упражнения, явно этому научили в саду. Кровный ребенок наконец-то начал произносить хоть какие-то слоги, а не только мычание. Книжки опять полюбили, уже обе. Спать ложимся не с мишками, а с книжками. На мой взгляд прогресс налицо, поэтому нисколько не жалею о принятом решении пойти в сад. В группе 7 человек, на них воспитатель, нянечка и администратор. Болели один раз, почти сразу как пошли в сад, но детям болячку я притащила с работы. Да, на работе тоже все рады, что теперь работаю первую половину дня, а не после обеда.
Реклама
Nadiaya
Всего сообщений: 7
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Няня или частный сад

Сообщение Nadiaya »

Здравствуйте.Les, подскажите пожалуйста, здесь есть Ваша тема с рассказом? Тоже хочу взять ровесника кровному и получится, примерно в 1 г и 3 м, но все отговаривают, по многим причинам. Очень хотелось бы прочитать Ваш опыт
Ответить Пред. темаСлед. тема