Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)
Модератор: Lynx
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не могу иметь детей
Булочка, удачи Вам! Моя подруга прошла через все это, о чем Вы говорите. А в прошлом году усыновила мальчика и жалеет только об одном.:что не сделал этого раньше! Желаю только положительных эмоций!!!!!!!

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Булочка
- Всего сообщений: 2
- Образов.: высшее педагогическое
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Я вышла замуж для того чтобы иметь детей но: в течении 6 лет их не было (это сейчас я узнала что их не могло быть по вине мужа) Пыталась изменить ради этого но или не получилось или не могла врать или не судьба.Короче: настояла я что мы возьмем ребенка у которого погибла от родов мать (из родственников) стали собирать документы пока собрали ребенка забрали другие родственники.Но не пропадать же добру!!!(документам) пошли в детскую больницу нам предложили девочку двух лет.Беготня оформление документов уже на ребенка поиски матери чтобы взять отказ от ребенка нервы слезы и т д . И наконец ребенок у нас. Все было:искоренение последствий детской больницы: не могли накормить ела сильно много, кашель для того чтобы привлечь внимание,хотя не была обделена в нашей семье, ходьба с сомкнутыми назад руками по дорожке туда сюда потому что в больнице постоянно находилась в кроватке. Муж был против,не знаю как я его умудрилась уговорить,видать осиротевший ребенок помог,зато какой был отец!!!Дочка его любила намного больше меня и он ее тоже.Если при нем накажу чуть не плачет любимая поговорка:тебе только крокодилов воспитывать.Нет мужа погиб на работе ,дочери 30 лет,парочка внучек двойняшек им скоро по 5 лет будет.Вот итог нашего усыновления.Я не одна!!!Читала про попытки общаться с племянниками - дохлый номер.У НИХ ЕСТЬ РОДИТЕЛИ!!! Пока маленькие все нормально, а как повзрослеют родители то не нужны не то что дяди с тетями. Дочка вышла замуж в другую страну я осталась вдвоем с мамой.Страх что не перенесу смерти матери вынудил меня взять на опеку ребенка. ТРИ ГОда не решалась сказать дочери об этом,но она прекрасно отнеслась к этому дала добро, и опять я без выбора без психологов взяла что дают,девочку семи лет.Вот уже восьмой год она у меня, похоронили маму и живем вдвоем.
-
Перпетуя
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 2
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
Уважаемая Гостья, которая писала про ЭКО!!!! Я бесконечно благодарна вам за те слова, которые вы написали на первой странице этой темы. Я полностью поддерживаю ваше мнение насчет ЭКО. Я действительно считаю, что это все от Бога, как и все остальное что есть на земле. Я была беременна три года назад..уже слышала на узи как билось сердечко нашего малыша, но на раннем сроке она замерла. С тех пор все по обычной схеме: врачи-анализы-лекарства-надежды-и крушение надежд-слезы- уныние-молитвы к Богу-жалость к себе и чувство неполноценности-и снова молитва-молитва-молитва. Это страшное испытание...но видимо мы должны через это пройти. Я чувствую, что сейчас нахожусь на той границе, когда казалось бы больше я так не смогу. Я перестала ходить в больницу (кстати нам никто не ставил диагноз бесплодие, в целом у нас почти все в норме) и поняла, что этот год будет для нас решающим. Сейчас есть три пути: снова врачи и стимуляция нас обоих, усыновление или ЭКО. И почему-то я вижу это именно в такой последовательности. К счастью, муж меня поддерживает. Первое мы уже прошли. И я решила, что если даст Бог и у нас получиться купить жилье в этом году (без которого не стоит даже пытаться иди в опеку), то мы точно пойдем на усыновление малыша (скорее всего грудничка). А когда усыновим... ну кто знает, может Господь поможет нам и мы наконец-то сможем забеременеть. А если нет, то только тогда пойдем на ЭКО. И будем пытаться до последнего. Но я знаю, что мы используем все шансы, какие только даст нам Господь.
Мне, честно признаться, было не совсем приятно читать "посты" Натик, как я поняла у вас, слава Богу, есть свой кровный малыш. Как же вы тогда так категорично рассуждаете, что можно, а что нельзя в православии, в то время как единого мнения нет. Наверное, это легко, когда ты знаешь, что это такое, когда внутри тебя зарождается жизнь, когда ты берешь на руки только что родившегося маленького человечка и чувствуешь, какое чудо произошло и что это живое родное существо часть тебя, чувствуешь, что Господь благословил вашу семью и дал вам шанс исполнить свое предназначение, стать матерью и отцом, единственными и бесконечно любящими. Со стороны всегда легко рассуждать, говорить о каких-то правилах и утверждать, что это плохо, а вот то хорошо. Я вспоминаю всегда слова из Библии: "стучитесь во все двери и отворят вам". Я считаю, что и ЭКО и суррогатное материнство (в исключительных случаях) и усыновление, это и есть все эти двери. И я очень надеюсь, что мы обязательно за одной из них найдем наше счастье.
Извините, если кого-то обидела, просто очень захотелось высказать свое мнение
Мне, честно признаться, было не совсем приятно читать "посты" Натик, как я поняла у вас, слава Богу, есть свой кровный малыш. Как же вы тогда так категорично рассуждаете, что можно, а что нельзя в православии, в то время как единого мнения нет. Наверное, это легко, когда ты знаешь, что это такое, когда внутри тебя зарождается жизнь, когда ты берешь на руки только что родившегося маленького человечка и чувствуешь, какое чудо произошло и что это живое родное существо часть тебя, чувствуешь, что Господь благословил вашу семью и дал вам шанс исполнить свое предназначение, стать матерью и отцом, единственными и бесконечно любящими. Со стороны всегда легко рассуждать, говорить о каких-то правилах и утверждать, что это плохо, а вот то хорошо. Я вспоминаю всегда слова из Библии: "стучитесь во все двери и отворят вам". Я считаю, что и ЭКО и суррогатное материнство (в исключительных случаях) и усыновление, это и есть все эти двери. И я очень надеюсь, что мы обязательно за одной из них найдем наше счастье.
Извините, если кого-то обидела, просто очень захотелось высказать свое мнение
-
Просто Наташа
- Всего сообщений: 165
- Образов.: незаконченное высшее
В нашем случае с точностью до наоборот.Моей старшей сестре 46 ,ее мужу 47,своих детей нет.Так они души не чают в моей старшей дочери, можно сказать, что воспитываем до сих пор по очереди.Порой уедет старшая в гости к друзьям, я спокойная, а вот систр обзвонится,оппереживается.И для нее стараются, она для них цель в жизни.И моя это ценит.markiza:!Читала про попытки общаться с племянниками - дохлый номер.У НИХ ЕСТЬ РОДИТЕЛИ!!! Пока маленькие все нормально, а как повзрослеют родители то не нужны не то что дяди с тетями.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
Иришша, Натик высказала свое мнение, у вас есть свое. Имеете право.
Я рожала младшую, лежала с женщиной 43-х лет, очень приятной. Она рассказывала, что не могла забеременеть, прошли все, и, когда оформляли ребенка, она почувствовала в себе жизнь. Муж был счастлив! Он завалил весь роддом подарками и цветами. Искренне желаю вам почувствовать в себе жизнь! Родную или приемную, мамы нужны всем.
Я рожала младшую, лежала с женщиной 43-х лет, очень приятной. Она рассказывала, что не могла забеременеть, прошли все, и, когда оформляли ребенка, она почувствовала в себе жизнь. Муж был счастлив! Он завалил весь роддом подарками и цветами. Искренне желаю вам почувствовать в себе жизнь! Родную или приемную, мамы нужны всем.
Здесь бояться не страшно.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Просто Наташа, Все равно не то!!!! А это МОИ дети!!!! Хорошие плохие, но только МОИ!!! И пусть у младшей есть био мать и сестра,все равно Моя!!!Есть у меня племянник,мы его таскали за собой везде, ему 35 уже, он меня до сих пор любит,всегда найдется приветливое слово и для меня и моих девочек.НО ЭТО НЕ ТО!!! у него есть мать, и она у него на первом месте,а мне достаточно тоолько уважения с его стороны.Племянники не то, у них мать на первом месте. А хлопотать переживать за них излишне,это только игра воображения.И Вы не были в шкуре своей сестры, каково ей,как сердцу хочется гореть для кого-то.Дай Боже,чтобы все это было не напрасно.А Ваша дочь,как бы Ваша сестра не беспокоилась за нее,она в первую очередь кинется к МАМЕ, а потом к тете. Вот в чем разница.Вам может это показаться незаметным.......
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Просто Наташа
- Всего сообщений: 165
-
Shmendra
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
официальная позиция Русской Православной Церкви об ЭКО:
Цитата:
Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений. Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны.
Хочу прокомментировать. Искусственное оплодотворение и ЭКО это разные вещи. Искусственное оплодотворение это когда женщине в матку вводят сперму мужа. Делается это при мужском бесплодии, когда недостаточное количество живых сперматозоидов в сперме. Как-то повышают концентрацию живых сперматозоидов и вводят сперму прямо в матку. В этом, действительно сложно усмотреть что-то греховное. Подсаживается не эмбрион, а просто вводится сперма. А все о чем вы говорите относится к ЭКО.
Цитата:
Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений. Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны.
Хочу прокомментировать. Искусственное оплодотворение и ЭКО это разные вещи. Искусственное оплодотворение это когда женщине в матку вводят сперму мужа. Делается это при мужском бесплодии, когда недостаточное количество живых сперматозоидов в сперме. Как-то повышают концентрацию живых сперматозоидов и вводят сперму прямо в матку. В этом, действительно сложно усмотреть что-то греховное. Подсаживается не эмбрион, а просто вводится сперма. А все о чем вы говорите относится к ЭКО.
-