У нас тоже ипотека, но мы никакие документы на эту тему не сдавали (хотя в свидетельстве о праве собственности обременение, конечно, указано). Как нам объяснили на ШУ - важно, какой у вас доход, и никого не интересует, на что вы его тратите. Кроме ипотеки, еще десяток кредитов может быть - никто же не будет в банки запросы слать, чтобы это проверить.
Марина, Женя, Вероника и......
Модератор: terra_beauty
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Марина, Женя, Вероника и......
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыmariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Вчера у нас было первое занятие в ШПР. Благодаря форуму, многое было знакомо - очень многое. Но общение с живыми людьми полезно )) Жаль, что ни одна из ведущих насколько я поняла не является сама приемным родителем. Я даже предложила мужу рассмотреть занятия в другой школе - пусть не в Видном, но он сказал, что раз записались - надо ходить, нечего скакать. Тем более, что первое занятие всего. Мне кажется, ему нужна бумажка об окончании )) А мне нужна информация, очень!!
Скурпулезно выполняю д.з.
Скурпулезно выполняю д.з.
-
kzkz
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Добрый день.
подскажите.пожалуйста по поводу ШПР-нам с мужем предложили на следующей неделе приехать для тестирования предварительного-сказали-там будет собеседование и тесты на компе-займет часа 2-3-вы проходили такое? к чему может подготовиться заранее? спасибо.
подскажите.пожалуйста по поводу ШПР-нам с мужем предложили на следующей неделе приехать для тестирования предварительного-сказали-там будет собеседование и тесты на компе-займет часа 2-3-вы проходили такое? к чему может подготовиться заранее? спасибо.
-
Автор темыmariku
а. учиться
б. разобраться в себе (в случае с ШПР)
Не переживайте )), правда.
Добрый день. Нет, тестирований никаких не было. Я бы не стала готовиться заранее, т.к. ШПР - это школа, в в школу приходят, чтобы
а. учиться
б. разобраться в себе (в случае с ШПР)
Не переживайте )), правда.
-
Автор темыmariku
У нас уже было несколько занятий, все нормально. Правда, вчерашнее занятие вывело меня из душевного равновесия. Тема была - жестокое обращение с детьми. И ведущие занятия решили показать нам отрывок из фильма Ролана Быкова "Я сюда больше никогда не вернусь". Да, сначала нам рассказали, что существуют 4 вида насилия над детьми: эмоциональное, физическое, психическое и сексуальное, показали фотографии со следами побоев на детских телах, следах от веревок, обморожения. И вот до кучи, чтобы, значит, запечатлелось на всю жизнь в голове и душе - это фильм.
Скажу сразу - я ненавижу режиссеров, которые снимают ужасные вещи про детей. Я не помнила, кто такой Ролан Быков, вчера залезла в Википедию, прочитала, что это он снял шокировавший меня в детстве фильм "Чучело". В общем да, это тот человек, который - и я не понимаю зачем - снимает фильмы, заставляющие других - нет, не задуматься, а именно страдать. Это подло. Но о мертвых либо хорошо, либо ничего, поэтому скажу о самом фильме - это чудовищно ((( Я не выдержала даже 2-х минут и ушла. Испугалась расплакаться перед другими участниками группы. Ушла в коридор и заткнула уши. А ногти отросли - реально больно пальцы в ушах держать. Стала слушать из коридора, потом, когда поняла, что девочка не с мамой разговаривает, стала смотреть. Это ужасно! Апофеозом стало то, что ребенок от безысходности - маленький ребенок, не подросток, не человек, который хотя бы на какую-то долю, но может совершить суицид для показухи - нет, маленький ребенок 5-6 лет бросается вниз и разбивается. Я не смогла сдержаться и заплакала! И ушла вглубь этого центра, подальше от них - этих психологов ((
Я понимаю - это их работа. Я понимаю, как человек, у которого есть свое дело и который тоже начинал когда-то, что без ошибок нельзя. Но это реально жестко. И Бог знает, какую душевную рану можно нанести другому, показывая такое. Не думаю, что в нашей группе - мы ж еще только начали заниматься - просмотр этого фильма не был жестокостью по отношению к нам.
Скажу сразу - я ненавижу режиссеров, которые снимают ужасные вещи про детей. Я не помнила, кто такой Ролан Быков, вчера залезла в Википедию, прочитала, что это он снял шокировавший меня в детстве фильм "Чучело". В общем да, это тот человек, который - и я не понимаю зачем - снимает фильмы, заставляющие других - нет, не задуматься, а именно страдать. Это подло. Но о мертвых либо хорошо, либо ничего, поэтому скажу о самом фильме - это чудовищно ((( Я не выдержала даже 2-х минут и ушла. Испугалась расплакаться перед другими участниками группы. Ушла в коридор и заткнула уши. А ногти отросли - реально больно пальцы в ушах держать. Стала слушать из коридора, потом, когда поняла, что девочка не с мамой разговаривает, стала смотреть. Это ужасно! Апофеозом стало то, что ребенок от безысходности - маленький ребенок, не подросток, не человек, который хотя бы на какую-то долю, но может совершить суицид для показухи - нет, маленький ребенок 5-6 лет бросается вниз и разбивается. Я не смогла сдержаться и заплакала! И ушла вглубь этого центра, подальше от них - этих психологов ((
Я понимаю - это их работа. Я понимаю, как человек, у которого есть свое дело и который тоже начинал когда-то, что без ошибок нельзя. Но это реально жестко. И Бог знает, какую душевную рану можно нанести другому, показывая такое. Не думаю, что в нашей группе - мы ж еще только начали заниматься - просмотр этого фильма не был жестокостью по отношению к нам.
-
Автор темыmariku
А муж сломал ручку )) Он все досмотрел до конца и в конце фильма сломал ручку в пальцах.
Думала вчера и сегодня - я очень эмоциональный человек. Когда случаются какие-то форс-мажорные ситуации, я очень быстро принимаю решения. Правильные и неправильные )) Я прямо чувствую этот выброс адреналина в кровь, после которого время замедляется, а дел делается много. И мне удобно жить в таком режиме: чем больше задач, тем лучше работает голова. А Женька другой - он любит сосредоточиться на одном деле, может "закопаться" в него - так, например, было с ремонтом копира однажды: принесли копир с поломкой, он его ковырял 2 дня! Сумма ремонта 2000, он зарабатывает в день намного больше, а тут вцепился в эту "черепашку" (так называют в тех.среде копиры CANON FS за их небыструю работу) и грыз ее, пока не починил. Молодец, конечно, но аренду, ипотеку, других клиентов, которые уже кипели из-за срыва сроков ремонта их оборудования, он как-то не учел. Пришлось отбирать у него черепашку на третий день с руганью и скандалом. И ведь все равно отремонтировал ее потом - не мог успокоиться, что не поддается.
Думала вчера и сегодня - я очень эмоциональный человек. Когда случаются какие-то форс-мажорные ситуации, я очень быстро принимаю решения. Правильные и неправильные )) Я прямо чувствую этот выброс адреналина в кровь, после которого время замедляется, а дел делается много. И мне удобно жить в таком режиме: чем больше задач, тем лучше работает голова. А Женька другой - он любит сосредоточиться на одном деле, может "закопаться" в него - так, например, было с ремонтом копира однажды: принесли копир с поломкой, он его ковырял 2 дня! Сумма ремонта 2000, он зарабатывает в день намного больше, а тут вцепился в эту "черепашку" (так называют в тех.среде копиры CANON FS за их небыструю работу) и грыз ее, пока не починил. Молодец, конечно, но аренду, ипотеку, других клиентов, которые уже кипели из-за срыва сроков ремонта их оборудования, он как-то не учел. Пришлось отбирать у него черепашку на третий день с руганью и скандалом. И ведь все равно отремонтировал ее потом - не мог успокоиться, что не поддается.
-
Автор темыmariku
Жестокое обращение с детьми.. Ребята в группе в основном говорили, что их практически не наказывали и/или они не считают своих родителей неправыми в выборе такого способа наказания как, например, ремень. Я почувствовала себя среди них самой ущербной. Папа меня сильно наказывал (( Правда, не ремнем, а руками. Я не могла переносить его крик на маму, я в принципе до сих пор плохо переношу очень громкие звуки - завывание скорой, детский визг - они могут вызвать слезы у меня. А он орал частенько на нее. И схема была всегда одна и та же - раздается его громкий крик, я слышу как плачет моя мама и не в силах сдержаться врываюсь в комнату. Я помню это лет с 6-ти, до этого времени я счастливо по полгода жила у своей бабушки. Я врываюсь, кричу на него, а он меня бьет (( Я ненавидела его, но не могла бояться как мой брат, который всегда плакал, но никогда не вмешивался - пока не вырос и не стал гарантом маминой безопасности дома. Папа не поднимал на нее руку почти никогда и брата не бил, а вот на мне отрывался. Наверное потому, что я, как маленький, но зверь, бросалась на него в ответ на удары. До тех пор, пока были силы. Каждый месяц до моих 19 - до выхода замуж было одно и то же: скандал, побои и слезы ярости с моей стороны.
И вот не считаю я, что он меня так воспитывал и что я должна быть благодарна ему за "науку". Бог ты мой - какая ж это наука? Это самоутверждение за счет неработающей жены, за счет ребенка, который априори слабее, но вот ненавидит тебя, любить не хочет - почему?
За что меня было бить? Училась хорошо, будучи подростком с мальчиками не гуляла, не курила никогда, матом не ругалась, не пила, не материлась - вообще слов хуже дурак не знала. Но получала. Странно и непонятно до сих пор. Наверное, он тоже очень эмоциональный человек, только злой.
И вот не считаю я, что он меня так воспитывал и что я должна быть благодарна ему за "науку". Бог ты мой - какая ж это наука? Это самоутверждение за счет неработающей жены, за счет ребенка, который априори слабее, но вот ненавидит тебя, любить не хочет - почему?
За что меня было бить? Училась хорошо, будучи подростком с мальчиками не гуляла, не курила никогда, матом не ругалась, не пила, не материлась - вообще слов хуже дурак не знала. Но получала. Странно и непонятно до сих пор. Наверное, он тоже очень эмоциональный человек, только злой.
-
Автор темыmariku
Решили с мужем, что ходить в ШПР все же будем, хоть многое и не нравится. Хотелось бы, конечно, работать с людьми супер позитивными, опытными. К сожалению психологи, ведущие школу, не являются сами приемными родителями, а жаль. Мне кажется, что приемные родители, имеющие реальный опыт, знали бы, как подать материал для других - таких же, собирающихся пойти по их пути. Мне все время кажется, что мало-мало материала мы получаем, мне недостаточно, поэтому опять читаю, ищу в сети, заказала книги в Лабиринте.
Кстати да - хорошая книга и спасибо за нее психологу из ШПР "Минус один. Плюс один". Автор Людмила Петрановская.
Кстати да - хорошая книга и спасибо за нее психологу из ШПР "Минус один. Плюс один". Автор Людмила Петрановская.
-
Эмили
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Меня бесят некоторые психологи! У них у самих похоже психика не в порядке. Нормальным любям для того чтобы понять через какой ад проходят дети и проявить эмпатию не нужно показывать подобные фильмы. А извращенцам и психопатам такие фильмы до фанаря. Они ни о чем не заставят задуматься. Нам таких фильмов не показывали, но на занятии про потери заставили рисовать и рассказывать про смерть близкого человека. Задавали бесконечные вопросы, вывернули на изнанку всю душу, довели полгруппы до слез. А потом довольные сообщили, что те, кто плакал не готовы воспитывать детей. Они не смогут создать ребенку душевную гармонию.
Писала , писала своё возмущение, а планшет все "сьел" .Придется заново возмущатьсяmariku: У нас уже было несколько занятий, все нормально. Правда, вчерашнее занятие вывело меня из душевного равновесия. Тема была - жестокое обращение с детьми. И ведущие занятия решили показать нам отрывок из фильма Ролана Быкова "Я сюда больше никогда не вернусь". Да, сначала нам рассказали, что существуют 4 вида насилия над детьми: эмоциональное, физическое, психическое и сексуальное, показали фотографии со следами побоев на детских телах, следах от веревок, обморожения. И вот до кучи, чтобы, значит, запечатлелось на всю жизнь в голове и душе - это фильм.
-
Автор темыmariku
Наши психологи негативных оценок поведению и реакциям не давали - за что спасибо. Но тяжелый фильм (( очень. Спасибо, Эмили, за поддержку. Тоже считаю, что психологи должны очень ответственно подходить к общению с людьми, навредить они могут и весьма существенно.
-