Мать-и-мачеха
Модератор: Анатольевна
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Re: Очень совет нужен
всё будет хорошо
.
ее реакция еще раз подтверждает, что у нее выходит боль утраты и есть перенос на вас
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Автор темыКофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
да,я вот поняла,что она раздирается внутри между желанием любви и боязнью,что ее опять бросят..муж мой долго от этого же самого загонялся после развода с ее матерью,боялся меня подпускать в жизнь...
-
Автор темыКофейница
И снова на сцене этот ребенок!после идеальной недели мамочкалюбимая субботний бенефис наступил:истерики,огрызания,мама плохая,когда ты от нас уйдешь.....это вообще надолго такое бывает?каждый вечер мы вместе молимся,беседуем,сказки читаем,вниманием не обделяю,и снова вылезает эта дрянь из нее!!!!!!!!!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыКофейница
Блин,к трёхдневным выходным подготовилась от и до:раскраски себе и ей,пазлы,книжку,рассчитывала на спокойное семейное времяпрепровождение.....а деве просто нравится меня выводить что ли и специально дразнить как-то...папе тож достается по полной,ты мне не папа,ты мне не нужен и далее по тексту
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Татьяна_1, вам бы найти хорошего детского психолога, работающего с травмой потери.
Понятно, что ребенок уже не справился сам с этой травмой. Возможно, что и ваш муж, имея прошлый печальный опыт и остро его переживший, как-то добавляет своих эмоций в вашу семью. Возможно, что на девочке висят несколько очень сложных проблем и она в них тонет.
Своим поведением она отражает не только то, что внутри ее происходит, но и то, что происходит между вами и ее отцом, между ее отцом и ее материю и прочее, и прочее. Ей очень нужна профессиональная помощь.
Понятно, что ребенок уже не справился сам с этой травмой. Возможно, что и ваш муж, имея прошлый печальный опыт и остро его переживший, как-то добавляет своих эмоций в вашу семью. Возможно, что на девочке висят несколько очень сложных проблем и она в них тонет.
Своим поведением она отражает не только то, что внутри ее происходит, но и то, что происходит между вами и ее отцом, между ее отцом и ее материю и прочее, и прочее. Ей очень нужна профессиональная помощь.
-
Автор темыКофейница
муж всю проблему видит во мне,что я не люблю ребенка,ни о каких психологах речи нет,это себе я могу вызывать психиатра или валить нахрен от них...
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
Одной вам не справится.
Психолог - для вас - это прекрасный выход. Тем более муж не против. Так и скажите ему, раз проблема во мне, то я и буду ее решать с психологом. Поверьте, профессиональная поддержка для вас необходима так же как и для каждого члена вашей семьи.
У вас очень сложная ситуация. Вы как бы меж двух огней. И дочь сложная, и муж не поддерживает. А вы решили сами разрулить ситуацию.
Одной вам не справится.
Психолог - для вас - это прекрасный выход. Тем более муж не против. Так и скажите ему, раз проблема во мне, то я и буду ее решать с психологом. Поверьте, профессиональная поддержка для вас необходима так же как и для каждого члена вашей семьи.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Татьяна_1, знаете, а вы правы, помощь профессиональная нужна не только ребенку, но и вам. Ей профессионал поможет прожить боль потери и то, что у нее накопилось за время устраивания био-мамой личной жизни. А вам поможет отделять мух от котлет и все у вас в семье сложится. Об этом говорит уже то, что вы пытаетесь найти решение проблемы, а не бежите от нее.
Удачи вам!
Удачи вам!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-