Мачеха поневоле
Модератор: terra_beauty
-
markiza
- Всего сообщений: 20017
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Мачеха поневоле
Брюнетка_СПб, А за обзывания все равно надо наказывать как-то....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Жду чуда
- Всего сообщений: 52
- Образов.: высшее
-
Les
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Очень интересная тема, особенно рассуждения по управлению гневом. У меня у мужа с этим большие проблемы, ходит сейчас к психологу. Меня не так сильно колбасит, но все равно поводы есть попробовать ваши методы. Спасибо вам за блог.
-
Автор темыБрюнетка_СПб
- Всего сообщений: 32
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Мне очень нравятся лекции Марины Таргаковой "окно в мир ребёнка" , лекции Руслана Нарушевича "дети с небес", лекции Шалвы Амонашвили. Они все есть в контакте. Моя настольная книга Джон Грей "дети с небес" про позитивное воспитание. Суть в том, что у каждого ребёнка самое большое желание это радовать родителей и мы должны раскопать в нем это желание и побудить к добровольному сотрудничеству. Дети сейчас уже не такие как мы, наказание и страх уже не так эффективны, как это было раньше. Эту книгу можно бесплатно скачать. Но я купила и она у меня вся в закладках. Про приёмных детей читала Петрановскую "дитя двух семей"
-
Автор темыБрюнетка_СПб
Вот и у меня вопрос. Как наказывать за оскорбления? Пока лишаю общение и кушает один. Не ем с ним за одним столом. Ему все равно. В первый раз два дня не извинялся. Смог это сделать только при помощи сёстры. Почему то боится извиняться. Недавно опять обозвал меня дурой и какашкой. Не разговаривают и не им с ним уже три дня. Извиняться не хочет. Хотя муж предлагал ему пойти это сделать вместе.
-
Олишна
- Всего сообщений: 242
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Я помню случай, когда обзывуна припугнули, и тот перестал. Просто один взрослый ему сказал, что не долго тебе обзываться осталось, будешь совершннолетним- привлекут органы к ответственности, отправят в колоннию, а там и без языка можно остаться. Желание пропало.
-
Жду чуда
- Всего сообщений: 52
Спасибо Вам большое! Тоже прочту, нужно быть во всеоружия)))Брюнетка_СПб:Мне очень нравятся лекции Марины Таргаковой "окно в мир ребёнка" , лекции Руслана Нарушевича "дети с небес", лекции Шалвы Амонашвили. Они все есть в контакте. Моя настольная книга Джон Грей "дети с небес" про позитивное воспитание. Суть в том, что у каждого ребёнка самое большое желание это радовать родителей и мы должны раскопать в нем это желание и побудить к добровольному сотрудничеству. Дети сейчас уже не такие как мы, наказание и страх уже не так эффективны, как это было раньше. Эту книгу можно бесплатно скачать. Но я купила и она у меня вся в закладках. Про приёмных детей читала Петрановскую "дитя двух семей"
-
Автор темыБрюнетка_СПб
16 февраля
Врач поставила мне диагноз: пневмония. Ну вот докатилась. Самое интересное, что если бы не флюшка, то я бы о ней и не узнала. У меня не было ни температуры, ни кашля. Болело горло, была усталость. Но я это списывала на стресс, зиму. Читаю про психосоматику у Лиз Бурбо "ЛЕГКИЕ. Легкие непосредственно связаны с жизнью, желанием жить и способностью радоваться жизни, так как они доставляют в клетки организма кислород, без которого человек не может существовать. Нарушение работы легких говорит о том, что человеку плохо, его мучит какая-то душевная боль, печаль. Он чувствует отчаяние или разочарование и не хочет больше жить. А может быть, он чувствует, что какая-то ситуация или какой-то человек мешают ему вздохнуть полной грудью.
У него может возникнуть ощущение, что его загнали в тупик, лишили свободы действий. Пневмония См. статью ЛЕГКИЕ (ПРОБЛЕМЫ), с тем дополнением, что человек тяжело переживает какое-то неожиданное событие, которое угрожает всему ходу его жизни." Как в точку! Я и окружающие считают меня оптимистичным, жизнерадостным человеком. Состояние тоски и отчаяния были редкими гостями в моей жизни. Как же я смогла довести себя до такого состоянии??? Ничего не радует, ничего хочется, аппетита нет. Пытаюсь себя радовать, но радость быстро улетучивается. Хочется просто быть одной, зная, что к тебе никто не ворвется в комнату. Видимо я дошла до самого дна. Ок. Посижу пока здесь.
Был тут ещё такой опыт. После очередного приступа детских истерик, я пыталась проживать свои эмоции. Написала письмо, успокоилась, но не полегчало. Хотела подключиться к источнику -села читать Бхагавад-гиту- вообще не пошло. Попробовала пожаловаться мужу, у него тоже после этих сцен не хватило сил меня качественно послушать. Мне так горько стало. Я разревелась. Так обидно было, что мне нужно вести себя, как взрослая, помогать детям, а я не могу да и не хочу! Вроде в час Х вспоминаю все рекомендации умных дядь, но нет ни сил, ни желания им следовать. Я вижу, что встраиваюсь в привычный сценарий и встраиваюсь в него. Мне хочется вести себя как дети: орать именно на них, хочется сказать им что-то больное и обидное, хочется стукнуть их, хочется обидеться на них и не разговаривать с ними. От меня требуется реакции и поведение взрослого, но я то не взрослая! В душе я ещё ребенок. И книги все умные для взрослых написаны. Лежу, плачу и понимаю, что хочу быть ребёнком, что хочу на ручки, чтобы просто поплакать и чтобы меня пожалели. Я решилась пойти к маме (мы живём сейчас с моей мамой). Для меня это подвиг решиться на такое. Тем более я говорила маме, что из принципа не буду ей жаловаться. И я такая зареванная в пижаме пришла к ней в комнату, легла к ней под бочок и стала жаловаться, как мне плохо живется. Мама, слава богу, советов мне не давала, просто слушала и утешала. После этого мне так хорошо стало. Я прям почувствовала, как это отдавать негатив старшим. Хорошо, что живём с мамой. Буду осваивать этот ресурс.
Врач поставила мне диагноз: пневмония. Ну вот докатилась. Самое интересное, что если бы не флюшка, то я бы о ней и не узнала. У меня не было ни температуры, ни кашля. Болело горло, была усталость. Но я это списывала на стресс, зиму. Читаю про психосоматику у Лиз Бурбо "ЛЕГКИЕ. Легкие непосредственно связаны с жизнью, желанием жить и способностью радоваться жизни, так как они доставляют в клетки организма кислород, без которого человек не может существовать. Нарушение работы легких говорит о том, что человеку плохо, его мучит какая-то душевная боль, печаль. Он чувствует отчаяние или разочарование и не хочет больше жить. А может быть, он чувствует, что какая-то ситуация или какой-то человек мешают ему вздохнуть полной грудью.
У него может возникнуть ощущение, что его загнали в тупик, лишили свободы действий. Пневмония См. статью ЛЕГКИЕ (ПРОБЛЕМЫ), с тем дополнением, что человек тяжело переживает какое-то неожиданное событие, которое угрожает всему ходу его жизни." Как в точку! Я и окружающие считают меня оптимистичным, жизнерадостным человеком. Состояние тоски и отчаяния были редкими гостями в моей жизни. Как же я смогла довести себя до такого состоянии??? Ничего не радует, ничего хочется, аппетита нет. Пытаюсь себя радовать, но радость быстро улетучивается. Хочется просто быть одной, зная, что к тебе никто не ворвется в комнату. Видимо я дошла до самого дна. Ок. Посижу пока здесь.
Был тут ещё такой опыт. После очередного приступа детских истерик, я пыталась проживать свои эмоции. Написала письмо, успокоилась, но не полегчало. Хотела подключиться к источнику -села читать Бхагавад-гиту- вообще не пошло. Попробовала пожаловаться мужу, у него тоже после этих сцен не хватило сил меня качественно послушать. Мне так горько стало. Я разревелась. Так обидно было, что мне нужно вести себя, как взрослая, помогать детям, а я не могу да и не хочу! Вроде в час Х вспоминаю все рекомендации умных дядь, но нет ни сил, ни желания им следовать. Я вижу, что встраиваюсь в привычный сценарий и встраиваюсь в него. Мне хочется вести себя как дети: орать именно на них, хочется сказать им что-то больное и обидное, хочется стукнуть их, хочется обидеться на них и не разговаривать с ними. От меня требуется реакции и поведение взрослого, но я то не взрослая! В душе я ещё ребенок. И книги все умные для взрослых написаны. Лежу, плачу и понимаю, что хочу быть ребёнком, что хочу на ручки, чтобы просто поплакать и чтобы меня пожалели. Я решилась пойти к маме (мы живём сейчас с моей мамой). Для меня это подвиг решиться на такое. Тем более я говорила маме, что из принципа не буду ей жаловаться. И я такая зареванная в пижаме пришла к ней в комнату, легла к ней под бочок и стала жаловаться, как мне плохо живется. Мама, слава богу, советов мне не давала, просто слушала и утешала. После этого мне так хорошо стало. Я прям почувствовала, как это отдавать негатив старшим. Хорошо, что живём с мамой. Буду осваивать этот ресурс.
-
Шани
- Всего сообщений: 61
- Кровные: есть
Да, истерики выматывают. А в какой книге такой алгоритм предлагается?Брюнетка_СПб: Я стала применять алгоритм. Выслушала его, проговорила его эмоции, чувства, потом пообещала "награду". Если эти методы не работают, то автор говорит, что время переговоров заканчивается и нужно, как генерал, чётко, без эмоций, не оправдываясь, не вовлекаясь в игру с вопросами, отдавать приказы, показывая кто здесь главный.
-
Автор темыБрюнетка_СПб
-