Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Дракоша
Всего сообщений: 456
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение Дракоша »

Лилия Соболь, скажите, пожалуйста, как специалист, с этим можно работать? И к кому тогда обращаться?
Мне очень нужно, т.к. подозрения есть у всех четверых. У двоих так видно невооружённым взглядом.
Мы живём на этой планете. И зла на ней не должно быть нигде
http://chn.ge/15SMhRx
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть
 Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD

Сообщение Лилия Лада »

Дракоша: с этим можно работать?
Думаю, что да, но информация на русскоязычном пространстве только недавно начала появляться, поэтому найти специалиста, который действительно в теме, будет трудно. Хорошо, что есть сайт, с которого топик-статья взята, там много материалов, в том числе есть книги для скачивания. Думаю, что еще с десяток или больше лет, родители будут вариться в этой проблеме сами.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Olcheno
Всего сообщений: 1308

Сообщение Olcheno »

Лилия Соболь: неспособность к эмпатии и желание всё контролировать
Лиля, а вот если эмпатия есть, а желание контролировать тоже есть? Вот ведь у меня оно тоже есть.. Тревожность, что поделать то?
И как отличить подлинную привязанность от болезненной, есть для чайников понятные отличия?

Отправлено спустя 27 секунд:
Лилия Соболь: родители будут вариться в этой проблеме сами.
к сожалению..
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
irabodich
Всего сообщений: 3159
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение irabodich »

эмпатия есть, а желание контролировать тоже есть?
Это про Джасю. Она любит, очень привязана ко мне, всегда чувствует настроение и жалеет, когда плохо себя чувствую. Но периодически (особенно, на людях) просыпается монстрик, который хочет владеть ситуацией, разводить на негатив. Это что, тоже проявления РРП, или просто истероидные черты характера?
Olcheno
Всего сообщений: 1308

Сообщение Olcheno »

irabodich, вот и мне интересно, да, как понять то...
Янин монстрик наоборот только дома просыпается, для особо близких людей концерты..
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Шани
Всего сообщений: 61

Сообщение Шани »

Ирина72: Надю мы забрали из дурки.. вот у кого должна была быть куча проблем, но она в этом плане просто подарочный вариант... а Света была в нормальных условиях и... вот так на отказ от нее отреагировала ее психика(((
У моего родного и долгожданного в поведении было больше половины признаков из перечисленных в статье. За последние год-полтора очень сильно изменился, повзрослел, но как вспомню, что бывало раньше, то ой... И нормальная привязанность ко мне сформировалась только после 7-ми, тогда же начала появляться эмпатия.

Это задержка психоэмоционального развития так проявляется, сдвг, аутичные черты. Опять же, конституциональные психопатии передаются по наследству, микроповреждения головного мозга тоже вызывают проблемы с поведением. Отказ, наверное, все-таки лишь усугубляет то, что в ребенке было сложного изначально. Ваша девочка, скорее всего, даже с рождения живя в любящей семье, была бы очень непростой.
Хотя вами я восхищаюсь.
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Господи, дай мне силы! Мы сейчас опять пьем курс пантогама, надеюсь на лучшее, метеозависимость летом тоже чуть угасает. Мой в основном на улице убивает меня своими закидонами, хорошо, что пока велосипед трехколесный, на нем далеко не убежишь. Огромная проблема была с ним на отдыхе. Смехом я это называла "я моргнула". Но было совсем не смешно, два раза теряла, один раз на пляже, второй раз в центре города во время развлечений, думала сдохну! :facepalm: Кому-то покажутся мои слова варварством или кто еще как назовет по-своему, но я всерьез подумываю в общественных местах связываться с ним веревочкой, чтоб не метаться потом в поисках.
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2

Сообщение Июль »

Тулячка: опять пьем курс пантогама
Тулячка, помогает? Моя тоже шилопопая, через какое-то время ее несет.Хочу попробовать пантогам.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Июль: Хочу попробовать пантогам.
нам сказали лет до 18 пить курсами. :shock:
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2

Сообщение Июль »

Моя невролог только Магне Б6 и глицин осенью выписала.Моя ребь по-моему на все лекарства успокаивающие возбуждается :shock: .Сейчас пойдем к неврологу попробую про пантогам намекнуть.Старшей вроде нормально пошел.
Ответить Пред. темаСлед. тема