Обследование жилищных условий в деревенском доме. Требования
Модератор: Lynx
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1785
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Обследование жилищных условий в деревенском доме. Требования
У меня старый дом, на момент осмотра был без ремонта, обшарпанные обои, полупустой. Только кухню и детскую сделала. Заключение дали без проблем, впечатлила площадь дома и то, что он с центральным отоплением и сан узлом. Ремонт постепенно делала, он до сих пор продолжается, собираюсь игровую на две спальни поделить, в следующем году ещё два школьника будет.
-
Shuriken
- Всего сообщений: 383
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
а живёте в нём же или у вас ещё и квартира есть?
-
Анежка
- Всего сообщений: 34
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Итак, к нам пришла опека. На 15 минут.
Заглянули в комнаты — уточняли, где чья. Уточнили, какое у нас отопление (автономное) и водоснабжение (централизованное). Похвалили за два санузла и вагонку на стенах (экологично). Спросили, все ли окна с замками (у нас во всём доме окна от пола до потолка), и как мы будем ставить мебель в детской комнате, если возьмём сразу двоих детей.
Всё! Заключение обещали сделать и выдать вместе со всеми документами до конца недели. Посмотрим, уложатся ли.
Заглянули в комнаты — уточняли, где чья. Уточнили, какое у нас отопление (автономное) и водоснабжение (централизованное). Похвалили за два санузла и вагонку на стенах (экологично). Спросили, все ли окна с замками (у нас во всём доме окна от пола до потолка), и как мы будем ставить мебель в детской комнате, если возьмём сразу двоих детей.
Всё! Заключение обещали сделать и выдать вместе со всеми документами до конца недели. Посмотрим, уложатся ли.
В нём живём. Построили и переехали из съёмной квартиры.
-
Shuriken
Ну так что, с туалетом системы "сортир" во дворе и баней на дровах и вёдрах с водой вместо нормального санузла - проходимо или без шансов?
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Если говорить о комфортности, то туалет на улице- такое себе удовольствие (мы жили в детстве в таком доме: туалет на улице, вода холодная в доме, АГВ, на ночь ведро ставили) - не комфортно, не удобно. В акте по моей новой квартире с готовым ремонтом от застройщика, в которой не было мебели, не было кухни, мойки на кухне, техники, но была ванна и туалет было указано - не удовлетворительные условия проживания
когда за ребенком закрепленной жилье типа домика с печным отопление без воды горячей и холодной в доме, что уж говорить про туалет, то условия проживания в акте сотрудники пишут - удовлетворительные:))Shuriken: 11 ноя 2025, 22:01 Ну так что, с туалетом системы "сортир" во дворе и баней на дровах и вёдрах с водой вместо нормального санузла - проходимо или без шансов?
Если говорить о комфортности, то туалет на улице- такое себе удовольствие (мы жили в детстве в таком доме: туалет на улице, вода холодная в доме, АГВ, на ночь ведро ставили) - не комфортно, не удобно. В акте по моей новой квартире с готовым ремонтом от застройщика, в которой не было мебели, не было кухни, мойки на кухне, техники, но была ванна и туалет было указано - не удовлетворительные условия проживания
ушла думать! ушла на долго!
-
Shuriken
Поэтому интересует опыт не квартирников, а тех кто живёт не в коттэээдже. Я думаю, что если бы вы пошли на акт с хотя бы с завершённой сантехникой в кухне и холодильником - вам бы акт не зарубили, минимальная мебель глобально одним днём ставится
Я прекрасно это понимаю, потому что так живу (вынужденно) у же 4 года. Пока купил стульчак с подогревом, буду ставить. В доме стоит биотуалет, но только для отлить, для отложить надо идти в тот. Но это всё не навечно - копим на подключение к центрпальной канализации.
Поэтому интересует опыт не квартирников, а тех кто живёт не в коттэээдже. Я думаю, что если бы вы пошли на акт с хотя бы с завершённой сантехникой в кухне и холодильником - вам бы акт не зарубили, минимальная мебель глобально одним днём ставится
-
Крис
- Всего сообщений: 59
- Приёмные: нет
Возникла у меня тут мысль.. а что делать с уличной собакой? Пес большой, к чужим злой. Как опека на это смотрит? Был кто в подобной ситуации?
Мое счастье - мой сын 2015 г.р, мой ангел - мой сын 2016 г.р.
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4954
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Крис, он на цепи или в вольере? Не набросится же.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Образов.: высшее педагогическое
Заперла бы подальше от досягаемости опеки. Может, даже на день на передержку увела. Если бросается на них, логично предположить, что и на чужого ребенка бросится. Ну и в принципе вопрос детской безопасности продумать очень хорошо. К сожалению, лично знаю историю, когда ребенок был свой, но это его не спасло.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Лилу369
- Всего сообщений: 370
Моя подруга ребенка брада 20 лет назад, жила тогда в половине дома. Вода правда была. И Канализация, но просто колодец. Туалет был сделан в пристройке, там у них был гараж и туалет.
А вам может проще сделать пристройку или просто отгородить угол где-то на веранде и поставить минимум унитаз. Вода в доме есть?
Ну бывает же и местная канализация, что вам мешает её сделать?Shuriken: 12 ноя 2025, 11:50 В доме стоит биотуалет, но только для отлить, для отложить надо идти в тот. Но это всё не навечно - копим на подключение к центрпальной канализации.
Моя подруга ребенка брада 20 лет назад, жила тогда в половине дома. Вода правда была. И Канализация, но просто колодец. Туалет был сделан в пристройке, там у них был гараж и туалет.
А вам может проще сделать пристройку или просто отгородить угол где-то на веранде и поставить минимум унитаз. Вода в доме есть?
-