Вопрос к новичкам)))

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ustalaya
Всего сообщений: 52
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопрос к новичкам)))

Сообщение Ustalaya »

Nira:
В местной ШПР нелишне детей пиарить, думаю.
Присоединяюсь. У нас ШПР проходила в здании ДД, и при участии тамошних же специалистов.
Так вот они всегда на тумбочку выкладывали фотоальбомы, где рассказывали о детках своего же ДД.
Не ужас-фото из ФБ, а сделанное с душой, пойман момент, несколько слов не про диагнозы, а
о характере ребенка, чем увлекается, что либит-нелюбит, о чем мечтает (там детки были
уже постарше). Написано было с душой, по-матерински. И цепляяяло!! До боли в сердце.
Работало, в общем.
Реклама
Ustalaya
Всего сообщений: 52
Сыновей: 1

Сообщение Ustalaya »

Отправлено спустя 18 минут 54 секунды:
yana.peretolchina: А вот фотовыставки типа "Найти меня, мама" как вам? Есть смысл проводить?
yana.peretolchina, смысл есть - это даже не с моих слов, а со слов одного регоператора.
У них там тоже буклетики про своих деток лежали, я листала, спрашивала кто да что. А
она и говорит, мол многие из буклета уже в
семье. Говорит, при поддержке администрации республики сделали фото-стенды
большие, про деток своего региона, и на каком-то местном празднике (типа
дня города) выставили на улице где проходили праздничные мероприятия. Отклик был
приличный, причем именно от местных жителей. Может от региона конечно зависит,
но вот с чем лично столкнулась.
MariNF
Всего сообщений: 1939
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

yana.peretolchina: Добрый день! У меня вопрос, наоборот, к новичкам. Скажите, пожалуйста, повлияли ли на ваше решение взять ребенка или вообще задуматься над этой темой различные способы информационной кампании, которые, скорее всего, у вас в регионе проводятся? Статьи в газетах, всякие рубрики "Найди меня, мама", баннеры с фото детей, стенды, реклама по тв и радио, листовки и буклеты. Или все это неэффективно, на ваш взгляд, и повлияло что-то другое или вообще ничего, просто так решили и все?
На меня ничего не действовало. Даже смотрели с мужем программу про усыновление, куча видеопаспортов, деток о себе рассказывающих. От жалости плакала, но сама понимала что не готова. Решилась и в сердце "залетела" после рассказа в вк, одной девицы, что они усыновили и счастливы. Я зашла к ней на страничку и увидела довольные моськи, счастливую семью. И не скажешь что ребенок не родной. Улыбаются. И поняла что я тоже так хочу! Счастливую семью ребенку! Взять малыша и стать мамой, а не бегать по больницам с криками - рожу во что бы то не стало! Теперь даст Бог! Скоро закрутим механизм.
tatmazzr
Всего сообщений: 1682

Сообщение tatmazzr »

Недавно шел сериал "Приемыши". Я думала , что там будут обыгрываться реальные истории или жизненные ситуации. Посмотрела 2 серии, какие-то розовые сопли. Но в ком-то , возможно, зародится желание помочь брошенному ребенку.
Автор темы
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Спасибо всем за мнения!

Пока придумали провести среди наших приемных семей конкурс летних фотографий, будем выставлять на сайт, а в ноябре сделаем большую выставку))) Ну и призы, конечно!

Про сериалы - это даааа...Смотрю и плююсь обычно, надо же такое накрутить. Не только розовые сопли, но и вообще все надумано, нереально. Ну обратитесь в опеку любую или общественную организацию, чтобы откровенных ляпов не показывать. Люди-то верят.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

yana.peretolchina, Еще в одноклассниках появляются посты: ТипаМеня зовут Алина, от меня отказалась мама. Я ищу новых родителей, я спокойная и не капризная девочка, мне 1,5 месяца. Поставьть класс может я найду родителей, может я кому то нужна!

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И одинокая кроватка в палате. Мечта ищущих ребеныша. И ни города где это находится ничего. ПРОСТО МИФ.
Вопрос к новичкам  - image (29).jpg
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
tatmazzr
Всего сообщений: 1682

Сообщение tatmazzr »

markiza: Еще в одноклассниках появляются посты
markiza: Поставьть класс может я найду родителей
Самое удивительное ставят "класс". В комментариях задают вопросы , мол , где этот ребенок, кто знает. А фото годами ходит по интернету.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

tatmazzr: Самое удивительное ставят "класс". В комментариях задают вопросы , мол , где этот ребенок, кто знает. А фото годами ходит по интернету.
Так этот пост разместила моя коллега работавшая всю жизнь главным бухгалтером. Если не забуду то при встрече объясню .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
katerinak
Всего сообщений: 58

Сообщение katerinak »

Впервые задумалась о приемстве когда лежала в больнице с девочкой, которую направят в дет.дом после лечения. Было лет 20 мне. Училась очно, жила самостоятельно. Не замужем. До сих пор жалею, что не решилась тогда. Потом с мужем обсудили эту тему. Он волонтерил несколько лет. Так что всевозможные соц.проекты, реклама и т.д. не сподвигли стать приемными родителями. Думаю если изначально нет таких мыслей, то вряд ли после рекламы они появятся. Может и появятся, но не перерастут в действия.
Bells
Всего сообщений: 62
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Bells »

А я до принятия вообще ни каких проектов не замечала! :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема