Отрицательное заключение от опеки, помогите.

Модератор: NataShari

Автор темы
Linda14
Всего сообщений: 14
 Re: Отрицательное заключение от опеки, помогите.

Сообщение Linda14 »

Писала сообщение, оно куда то пропало, или не пропало, я не совсем разбираюсь в форуме. попробую все объяснить
Ребенку на сегодня 12 лет. решение суда "передать ребенка отцу", приставы силой детей не тащат тем более таких больших да нам это и не надо. Кто за него по закону сейчас отвечает, наверное муж, потому что получается что та сторона незаконно удерживает ребенка. Что бы мы хотели, пусть бы он уже остается у них, но что бы не препятствовали морально и физически общению с отцом, могли бы брать на выходные и и.т.п., предлагали разные варианты но у старшего поколения позиция такая "гони бабки и не показывайся на глаза", позиция железобетонная с нее они не двигаются. Ребенок на данный момент настроен категорически против отца, на вопрос почему "потому что папа маму раком заразил", так вот у нас весело, это не шутка это зафиксировано в документах. С нашей стороны тоже есть негатив или косяк, пока идет вся эта история финансово он не помогает, так как получается что они незаконно удерживают ребенка, а муж еще должен за это платить, до этого алименты платил исправно никаких вопросов нет. Откладываем потихоньку на книжку отдельную на ребенка. Иногда свекровь посылала подарки посылкой, последняя вернулась непринятой назад.
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

РыбачкаСоня: вы со своим общим средним не лезли бы туда куда вообще ни в зуб ногой
В вашем случае диплом мозг не заменит.
Минус шесть...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Linda14, покажите книжку - опеке и потом суду.
Но вообще. ИМХО - не содержать своего ребенка не есть гуд.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Угрюмый, в моем случае 15 лет судебной практики :wink: Так что на ваше среднее общее мне, конечно, весело смотреть :)
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Угрюмый:
hippo: изменятся ваши условия, как в положительную, так и отрицательную сторону.
Всё так. Но что могут выставить в отрицательную часть? Жилищные нормы? Отменены где-то в 1991 году. Материальные вопросы? Решаются легко и не напрягаясь. Ну что ещё, я даже не знаю... Ну, удивите меня, что-ли... :wink:
Не знаю, что имел в виду автор, которого цитируете, но я понимаю "в отрицательную" не с точки зрения ООП даже, а объективно. В семье окажется ребенок, который туда не хотел, плохо знает отца(?), ну пусть даже хорошо, но хочет жить не с ним, а с дедушкой-бабушкой. Плюс он оказывается не только с отцом, но у него теперь есть и мачеха. Думаю, понятно, какие чуйства он может к ней испытывать, будь она хоть золотая. Новая школа, новый двор, отрыв от старых друзей, привычной обстановки в принципе. Тут и без приемного всем такая адаптация обеспечена. А если плюс у него вдруг появляется новый брат или новая сестра... Еще и не дочь/сын папы или даже мачехи, а вообще не пойми кто с точки зрения ребенка. Баьуся с дедусей будут еще подзуживать.
Если честно, мне мальчика в такой ситуации жалко.
Отказ опеки не законный, но чисто с точки зрения здравого смысла, считаю, надо ситуацию с ребенком завершить, или забрать и адаптировать, или официально и мирно решить, как предлагали, живет там, а папа помогает и встречается.
Последний раз редактировалось Бегущая_По_Волнам 16 авг 2016, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Если честно, мне мальчика в такой ситуации жалко.
Плюсуюсь. Оставили бы ребенка в покое и пошли бы с бабкой с дедом на мировую. Не общался 9 лет, - сейчас то с чего вдруг решил так рьяно взяться? Потихоньку, полегоньку, - к 18 годам может и наладили бы отношения.
Автор темы
Linda14
Всего сообщений: 14

Сообщение Linda14 »

Да я понимаю что не содержать это очень плохо и пишу честно как ситуация есть на сегодняшний день, он ведь не отказывается содержать но хочет при этом участвовать в жизни ребенка, им реально все предлагали, и финансовое решение и разные варианты, но ... имеем то что имеем, потому и пишу здесь.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Вопрос в том, как это юридически оформить без установления на бабку с дедом опеки.
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Linda14: да нам это и не надо
Linda14: финансово он не помогает
Это основания для ограничения в правах.

Опека не права. Но факт.

Подавайте на заключение либо одна, либо оба вы в месте, но в другую опеку.
Для этого место жительства нужно менять правда.
Linda14:Отказ опеки не законный, но чисто с точки зрения здравого смысла, считаю, надо ситуацию с ребенком завершить, или забрать и адаптировать, или официально и мирно решить, как предлагали, живет там, а папа помогает и встречается.
Я поддерживаю. Но в этом деле фигурируют деньги, которые муж автора не желает платить своим бывшим родственникам, так как считает, видимо, что они их тратят не на улучшение условий жизни ребенка. Это сплошь и рядом.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Linda14, то, что имеете, вам просто надо обжаловать. Имеете хорошие шансы на успех. А усыновлять одной...потом ни алиментов на ребенка, если что, не получите, - не наследства. Все старший сын заберет.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Угрюмый »

Бегущая_По_Волнам: Отказ опеки не законный, но чисто с точки зрения здравого смысла, считаю, надо ситуацию с ребенком завершить, или забрать и адаптировать, или официально и мирно решить, как предлагали, живет там, а папа помогает и встречается.
Вы безусловно правы. Во всём. Вот только и автора понять можно. Нет у них времени на это. Т.е. как-то во времени не просчитана ситуация. Им бы, по-хорошему, сначала один вопрос закрыть. а потом, может и с усыновлениев вопрос бы ушёл. Но именно сейчас не могут они тормозить. Уйдут сроки, уйдёт возможность. Да, всегда хочется, чтобы всё было просчитано до мелочей. Но не все же так могут. Вот и приходится подкладывать соломку, когда уже кубарем по камням...

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
РыбачкаСоня: Так что на ваше среднее общее мне, конечно, весело смотреть
Вам бы со своим комплексом неполноценности разобраться. Для начала.
У меня только официальных полтора образования. И даже эти бумажки мне без надобности. Прибейте свой диплом себе на лоб. Чтобы не так бросалась в глаза ваша непроходимая глупость и чванство.
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема