Ну вот и до меня дошло. В доме ребенка врач сказала, ни в коем случае не спите вместе с ней, пусть спит отдельно! Голову простынкой накройте и все... Я охренела от такой нежности и решила делать все по своему. Гладила спинку, волосики, руки, ножки. Перед сном целовала все, что она радостно подставляла! Потом песенки онлайн и глажу глажу, а она не засыпает, ворочается, пинается... Дашь поджопник- тут же за 2 минуты засыпает. Это что, привычка такая казенная? Что ж, придется менять тактику, будем спать раздельно, чтобы сберечь нервы друг друга. По крайней мере сегодня вырубились замертво обе и проспали 10 часов! Я впервые не дергалась ночью, чтобы укрыть ребенка, чтобы дать попить-пописять-почесать. В итоге здоровый сон и у мамы, и у ребенка. Но как же хочется, чтобы она перестала быть волчонком... Наверное за месяц это не происходит, да?))) кстати вчерашний мораторий дал свои плоды, прежде чем куда-то стремительно ворваться, сначала смотрит вопросительно на меня))) С прогулками бы еще что-то придумать, и с общественными местами... Та еще головная боль. За каждого человека цепляется, на дядей вообще как на красную тряпку кидается. В коляске орет, выгибается, вырывается. А пешком удирает тут же. Гуляем на площади, но мама как сайгак за ней носится, голова в цветах, а жопа в мыле))) спасибо вам, бабоньки, с вами реально легче. И простите за сопли, не сдержалась.
Опускаются руки
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыLucianaPavarotti
- Всего сообщений: 18
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Опускаются руки
-
McMurphy
- Всего сообщений: 61
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Я что хочу сказать - вы от мысли о совместном сне не отказывайтесь.
Просто начните попозже.
Сейчас у ребенка с непривычки крышу сносит от прикосновений. Но вообще-то они этому ребенку нужны, очень нужны. Просто чуть позже опять вернитесь к этому, когда привыкнет к вам.
И вообще хочу сказать - хоть и дурной тон сравнивать кровных с приемными - но мой старший сын был очень трудным младенцем. Просыпался внезапно ночью и орал беспричинно, так что ничем не успокоить, по 2-3 часа. И многое-многое другое. Только к 4-5 годам стало попроще. Нет нужды говорить, что и я его очень-очень любила... но ужасно уставала, прям безумно. Пройдёт! Неврологию такого рода обычно перерастают. Ваша цель - не задолбаться вусмерть.
Удачи. Дети - это щастье
Просто начните попозже.
Сейчас у ребенка с непривычки крышу сносит от прикосновений. Но вообще-то они этому ребенку нужны, очень нужны. Просто чуть позже опять вернитесь к этому, когда привыкнет к вам.
И вообще хочу сказать - хоть и дурной тон сравнивать кровных с приемными - но мой старший сын был очень трудным младенцем. Просыпался внезапно ночью и орал беспричинно, так что ничем не успокоить, по 2-3 часа. И многое-многое другое. Только к 4-5 годам стало попроще. Нет нужды говорить, что и я его очень-очень любила... но ужасно уставала, прям безумно. Пройдёт! Неврологию такого рода обычно перерастают. Ваша цель - не задолбаться вусмерть.
Удачи. Дети - это щастье
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
LucianaPavarotti, что-то у вас из крайности в крайность ) То залюбили без меры, то игнор без перерыва ))). Режим - вот ваше спасение. Не зря рекомендуют первое время создать ребёнку атмосферу, копирующую жизнь в доме ребёнка. Вас бесит новая жизнь, вас несет, а ребёнок-то вообще ничего не понимает и опыта адаптаций к новому у него нет никакого. Поэтому не стоит усердствовать в любви первые полгода-год. Все придет постепенно, Москва не стразу строилась
Найдите что-то, что вам обеим доставляет удовольствие. У нас, например, это были контактные игры "в ямку бух" и другие, всякие щекоталки, догонялки.. а... лошадку я еще изображала. А так, чтобы обняться и ласкаться, так до сих пор нет - дочке 4,5, дома 1,5 года, в ДР была почти три года. То, что доставляет удовольствие и делайте с удовольствием, остальное по режиму - спокойно, как работу. Спать - одной, раз так привыкла. Музыку классическую в обработке для детей рекомендую, для развития полезно.
Отправлено спустя 15 секунд:
Успехов вам и душевного спокойствия!
Отправлено спустя 15 секунд:
Успехов вам и душевного спокойствия!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Лилия Соболь, и еще у детки нет форума что бы почитать успокоится и советы выслушать))
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
LucianaPavarotti, вот представьте вас хватает малознокомый человек вырывает вас из привысной обстановки начинает вас зацеловывать .песни поет, пытается вас спать уложить. ваша реакция на происходящее?Ребенок еще не привык не доверяет ему тоже надо перестроится.
LucianaPavarotti, вот представьте вас хватает малознокомый человек вырывает вас из привысной обстановки начинает вас зацеловывать .песни поет, пытается вас спать уложить. ваша реакция на происходящее?Ребенок еще не привык не доверяет ему тоже надо перестроится.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
это вообще сократить до минимума,то есть прогулки превратить в познавательные пешеходки-что вижу ,то пою(это трамвай,он большой,едет по рельсам,везет пассажиров,это кот в окне,серый ,умеет мяукать и тд и тп),общественные места-в рюкзаке на пузе мамы,как гарантия безопасности ребенка и спокойствия мамы...
плюсую многократно!!!Бабушкина Елена: Лилия Соболь, и еще у детки нет форума что бы почитать успокоится и советы выслушать))
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Я и сама об этом думала))) я хоть могу сформулировать, что меня беспокоит, а детям только и остается ныть, орать и всячески показывать негатив. Ситуация для ребенка конечно более тревожная, чем для взрослого. Поэтому я стараюсь смягчить углы, не давить, дать время освоиться. Но в этот момент совершенно забыла про себя, а мне тоже нужно было освоиться и привыкнуть. Да и сама по себе я с повышенным чувством тревоги, вот и хапнула по полной. Стараюсь до крайностей не доводить ни в чем, но вчера прям перелом был. Игнор был нужен, как выяснилось. Теперь достаточно взгляда робота и дитятко понимает, что лучше стоит пойти в свою комнату. С улицей и магазинами проблема, орет, вырывается, хоть ночью гуляй. Можно конечно укатать ее до глубокого сна и оставить в машине, а самой бегом за продуктами. А с гулянками прихожу к мысли, что надо выбирать безлюдные места. Иначе она дуреет и я пока не знаю, как это остановить.
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
Целуйте, милуйте, обнимайте, но спите каждая в своей кровати.
Мы вот спим вместе, а в саду воспитателю приходится мою дочку на руках усыплять.
Не надо спать вместе, пойдете в детсад, а там они сами должны засыпать и спать в своей кроватке.
Мы вот спим вместе, а в саду воспитателю приходится мою дочку на руках усыплять.
Тяжело ведь 2-х летку на себе носить. Вес-то ,наверное, килограмм 12 есть.
Лучше не надо, проснется испугается, и могут люди неравнодушные попасться, в опеку стукнут.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
LucianaPavarotti, маленькими шажками вы обязательно найдете дорогу друг к другу ,только не нужно отчаяваться и нужно успокоится .
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
она боится...это как у лошадей-от страха может понести...
в машине одного дитя бросать нельзя по закону,хотя для меня это был выход с сыном,он из неспокойных...
для страховки носите при себе(прям в кармане или сумке-почтальонке) второй комплект ключей от авто,мои исхитрялись замыкаться внутри вместе с ключами и мобильниками...
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
шопинг-ну только если авто под порогом,хлеба на ходу купить...
я в то время очень многое по интернету заказывала,экономила хорошо,ничего лишнего,на что случайно глаз упал...
купите рюкзак,носите ребенка на себе,либо возите в тележке по магазину...
в машине одного дитя бросать нельзя по закону,хотя для меня это был выход с сыном,он из неспокойных...
для страховки носите при себе(прям в кармане или сумке-почтальонке) второй комплект ключей от авто,мои исхитрялись замыкаться внутри вместе с ключами и мобильниками...
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
в эргорюкзаке нормально,да и дети разные по весу бывают...
это да...хотя мои дрыхли с удовольствием,особенно Андрюшка...у меня возле офиса место было своё,охрана в курсе,я даже работать успевала...
я в то время очень многое по интернету заказывала,экономила хорошо,ничего лишнего,на что случайно глаз упал...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
8 кг, маленькая она очень. Но долго на руках все равно не потаскать, тяжковато, да и спина не выдкрживает. А в слинге боюсь она не будет сидеть, но я бы попроьовала. Ищу вот напрокатtatmazzr:Не надо спать вместе, пойдете в детсад, а там они сами должны засыпать и спать в своей кроватке.
Тяжело ведь 2-х летку на себе носить. Вес-то ,наверное, килограмм 12 есть.Лучше не надо, проснется испугается, и могут люди неравнодушные попасться, в опеку стукнут.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Она в автокресле хорошо зафиксирована, и спала крепко, да и музыку я оставляла, а брелок всегда со мной. Первый раз оставила, страшно было, но потом смотрю, спит спокойно! Я бегом продуктов накупила на неделю и даже успела домой их занести, прежде чем она проснулась. А что делать, я одна, надо выкручиваться.avtomama:купите рюкзак,носите ребенка на себе,либо возите в тележке по магазину...
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:в эргорюкзаке нормально,да и дети разные по весу бывают...это да...хотя мои дрыхли с удовольствием,особенно Андрюшка...у меня возле офиса место было своё,охрана в курсе,я даже работать успевала...
-