Страхи, радости и мы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Страхи, радости и мы

Сообщение Маленько того »

Настюшка:
Маленько того:
ВрединаСова: лекцию провели, да еще и в адаптационный период!
Я - я не буду с тобой играть, потому что ты меня не слушаешься и обманываешь меня убили наповал! Я бы на её месте не только все расшвыряла!
А вы что посоветуете в такой ситуации? Как вы ведете себя с приемными детьми в таком случае?
Строго
Ну автор вроде тоже не был лоялен .
Я, например, тоже со всеми детьми разговариваю и проговариваю с ними свои эмоции, их эмоции, что мне нравится, что нет и это не зависит от их возраста. Не понимают сейчас, поймут позже. А если я не буду объяснять, так как им научиться меня понимать?
Не совсем понятно, что убило ВрединаСова
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Реклама
Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Irene »

markiza: Носит конечно но сейчас более практичная покупает удобную обувь и обязательно на низком есть. Зато дома сколько обуви мы поотдавали соседям.
Красотка! :Rose:
Хуснутдинова Марина: Самое интересное - ребенок был месяц в больнице, семь в др и никто не приходил вообще.
наш малой 4 месяца в больнице был, но по выходу из больницы мы уже сразу дали на него согласие - но опять таки никто им не интересовался

я тоже решила - сначала документы - потом решу
"Я подумаю об этом завтра" (с)
ВрединаСова: Ребенку всего 3.10 а вы с ней целую воспитательную лекцию провели, да еще и в адаптационный период!
и она прекрасно всё усвоила! не нужно считать детей идиотами, конечно говорить нужно на детском языке - но они прекрасно понимают что можно и что нельзя, а уж манипуляторы из таких детей - прекрасные.
ВрединаСова: Пожалуйста перечитайте возрастные особенности ребенка 3,5-4 лет!
А Вы наверное думаете, что я целыми днями читаю детективы и розовые сопли про любовь, и да, одно из образований у меня педагогическое, хотя конечно промахи бывают - а у кого их нет?
И потом, если Вы хотите дать совет, то давайте его конструктивно - а не отсылками в абстракционную детскую психологию. Любая книга или статья - это субъективное мнение автора - чтобы компилировать это всё в голове нужен не один год и не один ребенок, а я не имею права на ошибку с ТАКИМ ребенком, поэтому поверьте, я считаю, что поступила правильно. Хотя, если бы Вы сказали как Вы действуете в подобных ситуациях, может быть мне бы понравились Ваши методы :)

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Маленько того: Я, например, тоже со всеми детьми разговариваю и проговариваю с ними свои эмоции, их эмоции, что мне нравится, что нет и это не зависит от их возраста. Не понимают сейчас, поймут позже. А если я не буду объяснять, так как им научиться меня понимать?
ИМЕННО! :Rose:
Nira
Всего сообщений: 1483

Сообщение Nira »

Понимание слова "нельзя" с года до двух.
Появление волевой регуляции поведения - примерно совпадает с сознательным освоением горшка (1.5 - 2.5)
Следовательно, "знает, что нельзя, но в силу возраста не может справится с искушением" - это про возраст с года до 1.5-2
Сбои бывают, и чем младше ребенок, тем вероятнее нарушение правила, тем не менее, если не тренировать лобную кору, она и не разовьется.
Я бы не стала наказывать, но поговорить - поговорила бы. И про больные зубы (что такое боль и что такое зубы в 3.10 все знают), и про то, как папа, например, захочет съесть конфетку, а ее не будет и он расстроится (все дети-эгоисты, умение ставить себя на место другого человека- то, чему учит социум, то есть, семья). Мой бы понял. Ему 2.8. Возможно, когда-нибудь и соблазнился бы, но уже хорошо понимая, что лучше не надо и почему.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ВрединаСова: Я - я не буду с тобой играть, потому что ты меня не слушаешься и обманываешь меня.
Истерика - расшвыряла все, кричит, и тут я слышу из комнаты (я в кухне была) "ты тупая, я с тобой не разговариваю" ну и все в таком духе - я зависла...
ВрединаСова: Я бы на её месте не только все расшвыряла!
Пожалуйста перечитайте возрастные особенности ребенка 3,5-4 лет!
А я бы подвешала и хорошо чтоб неповадно было,да еще при ней игрушки выкинула бы которые раскиданы, пока бы не попросила еще бы и не дала (ну это судя по обстоятельствам) а вы начитаетесь вумных книжек а потом воете.... У меня в 3 года кинула кружку на пол я не поняла подняла подала ей а она опять кинула я взяла ее подвела к кружке ее руками подняла и на стол поставила....МОЛЧА!!!!Так это без скандалов было и без беснования ... Пресекать такие дела надо и чем раньше тем лучше .

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ВрединаСова: А конфеты и прочие соблазны прячьте, зачем искушать? В три года еще нет самообладания и самоанализа!
Полностью с Вами согласна ...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Irene,
Irene: она прекрасно всё усвоила! не нужно считать детей идиотами,
С ребенком нужно говорить нормальным языком ,спокойным тоном ,все они понимают .если так продолжать ребенок и сам со временем привыкнет так излагать свои мысли и желания .Согласна что конфеты надо прятать ,да бы не вызывать соблазн ,а так все правильно
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Nira: Появление волевой регуляции поведения - примерно совпадает с сознательным освоением горшка (1.5 - 2.5)
Следовательно, "знает, что нельзя, но в силу возраста не может справится с искушением" - это про возраст с года до 1.5-2
Спасибо! - это как раз с малым сейчас осваиваем, горшок-развите отдельных участков мозга - новые слова- волевая регуляция поведения
markiza: А я бы подвешала и хорошо чтоб неповадно было,да еще при ней игрушки выкинула бы которые раскиданы, пока бы не попросила еще бы и не дала (ну это судя по обстоятельствам) а вы начитаетесь вумных книжек а потом воете.... У меня в 3 года кинула кружку на пол я не поняла подняла подала ей а она опять кинула я взяла ее подвела к кружке ее руками подняла и на стол поставила....МОЛЧА!!!!Так это без скандалов было и без беснования ... Пресекать такие дела надо и чем раньше тем лучше .
Спасибо! иногда хочется конечно, но пока стараюсь компромиссами-))) это смешно звучит, потому что в силу возраста она забывает через 5-10 минут - опять таки - наказание "мама не играет" действует - значит что-то неправильно - или может еще раз попробовать (и глядя на меня делает то что нельзя и за что только что получила наказание) - особо нравится делать вид что не слышыт :obstenu1:
-наверное нужно к доктору идти и ушки почистить? - это воспринимается как мама простила всё ОК
-ты не хочешь с мамой разговаривать? - зависание
-ты опять маму не слушаешься - пока действует - не знаю насколько

раскиданные игрушки - пока у нас с этим сложно:
выкинула свою новую сумку, я ее спрятала, кинула на пол книжку (хотя говорила что нельзя) - 2 дня без сказок

вот как Вы написали - молча сделать что-то руками ребенка - мне это понравилось! я даже улыбнулась-) - когда собака была щенком, я ее отучала дома гадить и она уже знала что нельзя - так я также делала - ее лапами брала какашку и выносила за дверь-)))

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Бабушкина Елена: С ребенком нужно говорить нормальным языком ,спокойным тоном ,все они понимают .если так продолжать ребенок и сам со временем привыкнет так излагать свои мысли и желания
конечно! только спокойным тоном, но достаточно твердым может быть даже жестким
у нас не принято кричать в семье - и даже когда эмоции зашкаливают - мы выходим (муж во двор всегда есть дела, я в ваннуую - считаем до 10-20-30 ... ну и далее по тексту-)
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

ВрединаСова, а что Вы со своими банальными сентенциями? Вы сначала детей приемных заимейте, а потом советы давать будете состоявшимся мамам.
Последний раз редактировалось Ехидна 05 ноя 2016, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

трудовой десант
ну вот, наконец-то прекратился шторм и ветер и.... удача - на выходные выглянуло солнышко! скопилось много работы по дому (во дворе и в саду) и мы всей семьей отправились на "поиски полезных дел" папа утеплял водопровод, а мама с детьми убирали остатки урожая. Детям очень понравилось срывать перцы и баклажаны и складывать их в ведерки ( всё отдельно!) мама тем временем убрала остатки ботвы. Один огромный баклажан (куст) никак не хотел поддаваться и выдергиваться из земли - тогда мы вспомнили сказку про репку и взявшись друг за друга начали тянуть вместе ( правда наши собака и кот отказались принимать участие, за что им было вынесено первое предупреждение :ROFL: ). Когда грядки остались пустыми - дети требовали продолжения игры, но убирать уже было нечего и конечно они сами нашли себе развлечение-))) я подстригала кусты роз и одним глазом смотрела на их возню с ракушками возле прудика (из старой ванны) - там живет лягушка квакушка и туда нельзя ничего кидать, потому что разрушится ее домик! дети собирали ракушки в ведерки а цветные камушки отдельно, конечно начали баловаться и пытаясь разглядеть лягушкин домик оба по очереди по локоть увязли в воде пруда-)))

2 часа - полет нормальный! засыпали уже за тарелками :)

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
День второй:
папа занялся заготовкой дров, пока он пилит дети стоят в сторонке на расстоянии 2 метра, во время работы пилы они придумали сами кричать-))) отличный выброс энергии, потом можно аккуратно складывать дощечки стопочками, а самым лучшим помощникам разрешается подносить длинные дощечки папе.
Для смены телодвижений -))) можно бегать по веранде и помогать маме подметать ступеньки, еще нужно подмести 2 площадки на улице от листьев и весь мусор собрать в ведра, очень нравится играть с водой - но так как на дворе не лето - оставляю на потом это занятие, все равно вымокнут и тогда быстро домой переодеваться. Поливать из лейки любимое занятие, когда заканчиваются растения для полива - поливаем все подряд, потом моем садовую мебель, плитку, дорожку, стены дома :lol: ну и наконец кота, если он зазевался...
вот и сделана вся работа на сегодня, дети мокрые, грязные но счастливые по очереди отправляются в дом на санобработку-))) кормежку и укладку в люлю
после такого трудового десанта усыплять не пришлось - 5 минут и всё готово-)
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Irene: раскиданные игрушки - пока у нас с этим сложно:
Ну раскиданные игрушки в игре это само собой, а вот когда они в психе разбрасываются.... Вот тогда собрать и убрать а ребенышу говорить: Ты помнишь как их кидала?? Вот игрушки обиделись и ушли или типа этого. У нас было такое: я ж недаром говорю что она в психе от троих отобьется хотя те и старше. Кстати до сих пор напоминаю: правда корзину для белья она мне купила :ROFL: тут приезжала , и ей ее корзина не понравилась.... Я конечно шпильку вставила что та лучше была... :) Остались столик детский и таз, ну столик не нужен поэтому помалкиваю, а таз у нее месяц в комнате висел подписанный какого числа и как был разбит.... Попробовала снять не дала, после этого попробовала пошвырять уже л ет 15 было пубертат родимый, ну я кастрюлю полную с собачьей едой тоже в сердцах в ее комнате расколотила.Жаловалась подругам в контакте даже фотографии бардака выставляла а мне по фиг я предложила в центре фотографию на магазине повесить чтоб еще больше пожалели.... :) Всё и у нас было ..... Зато второй год в общежитии живет и ни ни нервы в кулаке не распускает знает что с ней рядом другие девочки и тоже у них свои закидоны . Живут слава Богу дружно.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Фиалка
Всего сообщений: 2097
Дочерей: 4

Сообщение Фиалка »

markiza,
Про таз поподробнее пожалуйста.
Возьму на вооружение, а то мы то любим в сердцах че нить расколошматить
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Ответить Пред. темаСлед. тема