вы прям про меня пишетеnaadejda: это был глубокий транс. Жили жили, и вот нате - мама рехнулась. Я долго рассказывала сначала мужу, потом внушала маме, и батюшке как мне необходимо взять ребенка. А сейчас..... нет не жалею но даже себе не могу объяснить зачем.
Просто мне показалось, что как то получается у нас с детьми, почему бы не взять одного из дд. Ну все равно я дома "сижу". Чего зря сидеть.
много это сколько? или когда хватит?
Модератор: terra_beauty
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: много это сколько? или когда хватит?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А почему не актуально? Возьмите ее ладошку и выбивайте пальчиками ритм ласковый, поглаживайте. Прекрасная колыбельная.
И я говорю не о вашем восприятии ее, а ее восприятии мира. Сейчас она малышка — вот и подыграйте ей.
И я говорю не о вашем восприятии ее, а ее восприятии мира. Сейчас она малышка — вот и подыграйте ей.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Масяня
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Была недавно статья в коммерсанте о том, что после 6 месяцев в ДД грудного ребенка - происходят необратимые изменения. Тогда необходимо пожизненное сопровождение.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Психолог, социальные службы.
http://www.kommersant.ru/doc/3147680
Собираюсь в среду ругаться в сиротском суде.
Потому что наша ДД мама ничего такого не получала. Финансово вся родня помогала семье, а не понимала и не знала о глубинных проблемах, которые влияли на ситуацию. И как сейчас все это разрулить?
http://www.kommersant.ru/doc/3147680
Собираюсь в среду ругаться в сиротском суде.
Потому что наша ДД мама ничего такого не получала. Финансово вся родня помогала семье, а не понимала и не знала о глубинных проблемах, которые влияли на ситуацию. И как сейчас все это разрулить?
-
Автор темыnaadejda
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 4
Адаптация началась у всей семьи. Только папа как раненный зверь все еще копит силы. Мама моя все слиться не допустить его близко к сердцу. Еще просто не осознает что Дмитрий уже там. Настя пока с ним на ножах, но уже смотрит мягче. Ей тяжелее всех дается. Он все равно "чужой " сказала мне Настя. Да чужой, наша задача что бы стал своим. Пока переваривает все это моя девочка.
Маша и Даша две настоящие маленькие женщины. Хитрые и ласковые. Уже купился Дима на их очарование. Хотя Маша с Димой сейчас как раз мереются силами в хватке носорожей.
Федор это отдельная тема. Это мой настоящий мужчина. У него фундамент железобетонный! И хоть мне сейчас очень с ним тяжело, ему это приемство будет на пользу.
А Варечка просто ангел Божий. Она к стати из Димки все хорошее вытягивает. Воспоминания хорошие. Вот еще один этап он в процессе. Это еда. Блин тут целая наука.
Сначала он ел все, много всего. И все нас пугал. Я вот сейчас ВСЕ съем. Вот все яблоки. Да еш на здоровье!
При чужих людях Дима ест совсем мало. У него типа установки, что много есть плохо. Вот он и демонстрирует свою хорошесть.
Теперь стал отказываться от обычной повседневной еды. Гречку я не люблю....и это я не хочу.
Есть два блюда что асациируется у Димы с его био мамой. Жаренная картошка и китайская лапша.
В магазине как игра, это я ел. И называется точное время и место. Пока окромя лапши все со мной, и елось и пилось.
Маша и Даша две настоящие маленькие женщины. Хитрые и ласковые. Уже купился Дима на их очарование. Хотя Маша с Димой сейчас как раз мереются силами в хватке носорожей.
Федор это отдельная тема. Это мой настоящий мужчина. У него фундамент железобетонный! И хоть мне сейчас очень с ним тяжело, ему это приемство будет на пользу.
А Варечка просто ангел Божий. Она к стати из Димки все хорошее вытягивает. Воспоминания хорошие. Вот еще один этап он в процессе. Это еда. Блин тут целая наука.
Сначала он ел все, много всего. И все нас пугал. Я вот сейчас ВСЕ съем. Вот все яблоки. Да еш на здоровье!
При чужих людях Дима ест совсем мало. У него типа установки, что много есть плохо. Вот он и демонстрирует свою хорошесть.
Теперь стал отказываться от обычной повседневной еды. Гречку я не люблю....и это я не хочу.
Есть два блюда что асациируется у Димы с его био мамой. Жаренная картошка и китайская лапша.
В магазине как игра, это я ел. И называется точное время и место. Пока окромя лапши все со мной, и елось и пилось.
-
Автор темыnaadejda
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 4
Отправлено спустя 15 минут 10 секунд: Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
О приемстве я читала много в основном мне интересен реальный опыт. И вот на форуме меня Заинтересовала тема про борьбу с бесами. Причем Батюшка мне подтвердил всю эту теорию. Напомнил мне о книге, что в свое время меня просто ошеломила, читала я ее как сказку а осознала в реальности "письма баламута".
Вот это этап наверно пожизненно будет с нами. Встали на борьбу с ними, и уже не сделать вид,что их не существует.
Дмитрия мы крестили почти сразу. Муж мне предлагал его осознанный приход к вере. Но уровень нулевой. Пока он доберется до своих ровесников пройдет много времени. Поэтому дойдет по ходу.
Тут потом допишу нет сил тема большая.
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Я думаю для нас все бесследно не проходит.
Отправлено спустя 15 минут 10 секунд: Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
О приемстве я читала много в основном мне интересен реальный опыт. И вот на форуме меня Заинтересовала тема про борьбу с бесами. Причем Батюшка мне подтвердил всю эту теорию. Напомнил мне о книге, что в свое время меня просто ошеломила, читала я ее как сказку а осознала в реальности "письма баламута".
Вот это этап наверно пожизненно будет с нами. Встали на борьбу с ними, и уже не сделать вид,что их не существует.
Дмитрия мы крестили почти сразу. Муж мне предлагал его осознанный приход к вере. Но уровень нулевой. Пока он доберется до своих ровесников пройдет много времени. Поэтому дойдет по ходу.
Тут потом допишу нет сил тема большая.
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
мы живем в Казахстане. И у нас есть что то типа приемной семьи, патронат. Пока его оформили там пособий больше. Но планируем переезд в Россию, поэтому будем усыновлять.Любовь:Наденька, наш 13 летний из ДД (до 11 жил в асоциальной семье!) не знал, что есть такое место, где можно посмотреть зверей!зоопарк. А вы говорите.
всё нормально у вас, не переживайте! Просто живите и научитесь получать от
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
кстати, он у вас как оформлен? я надеюсь под приёмную семью и оформляли и на вас и на мужа?
-
Масяня
-