Что оплачивает опекун?

Модератор: NataShari

Эсцеха
Всего сообщений: 160
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Что оплачивает опекун?

Сообщение Эсцеха »

Маланья: 12 мар 2020, 15:38 было.
Так частями квартиру сейчас нельзя подарить.
Зависит от условий. Объединившись с родственниками можно продать. Они тоже мечтают избавится от совместной собственности с био моего ребёнка. Или можно подарить любому собственнику этой квартиры.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
мама4дочки: 12 мар 2020, 15:46 Эсцеха, в наших законах много разного, есть региональные и федеральные... Думаю было бы правильно полную картину по жилью опекаемого донести до Алексея Ивановича Голованя и найти решение удобное для ребёнка. Мы из конечной цели исходили, когда обращались к Голованю
. Я у Голованя на открытой лекции была 2 недели назад. Нельзя просто так не платить коммуналку. Можно -при соответствующих документах. От региона не зависит. Разделение счетов- и ребёнок ничего официально не платит и не имеет долгов. Спор высосан из пальца. Есть законы. Кому-то на них плевать. Это их личная ответственность.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Срок исковой давности по долгам за коммуналку - три года.

Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Эсцеха: 12 мар 2020, 15:52 Кому-то на них плевать. Это их личная ответственность.
Я не плачу, потому что у нас тоже родственник платит. Дядя живет в квартире - он и платит.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Эсцеха: 12 мар 2020, 15:52 Нельзя просто так не платить коммуналку.
Если вам платят компенсацию или субсидию дают, то, конечно, нельзя не платить. Я говорю о тех случаях, когда ничего нет в законах местных - лакуна.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

Эсцеха: 12 мар 2020, 15:52 Срок исковой давности по долгам за коммуналку - три года.
. Вы хоть почитайте уже что ли, откуда три года. Три года срок исковой давности- это я не могу предъявлять ничего УК, если они насчитали неверно более чем через 3 года. И могу оспорить долг, если за три года они не разу не напомнили о том, что есть долг: не подписали соглашение с должником, не отключали воду, газ, свет, не ставили заглушки на канализацию, не подавали на взыскание в ФСС, не снимали показания и тд. Теперь скажите мне, где такая УК есть? Есть ещё вариант банкротства при долгах более полумиллиона. Все. Все варианты списания ком платежей закончились. Читайте законы. Не вводите в заблуждение людей. Если у вашего ребёнка соц найм- конкретно вы можете не платить. Если собственность- нет таких законов.
Маланья

Сообщение Маланья »

Эсцеха: 12 мар 2020, 16:33 не подписали соглашение с должником, не отключали воду, газ, свет, не ставили заглушки на канализацию, не подавали на взыскание в ФСС, не снимали показания и тд.
Они не могут ничего отключать, если вы хоть что-то платите.
Allendi
Всего сообщений: 2188
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Allendi »

Эсцеха: 12 мар 2020, 16:33 откуда три года
Это срок исковой давности, в том числе по долгам ЖКХ. Если на собственника (квартиросъемщика) подадут в суд по взысканию долга, то более чем за 36 месяцев (три года) не взыщут. Одно "но" - о пропуске срока исковой давности по долгам старше 3-х лет ответчик (или его представитель) должен заявить в суде. Если заявления о пропуске срока не было, то взыщут весь долг, который предъявили в суд.
Маланья

Сообщение Маланья »

Суды на это, как правило, сами не идут.
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

Я знаю про три года, я с УК сужусь сейчас. Но с таким подходом опекун может влететь под статью. Потому как по закону должен отвечать за имущество опекаемого. А для того, чтобы не платить, есть другие законные способы. А УК, которым все равно на долги, чисто гипотетические УК. И касается это например ситуации, когда умер отец ЛРП, дети жили в другом месте, в наследство они вступить обязано, а долги платить не хотят. Вот тогда спишут по суду.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2

Сообщение мама4дочки »

Эсцеха, вы заблуждаетесь , у био огромные долги, огромные суммы в исполнит листах. К ребёнку это не имеет никакого отношения. Если ребёнок был в гос учреждении, если в приёмной семье то никакие коммунальные платежи не имеют к нему никакого отношения. Что касается налога на собственность можно проконсультироваться на сайте налог.ру , думаю тоже не платят сироты и дети оставшиеся без попечения. Надо понимать какая собственность и возможно отказаться от неё если она не решает качественные показатели жизни.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

мама4дочки: 12 мар 2020, 18:28 Если ребёнок был в гос учреждении, если в приёмной семье то никакие коммунальные платежи не имеют к нему никакого отношени
не во всех регионах так..
ушла думать! ушла на долго!
Allendi
Всего сообщений: 2188

Сообщение Allendi »

Есть дети, которые находятся в ДД и имеют в собственности недвижимость или прописаны в квартирах вместе со своими био. ДД оплачивает коммуналку в этом жилье? А налоги?
Ответить Пред. темаСлед. тема