Обязательно ли учиться в Школе приемных родителей?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Нужна консультация Подскажите

Сообщение Айгуль »

Да мне и денег не надо на нее. Я же говорю, вот как своего ребенка нашла.Предлагала я опеке и удочерение , но вот.....
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7416
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Айгуль, надейтесь. И боритесь, удачи вам!
Здесь бояться не страшно.
Маланья
Всего сообщений: 16383
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Айгуль, а вам не могут отказать, не имеют права, если в семье меньше 8 детей, собран весь пакет документов и есть заключение опеки. Просто пишете заявление в опеку или регоператору, в общем туда, где вы видели ребенка, и ждете мгновенного ответа. Если отказ - письменного. Он будет нужен для обращения в суд.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Маланья. А мне и не отказывают. Просто тянут время.Такое ощущения что или взятку ждут, или ребенку мстят .Хотела бы сказать что мстят мне, но меня они совершенно не знают. :durdom:
Маланья
Всего сообщений: 16383

Сообщение Маланья »

Айгуль, мотивы опеки вас волновать не должны - конечно, там, видимо, какая-то своя заинтересованность, люди как люди... Но есть определенные законом сроки, в которые чиновник вам ОБЯЗАН ответить. На ваше ЗАЯВЛЕНИЕ, не устное обращение! Вы же, наверное, ничего им не писали?

Добавлено спустя 1 час 5 минут 35 секунд:
Айгуль, я забыла вам сказать еще об одном моменте. Ваше заявление должно быть завизировано: начальник Управления опеки должен поставить на нем свою подпись (и НИКТО ДРУГОЙ!) и число и дать вам ксерокопию. Все. Если ответа опять не последует, через... (не помню, сколько дней, нужно смотреть в законе) отправляйтесь в суд!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1

Сообщение Светланаzh »

Айгуль:Такое ощущения что или взятку ждут, или ребенку мстят .Хотела бы сказать что мстят мне, но меня они совершенно не знают
У меня точно такое ж ощущение было при общении с рег.оператором и в отношении предыдущего учреждения, где было ПМПК и решение о направлении ребенка в коррекцию... и до сих пор не покидает... я даже у Влада спрашивала, что, может быть, у него с кем-то плохие отношения были...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Маланья:не помню, сколько дней, нужно смотреть в законе
Обычная практика - месяц. У меня все ответы на мои обращения чаще всего подписаны именно за день-два до окончания месячного срока.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

Наталья Васильева:Только что еще раз убедилась: нужна не разовая ШПР, а постоянная возможнось получать информацию и консультации.
Очень нужна. Все дети разные и не знаешь с чем столкнёшся и заранее на ШРП соответственно не спросишь. Вот у меня Санька ну не ребенок просто подарок судьбы, казалось бы. И умненький, и здоровенький, но с царскими замашками. Иногда отлично ладим, но бывает с утра уже встаёт недовольный, губы выше носа надуты, на Доброе утро взгляд из-под лобья, смотрит у кого стул за столом лучше, ложка красивее, везде должен быть первым, иначе может оттолкнуть, вырвать из рук(с младшим) или закатить истерику(со старшим) Мне всё время кажется что его очень огорчает, что он не единственный ребенок в семье и нужно делить пространство, игрушки, внимание родителей....и желательно, что бы родители постоянно хвалили, носили на руках и заваливали подарками.
Для кого-то на форуме моя тема покажется ерундовой. Но постоянное разгадывание шарады"Чем сегодня не доволен Саша" выбивает из равновесия. Вот и не помешала бы помощь специалиста, такого как в ШПР. В садике психолог протестировала - отклонений не нашла.
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

4erneva:Для кого-то на форуме моя тема покажется ерундовой. Но постоянное разгадывание шарады"Чем сегодня не доволен Саша" выбивает из равновесия.
Совсем не ерундовая. Моя старшая приемная такая была. Зашла с улицы, метнула взглядом молнии - кому тут весело, кому хорошо? И словно бетонной плитой всех придавила. МНЕ не весело, Я недовольна, МНЕ недодали, у других все лучше, ярче, вкуснее, другие все здоровые, красивые, богатые и счастливые.
С утра точно так же стараешься угадать - в каком она настроении, как славировать, чтобы она всей семье настроение не испортила. Она просто не выносила, если рядом кто-то было весел и благополучен.
И понимаем, что никто не виноват в ее настроении, а все равно уже открыто радоваться и смеяться никто не может.
Это уже характер, она такая и осталась до сих пор, хотя уже совсем взрослая. Может прийти на день рождения, окинуть всех взглядом с порога, повернуться, хлопнуть дверью и уйти. Спрашивают у нее: что случилось? А она сама толком объяснить не может, говорит: а, просто надоело все, настроения нету.
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение 4erneva »

Спасибо, лизонька, :chelo: ,а я сразу начинаю в себе копаться, может чего ребёнку не додаю или даже думаю, а вдруг его бы взяли люди бездетные и он бы был счастлив будучи единственным ребенком, а тут мы его забрали в "шумную компанию" :-P
Хотя вероятность последнего ничтожно мала, мог бы в ДД на всегда остаться.
Всё же хочу попробовать к психологу другому сходить. Негатив в семье не приветствуется, у нас в основном любят пошутить, подурачится. :-P
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Ответить Пред. темаСлед. тема