Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение markiza »

lesya: но чем дальше, нем больше на меня накатывает,
Откатывайте что накатывает, сама себя настраиваете против него, а как дети между собой??
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

Неделя! Терпите. Это все нормально. У меня почти до рвоты отторжение было, прошло. Уже обнимать и целовать могу с удовольствием. Но 3 года! прошло уже. А тут неделя.
Терпите, это адаптация. Лучше через год станет.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
terciya
Всего сообщений: 341
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

___Марина: а мне жалко деток. Им , мне кажется, намного тяжелее... чужое место, чужие люди, всё не то и не так, ещё и любви, нежности нет...
стоп. Давайте мы масло в огонь подливать не будем :ROFL: Автору по-любому тоже жалко деток, еще как. Об этом она и говорит, и так себя заесть уже готова.
Леночка5
Всего сообщений: 84
Сыновей: 3

Сообщение Леночка5 »

lesya: ребенок в семье неделю.
Вы серьёзно? Это даже не смешно.
Natanata
Всего сообщений: 93
Образов.: среднее специальное

Сообщение Natanata »

:) Первые недели , когда муж и дочь уходили на работу и в школу, мне хотелось убежать с ними. К Димке с Настей испытывала дикое раздражение. Сейчас прошёл год и я , наверно, их уже люблю, но не как родных детей.
Мне помогла мысль, что они ко мне не просились, это решение приняла я. И спасибо Лене-Ко, она сильно помогла :Rose: , а то я тоже переживала насчёт любви.
Елена Е
Всего сообщений: 306
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Елена Е »

Да,да и в ШПР и психологи в учреждениях. и телевидение. Я как-то имела беседу с одним психологом в приюте. Она меня все допытывала, зачем мы хотим брать ребенка. Мои ответу на тему, чтобы ребенок рос в семье, ее не удовлетворили. И она мне прочитала лекцию на тему того что деткам в приюте живется очень хорошо и единственное чего им не хватает это ЛЮБОВИ. И первая наша обязанность подарить ребенку любовь. И в ШПР эта мысль проходит красной нитью, и по телевизору то же самое. И вот в семье довольно большой чужой ребенок, которого просто невозможно вот так взять и усилием воли полюбить, но ведь все вокруг внушали что приемный родитель ОБЯЗАН это сделать. Что если он этого сделать не может - он плохой и не настоящий. Хорошо что есть такой форум. Скольким он помог правильно пережить прием.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

lesya: ребенок в семье неделю.
:ROFL: простите :Rose:
начала читать,думала-времени вагон прошло,а тут всего неделю.
Нормально все,расслабьтесь :Rose:
просто не думайте о том,что вы обязаны его любить как своего именно сейчас.Ведь это же не бывает по заказу.Просто по-доброму относитесь,как к друзьям своего сына или родственнику дальнему.Не надо целовать насильно.обнимать насильно и т.д. Делайте это когда захочется.Если захочется.
Неделя вообще ни о чем.Я первые полгода колбасилась страшно,меня вот прям физически тошнило и воротило.Ну прошло.Через год :wink: просто я перестала заморачиваться на эту тему.И все пришло со временем.Вы к друг другу првыкнете со временем,шестеренки притрутся как надо,споетесь :wink: адаптация ,вторая неделя,полет нормальный :Rose:
Эва_С
Всего сообщений: 815

Сообщение Эва_С »

Natanata:
:) Первые недели , когда муж и дочь уходили на работу и в школу, мне хотелось убежать с ними. К Димке с Настей испытывала дикое раздражение. Сейчас прошёл год и я , наверно, их уже люблю, но не как родных детей.
Мне помогла мысль, что они ко мне не просились, это решение приняла я. И спасибо Лене-Ко, она сильно помогла :Rose: , а то я тоже переживала насчёт любви.
А я могу и целовать и обнимать и попу мыть и все остальное тоже, отторжения нет совсем и не было, НО он чужеродный и я это чувствую, за полгода с нами стал "своим", старшие дети с ним очень хорошо ладят, а я чувствую, что не рожала его.... Понимаю, что эти чувства надо засунуть в "..." и перестать обэтом думать, стараюсь и надеюсь на то, что чувства притупяться со временем. А в целом у меня золотой сын!! За него порву как Тузик грелку..
Автор темы
lesya
Всего сообщений: 14

Сообщение lesya »

Любовь: ЧУЖОЙ РЕБЁНОК НИКОГДА НЕ СТАНЕТ КРОВНЫМ! НИКОГДА! Чтобы вам не говорили и не внушали с телеэкранов. :)
А как с этим жить если мы его усыновили?
МарфаВасильевна-Я: Неделю :shock: ?
У меня адаптация была первые пол года... :oops: но у нас маленький ребёнок и нет своих. Мне кажется нужно принять для себя ,что вот так сейчас сложно и ждать когда будет легче,просто ждать... Как только чувствуете,что нет сил его терпеть тихо удаляйтесь в другую комнату. Обязательно отдыхайте от него. Удачи.
Я в комнату удаляюсь каждый день причем по несколько раз в день. И не просто удаляюсь я рыдаю там сижу.
Олеля:И, пожалуйста, хотя бы пару месяцев не надо никаких развивашек, кроме игр. Это дополнительный раздражающий фактор (по себе знаю).
Для кого раздражающий фактор? он сегодня был в мини-саде и на "умных играх" и ребенку понравилось. И на футбол ходит,ему тоже нравится. Его туда силком никто не заставляет ходить.
Ulyna: Блин, неделю в семье, а вы пишете: ходим на развивашки, отдыхаем, не хочет готовится к школе... :shock:
По разу что-ли сходили? Вы смеетесь? Да вас ребенок еще в лицо плохо запомнил, в другой одежде на улице не узнает! Адаптация только начинается :wink: Он еще не в курсе как к вам обращаться-общаться, границ не знает! Все постепенно, не гоните коней. Читайте-играйте-общайтесь.
нет в лицо он меня помнит хорошо, потому что до этого он меня не один и не два раза видел. До этого были поездки в детский дом каждую неделю, а то и по два раза в неделю, в течение 4 месяцев
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

terciya: стоп. Давайте мы масло в огонь подливать не будем
у автора нет приемных.Когда будут,она об этом вспомнит,обязательно.Только не надо будет голову пеплом посыпать и ломать себя в угоду своим стереотипам.Лучше их сломать,чем себя,детям все же важнее мама,здоровая и психически уравновешенная..

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
lesya: А как с этим жить если мы его усыновили?
ну он вам может стать родным,но не по крови.Это сложно объяснить,вы сами все на своем опыте пройдете,уже проходите.Просто это по-другому.Не мучайте себя.Лучше хвалите больше,поощряйте себя больше.Мужу и сыну-внимания больше.Родного чаще берите с собой куда то,только вдвоем.У приемного жизнь улучшилась а у него нет.У нас год в семье девочка,родная страшно ревновала да и сейчас тоже.Но все проходит,нужно время.шаг за шагом.День прошел-и слава Богу!Это как раз тот самый случай,прменять эту тактику.Живите здесь и сейчас,не думайте далеко вперед.Ищите радости.
Ответить Пред. темаСлед. тема