Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Модератор: NataShari
-
4erneva
- Всего сообщений: 401
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Мне в соцзащите сказали, что к моменту достижения 7 лет детей нужно обратиться в суд о "Признании факта постоянного проживания" детей со мной. Иначе льготный проезд не дадут и льгота по коммунальным меньше, если временно просто прописаны. Кто это проходил? Нам пока 4 и 5 лет, но уже задумываюсь 8)
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
4erneva, а на какой срок они у вас временно прописаны?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
4erneva, вас обманывают. Хотят спихнуть обеспечение детей жильем на вас. У вас, видимо, приличные условия для жизни или работа хорошая. Дети должны быть зарегистрированы ВРЕМЕННО у своих приемных родителей до совершеннолетия.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
lenlenka100
- Всего сообщений: 13
Про ВУЗ. У меня старший ребёнок учится в одном из известнейших ВУЗов страны.На бюджете,естественно.Он сын матери-одиночки,которая родила его в 17 лет (это я),которая тащила его одна до 9 лет и тянула,как могла,это были 90-е. так вот,он поступил в физико-математическую школу сам,побеждал на олимпиадах сам,ЕГЭ на высшие баллы-тоже сам.Я-домохозяйка,раньше работала мастером на стройке,пока не "села" дома со вторым ребёнком-инвалидом,мой муж работает по рабочей специальности.Никаких репетиторов,никакого блата.Я не к тому,чтобы похвастаться.Не хватает умишка в институт-иди в техникум,не хватает умишка на техникум-иди в училище,не хватает на училище-иди на работу,на которой не надо никакого образования,есть такая и много...Моя концепция по образованию такая,готова ловить тапки и помидоры.
А вот с квартирой-да,тут напряг.Сама дать не смогу,это факт.Но...очень хочется удочерить дочку,она такая...родная моя.И очень напрягает,что приходится каждый раз объяснять,кто я ребёнку и предъявлять кучу бумаг и удостоверение..Тут,на границе,чуть душу не вытрясли...противно...Простите за многобукофф...
Государство и так не сильно-то нас любит.Зарплата за ПС-2500...Наталья Васильева:Тогда забудьте про все пособия и льготы, в т.ч. при поступлении в вуз, - а государство забудет про Вас. И это тоже хорошо.
Про ВУЗ. У меня старший ребёнок учится в одном из известнейших ВУЗов страны.На бюджете,естественно.Он сын матери-одиночки,которая родила его в 17 лет (это я),которая тащила его одна до 9 лет и тянула,как могла,это были 90-е. так вот,он поступил в физико-математическую школу сам,побеждал на олимпиадах сам,ЕГЭ на высшие баллы-тоже сам.Я-домохозяйка,раньше работала мастером на стройке,пока не "села" дома со вторым ребёнком-инвалидом,мой муж работает по рабочей специальности.Никаких репетиторов,никакого блата.Я не к тому,чтобы похвастаться.Не хватает умишка в институт-иди в техникум,не хватает умишка на техникум-иди в училище,не хватает на училище-иди на работу,на которой не надо никакого образования,есть такая и много...Моя концепция по образованию такая,готова ловить тапки и помидоры.
А вот с квартирой-да,тут напряг.Сама дать не смогу,это факт.Но...очень хочется удочерить дочку,она такая...родная моя.И очень напрягает,что приходится каждый раз объяснять,кто я ребёнку и предъявлять кучу бумаг и удостоверение..Тут,на границе,чуть душу не вытрясли...противно...Простите за многобукофф...
-
4erneva
Что-то стрёмно мне стало. Жил площадью в городе не обеспечу всех однозначно.
Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Меня когда это узнала, даже покоробило от мысли, что я могла себя фиктивно похоронить
А если душа просит усыновить, думаю делайте, конечно. Мы своего первого приёмного усыновили, как-то сразу так захотели и других вариантов не рассматривали. Но когда возвращаюсь к мысли о образовании, то понимаю что выше училища мы не прыгнем, просто не потянем(спасибо био родителям алкошам). Мне пророчили, что и школу то еле потянем. Но что интересно по жизни он парень смышленый, рассудительный. жаль что не сможем в техникум льготно поступить. А там кто знает - ещё 5 лет впереди
Может и в техникуме буду все уроки с ним учить
Дети зарегистрированы до совершеннолетия. Как спихнут, если после 18 лет я теоретически(по закону) укажу им на дверь???Маланья:4erneva, вас обманывают. Хотят спихнуть обеспечение детей жильем на вас. У вас, видимо, приличные условия для жизни или работа хорошая. Дети должны быть зарегистрированы ВРЕМЕННО у своих приемных родителей до совершеннолетия.
Что-то стрёмно мне стало. Жил площадью в городе не обеспечу всех однозначно.
Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
Эта концепция хороша, когда учитесь на бюджете. А когда платим больше 100т.р. в год, то колбасит. И не то что ума не хаватает, а на 120 мест платных 4 бесплатника и их заняли именно сироты и инвалиды. Причем на втором курсе узнали случайно, что девочка, которая по документам сирота и воспитывается тётей, и не сирота вовсе, мама-папа в полном наборе. Купили бумаги нужные родители и стали на время покойниками.lenlenka100:Моя концепция по образованию такая,готова ловить тапки и помидоры.
А если душа просит усыновить, думаю делайте, конечно. Мы своего первого приёмного усыновили, как-то сразу так захотели и других вариантов не рассматривали. Но когда возвращаюсь к мысли о образовании, то понимаю что выше училища мы не прыгнем, просто не потянем(спасибо био родителям алкошам). Мне пророчили, что и школу то еле потянем. Но что интересно по жизни он парень смышленый, рассудительный. жаль что не сможем в техникум льготно поступить. А там кто знает - ещё 5 лет впереди
-
lenlenka100
- Всего сообщений: 13
Да,я видела,сколько льготников поступали на бюджет.Мой ребёнок-не льготник.По закону,нам можно было поступать в 5 ВУЗов,мы так и сделали,во всех прошли,(у него ЕГЭ было 283 балла).Подали доки в Бауманку,Нефти и Газа,МИФИ (Москва) и Питере-ИТМО и Политех.Везде-везде с нами доки подавали льготники,их было где-то половина от всего числа абитуриентов.В Пашиной группе (в Политехе) была только одна девочка-льготница,она поступила по сиротской льготе.Но,увы,её уже отчисляют,после этой сессии...
Не справляется она,физмат-тяжело очень....Попробует-в колледж Политехнический...На коммерческом учиться-денег,видимо нет...
Ой,нафлудила я...на новую тему,не меньше... 
-
Автор темыКатена
Пусть показывают документы, согласно которым они хотят их "урезать".
так какой-такой суд-то еще может быть? свидетельство о регистрации и все. пусть не выдумывают. и все льготы положены в полном объеме.4erneva:Дети зарегистрированы до совершеннолетия.
Пусть показывают документы, согласно которым они хотят их "урезать".
-
4erneva
так и сделаю. Я и писала здесь, что бы убедиться, так ли на самом деле нужно делать или все идут по судам.
Спасибо,Катена:Пусть показывают документы, согласно которым они хотят их "урезать".
-
Alexanka
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
У меня небольшая проблема! Есть московская прописка, но живу в другом месте. Тоже в Москве, но по договору коммерческого найма в БДД. Пришла в опеку местную(где живу фактически) мне говорят, что оформлять заключение нужно по месту прописки. Или делать мне временную регистрацию по месту пребывания - т.к. Ребенка нужно будет зарегистрировать ко мне. Но! По месту прописки ребенка не дадут, так как в той квартире где прописана - метров фактически не хватает, и не живу я там 2 года. Да и в сад-школу там ребенка я не смогу устроить. Здесь у меня договор найма до 2014года с правом пролонгации и больше 40метров на двоих. Арендодатель - ГУП ЦАЖ, договор зарегистрирован. Прописаться в арендуемую квартиру я естественно не могу, а в регистрации по месту пребывания в паспортном столе отказали - имеющих московскую прописку по московским же адресам "но только временно" не регистрируют. Вопрос: имею ли я все-таки право оформляться в местной опеке и могу ли предоставить свой договор найма и справку из ЕИРЦ в качестве подтверждения наличия жилплощади или нет?
-
Автор темыКатена
Alexanka, по "Правилам подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами..." кандидат предоставляет в ООП представляет в орган опеки и попечительства по месту жительства выписку из домовой (поквартирной) книги с места жительства или иной документ, подтверждающие право пользования жилым помещением либо право собственности на жилое помещение, и копия финансового лицевого счета с места жительства.
Т.е. в принципе, вы можете предоставить договор найма. Требования об обязательности прописки я нигде не встречала. Как, кстати, и требований к метражу (если ребенку будет где есть и спать, или он не нуждается в отдельной комнате по состоянию здоровья). А ребенка временно зарегистрировать потом можно в той квартире. С ДОУ уж как-нибудь порешаете.
Это мое мнение. Я не юрист.
Может, Людочка зайдет, подскажет что...
Т.е. в принципе, вы можете предоставить договор найма. Требования об обязательности прописки я нигде не встречала. Как, кстати, и требований к метражу (если ребенку будет где есть и спать, или он не нуждается в отдельной комнате по состоянию здоровья). А ребенка временно зарегистрировать потом можно в той квартире. С ДОУ уж как-нибудь порешаете.
Это мое мнение. Я не юрист.
Может, Людочка зайдет, подскажет что...
-