Эмм, мультики - штука неплохая, но у девочки выпускные экзамены на носу. Я бы в эту сторону направила усилия и совместное времяпровождения (а грязные лифчики - шут с ними, если валяются в пределах ее комнаты). Куда поступать - определились уже? Если нет - с дочкой вместе сесть, порыться в интернете, изучить плюсы и минусы имеющихся в регионе учебных заведений, на дни открытых дверей с ней походить, на пробные тестирования и т.п.Апполинария:
В 11-м классе учится. Дополнительными уроками занимается в школе. Из интересов только общение ВКонтакте и мультфильмы и всё.Уроки садится делать перед приходом папы.
Злая мачеха и строптивая Золушка
Модератор: terra_beauty
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Злая мачеха и страптивая Золушка
Последний раз редактировалось Донна Санча 23 дек 2016, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Маняшка
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Анатольевна, если не сейчас, то, скорее всего, вообще никогда, получается. Ей же ЕГЭ сдавать, дальше как-то устраиваться нужно. Вот и получается, хоть и довольно поздно уже, конечно, но перспектива дальнейшего полного оседания девочки дома
меня бы сподвигла на оооочень активную деятельность. В данном случае, конечно, только обработка папы и с его стороны бОльший упор.
Люди на самом деле намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить...
-
Маманюта
- Всего сообщений: 4
У меня старшей тоже 16... А по сути ребенок , ребенком....
. Вторая младше, а по поступкам и то взрослее.Старшая очень ревнивая... Ревновала ко всем младшим детям. Помогало только то, что постоянно обнимала, целовала и внушала, что люблю ее.
Возможно вашей старшей тоже это надо, + уверенность в том что ее любят не смотря ни на что, не смотря на все ее закидоны. И если она ведет себя как маленькая, то и общайтесь с ней как с десятилетней - вы взрослая - она ребенок. Хорошее поведение хвалите, плохое - игнорируйте.Введите систему поощрений и наказаний, поиграйте по ее правилам. Вскорости ей надоест быть маленькой - повзрослеет. Для детей у которых рушался мир с уходом матери - стабильность в отношениях - главное.
Ну и решите наконец то - хотите Вы бороться за семью или нет! Если да, то не смотря ни на что, не уходите из дома. Доведите до сведения всей семьи - что это ВАШ дом, и все в этом будут жить по ВАШИМ правилам(и правилам мужа) - ведь вы СЕМЬЯ.
Возможно вашей старшей тоже это надо, + уверенность в том что ее любят не смотря ни на что, не смотря на все ее закидоны. И если она ведет себя как маленькая, то и общайтесь с ней как с десятилетней - вы взрослая - она ребенок. Хорошее поведение хвалите, плохое - игнорируйте.Введите систему поощрений и наказаний, поиграйте по ее правилам. Вскорости ей надоест быть маленькой - повзрослеет. Для детей у которых рушался мир с уходом матери - стабильность в отношениях - главное.
Ну и решите наконец то - хотите Вы бороться за семью или нет! Если да, то не смотря ни на что, не уходите из дома. Доведите до сведения всей семьи - что это ВАШ дом, и все в этом будут жить по ВАШИМ правилам(и правилам мужа) - ведь вы СЕМЬЯ.
Последний раз редактировалось Маманюта 23 дек 2016, 10:24, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыАпполинария
- Всего сообщений: 21
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
Отправлено спустя 38 секунд:
а вы имеете опыт перевоспитания 16 летнего человека? любопытно будет послушать
Отправлено спустя 38 секунд:
тс вроде не писала что у девочки швах с учёбой
-
Автор темыАпполинария
- Всего сообщений: 21
Что значит не муж))))) для меня после двух официальных браков и штампов в паспорте, это не главное. Очень даже муж и отец. С Малинкой у них трепетные отношения. Я не говорю об осознном отцовстве...но всё же
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Согласна абсолютно по поводу хозяек. Но раньше этот вопрос как то не возникал.Rusya: судя по описанию (и особенно с учетом возраста девочки) это больше похоже на то, как две хозяйки не могут одну "кухню" поделить. чем на отношения взрослый ребенок.
Ваш муж по факту ведь и Вам не муж, и Малинке не отец. в 16 лет это более чем понятно. Может, в этом дело отчасти. Не складывается у девочки картинка семьи в голове.
Что значит не муж))))) для меня после двух официальных браков и штампов в паспорте, это не главное. Очень даже муж и отец. С Малинкой у них трепетные отношения. Я не говорю об осознном отцовстве...но всё же
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
С учебой мы ее не контролируем. Справляется сама, учится исправно.
-
Маняшка
- Всего сообщений: 86
- Приёмные: нет
Анатольевна, имею опыт воспитания, моему будет 17. Надо сказать, что до 15 лет тоже особо не напрягался. Учился всегда хорошо, давалось легко. Но когда пришло время в прошлом году сдавать ГИА после 9-го, и встал вопрос, что от этого результата зависит будущее, пришлось напрячься. И довольно сильно. Как у любого подростка, лени у нас тоже за глаза. И доп занятия нам не нужны, и репетиторы нам ни к чему и т.д. И вообще, и так все зашибись. Да щас. Пробники по ГИА показали, ху из ху. Доходчиво об'яснили, что его ждёт в недалеком будущем, если и дальше будет ваньку валять, слава Богу, дошло. Включил мозги и пятую передачу в 15 лет. Только успевает поворачиваться до сих пор.
Люди на самом деле намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить...
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Я Вам напишу не как приемный родитель и вообще не как родитель, а как старшая в многодетной семье, с младшим братом разница у нас 17 лет. И честно говоря, у меня был шок тогда, что опять будет маленький ребенок, учитывая, что мы жили в 2х комнатной квартире. И я обижалась на родителей за то, что ухудшаются условия и за внимание и проч. Если бы не разговоры с мамой, ее проявление любви постоянное, она (вообще нас не ругала практически, не кричала, не заставляла) не знаю, что бы из меня выросло. Именно это проявление любви (разговоры, обьятия, совместные дела) вылечили от эгоизма. Своих братьев я обожаю. Поэтому посоветую Вам постараться уделять внимание не только малышке, но и старшей девочке в плане бесед, совместного ухода за ребенком, интерес к ее делам в школе, со сверстниками, перетерпите ее раздражение, недовольство, все-таки она действительно поверила в то, что появилась женщина, которой она не безразлична, которая в чем-то ей маму заменит. Ей просто надо понять, и поверить, что Вы не променяли ее на малышку, а любите из обеих.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Дочерей: 2
Я своих когда брала, родненькой донечке только-только семнадцать стукнуло. Сейчас девятнадцать с половиной. Ревнует и на ручки наровит залезть, конечно, когда я сижу на диване. Стоя-то мне её не поднять и не удержать. Если бы донечка жила с нами был бы ужас. На мою адаптацию наложилась бы ещё эта ревность. Спасает то, что роднуля моя живёт в Москве. Там она взрослая самостоятельная дЭвушка: учится в МГУ без троек (тьфу-тьфу-тьфу) и работать успевает.
Так что, автор, трите к носу. Падчерицу терпите и внешне своё раздражение не показывайте (сходите к врачу, выпишите себе успокоительного). Катрин тоже не легко. Привлекайте её побольше к игре с Малинкой. ТипО, ой мне как некогда, надо и то и это сделать, помоги!
Так что, автор, трите к носу. Падчерицу терпите и внешне своё раздражение не показывайте (сходите к врачу, выпишите себе успокоительного). Катрин тоже не легко. Привлекайте её побольше к игре с Малинкой. ТипО, ой мне как некогда, надо и то и это сделать, помоги!
-