Гражданский брак с иностранцем

Модератор: NataShari

Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Гражданский брак с иностранцем

Сообщение Irene »

Любовь: Только не в первые полгода.
тогда ей (именно этой женщине) физически да и морально не справиться - увы...
я была в прошлой жизни богатой и знаю как это расслабляет-))))
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Кровные: есть

Сообщение hippo »

Irene:
Любовь: Только не в первые полгода.
тогда ей (именно этой женщине) физически да и морально не справиться - увы...
я была в прошлой жизни богатой и знаю как это расслабляет-))))
Я была в прошлой жизни бездетной, вот это реально расслабляет :D
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Как я понимаю, мы лично никто эту женщину не знаем. Но есть очень много счастливых случаев приема сразу же несколько детей одной матерью. Тем более ей не 25.детство уже пройденно.
Автор темы
Игорь Н.
Всего сообщений: 8
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Игорь Н. »

Спасибо всем за ответы и советы.

Няню то мы обязательно возьмём. И не важно, будем брать одного или больше.

Пока что мы не зациклились на конкретных детях, а просто проверяем варианты. И так как мы ещё совсем не решили, надо ли нам это (жена хочет хоть завтра, но я ещё сильно сомневаюсь, поэтому и на форум написал, пусть она читает и обдумывает), то пока что я предпочитаю относиться к этому делу, как к приобретению чего то дорогого - выбирать, ценник смотреть, и т.д. Цинично, но, как я думаю, в начале так и надо.

Жена имеет высшее образование (она в прошлом агроном) и 9 лет стажа, но это было ещё до нашего знакомства. У меня бизнес, связанный с сельским хозяйством, вот там и познакомились.

И да, я прагматик, так что если мы не найдём подходящих нам по возрасту (грудничков брать точно не будем), состоянию здоровья, уровню уже заложенного воспитания, то просто откажемся от этого ещё до оформления.

Хотя всё в итоге будет решать жена, так как именно она потом должна будет взять на себя основные родительские функции. Я то часто отсутствовать буду (производство у меня в одной стране, основные точки распространения в другой), а она будет одна с детьми оставаться. Лично я пока что вообще отношусь к этому вопросу больше как к её блажи. Но если уж возьмём, то я точно не сбегу, бросив её одну с детьми/ребёнком.
МамаНики
Всего сообщений: 12991

Сообщение МамаНики »

Игорь Н.: Но если уж возьмём, то я точно не сбегу, бросив её одну с детьми/ребёнком.
это бы хорошо, конечно, здорово, если так.В нашей опеке есть пример и я лично знаю эту семью.Мужчина бросил своих детей, не только приемного.Своих трое, оба прошли школу ПР, был за, выбрали ребенка и с дуру поехали на отдых, да еще в заграницу :facepalm: ребенок глухонемой.Вот у них была адаптация!Мужчина в итоге был за возврат, но жена отказалась.Он ушел, они развелись.Ребенка она передала в другую семью, т.к. осталась без средств к существованию.Я думаю, что и он не подозревал как все обернется на этапе принятия.
Я не пугаю, я просто вам разные варианты рассказываю, предупрежден-вооружен.
еще мне вот эта ваша фраза понравилась-
Игорь Н.: уровню уже заложенного воспитания
может быть такое... и самое главное, это невозможно понять даже на этапе знакомства.Потому что дети совсем иначе ведут себя в учреждении и в семье.
Но если вы будете потихоньку читать форум, то многое поймете и узнаете, как более менее понимать с чем придется иметь дело.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Игорь Н., с каждым годом в системе все более сложные дети от более опустившихся родителей. вы же знаете, что сейчас курс на максимальное сохранение кровной семьи? вот ее максимально и сохраняют - изымают детей, когда уж совсем край жизнь или смерть. вам придется жизнь свою и гражданской жены вашей положить на воспитание, лечение и обучение этих сложных детей. и не факт, что в коня корм будет. т.к. полезут проблемы поведенческие и с обучением можете неприятно удивиться. и со здоровьем приемных детей через несколько лет тоже можете очень неприятно удивиться
как бы я повела себя на месте вашей гражданской жены. во-первых, 45 лет это не приговор, вполне цветущая женщина. особенно при обеспеченном существовании. я бы постаралась родить кровного ребенка. ваша материальная база (по вашему описанию) вполне позволяет разные варианты - сурмама, иск. оплодотворение и прочие.
но предварительно в любом случае родительства я бы решила материальные вопросы будущего. по вашему описанию ваша гражданская жена с голой *опой и не имеет вообще ничего - ни своего жилья, ни своего имущества, ни бизнеса, ни работы. если она несколько лет просидела дома на вашем обеспечении, то из обоймы своей специальности она уже выпала.
жизнь штука непредсказуемая, и мужчина может оставить свою гражданскую жену. например, встретить другую женщину или умереть от инфаркта в одно мгновение. гражданская жена юридически никто.... и пошла она солнцем палима... (с) с кучей усыновленных на нее приемных детей. которым по нашему законодательству вы будете никто. а значит и наследства от вас они не получат. а у приемной мамы не будет ни-че-го.
на месте вашей гражданской жены я бы очень и очень хорошо подумала. хотя ее желание обрести младенца хорошо понимаю. меня тоже в ее возрасте на детей клинануло. но у меня оформленный брак, оформленная собственность. СЛОВОМ, ОЧЕНЬ ВАМ СОВЕТУЮ ОБРАТИТЬСЯ К УСЛУГАМ СУРРОГАТНОЙ МАТЕРИ! мое мнение, что приемные дети вам противопоказаны
чисто мое мнение. без обид.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Игорь, желаю и вам и вашей жене удачи! :Rose: :Rose: :Rose:
Если надумаете все серьезно— я вас наведу на двух чудесных мальчиков из Москвы. Если их не заберут еще, конечно. Правда возраст — 8 и 7лет, но к тому времени вы поймете, какая это удача!
МамаНики
Всего сообщений: 12991

Сообщение МамаНики »

Любовь: на двух чудесных мальчиков из Москвы.
и если усыновитесь в Москве,то на них будут еще деньги выплачивать.Так что если вдруг какая-то неприятность(не приведи Господи)случится по жизни,по миру они не пойдут,хот бы первое время.
Автор темы
Игорь Н.
Всего сообщений: 8
Кровные: нет

Сообщение Игорь Н. »

Спасибо за ответы.

Относительно того, что в случае (не дай, Бог) моей смерти жена останется ни с чем, то это не совсем так. На данный момент есть моё завещание, официально зарегистрированное и оформленное в обеих странах, по которому она моя единственная наследница. Израильский экземпляр завещания дополнительно подписан моей первой женой и моими братом и сестрами, что они заранее признают его и отказываются от претензий в будущем.

Насчёт суррогатного материнства, искусственного оплодотворения и т.п. - это только с использованием донорской спермы. Я выше подробности не писал, но придётся объяснить - у меня полная азооспермия. А донорская сперма это лотерея похуже приёмных детей, так как там нет никакой возможности подробнее узнать от кого она, и какой образ жизни ведёт донор.

Кристина договорилась со своей подругой, и завтра встречается с её мужем, который работает психологом. Обещал много рассказать и объяснить, так как по работе ему уже приходилось заниматься приёмными детьми. Я на следующей неделе прилечу в Россию, и тоже встречусь с ним. Всё таки есть вещи, которые мужчина может сказать только мужчине. Потом ещё раз всё обдумаем и возможно начнём постепенно двигаться к цели, но так, что-бы в любой момент прекратить, если передумаем. Просто когда возьмём детей, вернее, если возьмём, то назад уже не повернуть. Я уже достаточно начитался историй про детей, которых возвращали повторно. Это явно мы делать не будем. Это пока всё идёт на уровне разговоров и обсуждения, то можно и выбирать и "отбраковывать". А уже когда взял, то это всё-же не телевизор или платье, это человек, его в "магазин" возвращать нельзя.

Из ответов выше я пока что склоняюсь к тому, что брать надо только одного ребёнка, и быть готовым к тому, что у него будет задержка умственного развития и ещё различные проблемы со здоровьем. Насчёт первого, подробней обсужу с психиатром, насчёт второго, будем на дополнительных мед.проверках отслеживать, что-бы не было ничего неизлечимого. Сразу скажу, дауна, с ВИЧ, слепого, глухого и т.п. мы точно брать не будем. По итогу обследования будем проверять, можно ли вылечить, где можно вылечить, сколько это будет стоить и т.д. Вот это и называю, как выше писал, этапом "отбраковки" (извиняюсь за цинизм).

А пока что, с 10 января жена начинает "работать" в моей фирме на должности советника по агрономии. Может это в итоге и не понадобится, но пусть уж "стаж" нарабатывает. Зарплата у неё будет 32 тыс. в месяц, так что должно подойти, если решим и двоих брать.

И ещё раз - всем спасибо за советы. Некоторые из них уже начинаю применять в жизнь (насчёт работы жены).
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Игорь Н.: Из ответов выше я пока что склоняюсь к тому, что брать надо только одного ребёнка, и быть готовым к тому, что у него будет задержка умственного развития и ещё различные проблемы со здоровьем. Насчёт первого, подробней обсужу с психиатром, насчёт второго, будем на дополнительных мед.проверках отслеживать, что-бы не было ничего неизлечимого. Сразу скажу, дауна, с ВИЧ, слепого, глухого и т.п. мы точно брать не будем. По итогу обследования будем проверять, можно ли вылечить, где можно вылечить, сколько это будет стоить и т.д.
Вот, это уже разумный подход. Проблемами задержки развития в раннем возрасте занимаются неврологи и дефектологи. Безусловно, желательно обсуждать эти темы с человеком с опытом работы с приемными детьми. Как правило, что касается детей раннего возраста, все основное уже есть в карте. Зачастую бывает преувеличено, с запасом. Могут не быть те вещи, которые не определить быстро или требуется специальная аппаратура. У моей дочери все диагнозы установлены корректно, кроме одного незначительного, ложного. И одного достаточно важного, который я обнаружила после нескольких обследований дома через 3-4 месяца после того, как привезла ребенка. Но это все предолимые проблемы.
Игорь Н.: "отбраковки"
Не надо так, ладно? Не на этом форуме. Тут женщины, а нам это тяжело даже читать.
У многих тут дети, которые для вас брак.
Ответить Пред. темаСлед. тема