Ребёнок сбегает из семьи в детский дом

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребёнок сбегает из семьи в детский дом

Сообщение Ехидна »

Анатольевна: Ехидна, а приходилось уже возвращать самой?
Нет, Бог миловал.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Лилия Соболь: Мне почему-то кажется, что не в детский дом девочка ездит. Есть у неё какой-то знакомый...
Конечно в ДД воспитатели нянечки ее знают можно съездить и конкретно спросить была такого то эта дама в детском доме, наказать чтобы если появится звонили ПР, а так сплошная загадка.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ехидна

Сообщение Ехидна »

SolodovaEv:
Получается,приемный ребенок всегда приемный и обращаться с ним стоит соответственно?А куда своего сдавать в таком случае?Если родной начал так пропадать у друзей,в школе,на секции....Его куда?
Родного я бы выдрала как сидорову козу и запирала бы на ключ каждый вечер. А вообще, не знаю. Родные не сбегали. И сейчас весьма благополучны (им 29 и 19).
Автор темы
Anna_f
Всего сообщений: 12

Сообщение Anna_f »

markiza:
Лилия Соболь: Мне почему-то кажется, что не в детский дом девочка ездит. Есть у неё какой-то знакомый...
Конечно в ДД воспитатели нянечки ее знают можно съездить и конкретно спросить была такого то эта дама в детском доме, наказать чтобы если появится звонили ПР, а так сплошная загадка.
Я спрашивала, они говорят, что одна она никогда не приезжала, видели её только со мной. Она сама не признается в своих ночных "прогулках", говорит только днём с друзьями встречается вне стен интерната.
Автор темы
Anna_f

Сообщение Anna_f »

Она признается, что ездит в детский дом, но говорит, что только днём
Автор темы
Anna_f

Сообщение Anna_f »

Ехидна:
SolodovaEv:
Получается,приемный ребенок всегда приемный и обращаться с ним стоит соответственно?А куда своего сдавать в таком случае?Если родной начал так пропадать у друзей,в школе,на секции....Его куда?
Родного я бы выдрала как сидорову козу и запирала бы на ключ каждый вечер. А вообще, не знаю. Родные не сбегали. И сейчас весьма благополучны (им 29 и 19).
Знаете, что самое смешное? Я забираю её! Она спрыгивает с окна, комната на первом этаже...
Ехидна

Сообщение Ехидна »

Anna_f, какое-то непреодолимое влечение у неё, а Вашу семью она, видимо, воспринимает как гостиницу, домашний мини-отель, пребывание в котором за неё оплачивает государство. В любом случае, советую Вам сообщить о случившемся "властям", чтообы обезопасить себя.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Anna_f, девочка вам врет, вы же это понимаете? Раз её не видят сотрудники детского дома, если она упирается, что ездит туда только днем, а вы точно знаете, что её не бывает ночами, то понятно же, что она врет напропалую.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Вам надо составить с девочкой серьёзный разговор и на надо её спрашивать где она бывает. Изложите ей, что вы знаете, что она исчезает из дома ночами, знаете, что она ездит в город часто и днем тоже, что вы видите синяки и что терпеть это вы больше не можете. Предупредите и идите в опеку за помощью. Там вам не помогут, но хотя бы будут в курсе ваших проблем. Скорее всего у девушки в городе связь с нехорошим человеком, раз дело до синяков доходит. Хорошо, если это только глупая половая связь, а если она в преступной группе какой-нибудь? Если вы сейчас не предпримите серьёзных мер, то всё, что угодно может случиться - беременность, прибьют в драке (упаси Господи), преступление и т.д. На мой взгляд, пора бить во все колокола и спасать ребёнка... от неё самой спасать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Anna_f

Сообщение Anna_f »

Лилия Соболь: Anna_f, девочка вам врет, вы же это понимаете? Раз её не видят сотрудники детского дома, если она упирается, что ездит туда только днем, а вы точно знаете, что её не бывает ночами, то понятно же, что она врет напропалую.
Я понимаю, что она врёт по поводу того, что не ездить туда ночью, но она говорит, что встречается с друзьями вне стен детдома. Воспитатели подтверждают, что эти мальчики часто отлучаются.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Лилия Соболь, +100500 каждое слово
Anna_f, принимайте меры, не тяните
Смотри на себя и будет с тебя.