Расскажите свой опыт....

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olga.lukashova
Всего сообщений: 11
 Re: Расскажите свой опыт....

Сообщение olga.lukashova »

многодетка: Елена-Наоми, мне рассказывали в опеке, что предъявляют требования даже к цвету глаз, не говоря уж о группе здоровья.
В теме поста я написала именно о первых чувствах, о том как встретили своего ребенка и для меня действительно важно его здоровье. Вот вчера заполняли анкеты и был вопрос какого ребенка вы бы не приняли в семью, грустно звучит
но я ответила именно " с тяжелой степенью инвалидности- лежачего с синдромом дауна и тд". Если честно я много не знаю (и не указала что детей + так же не хотелось бы,но понимаю что это вообще не смертельно), буду узнавать, читать и интересоваться. Вы наверняка мама своих детей и приемных, но вы тоже не сразу к этому пришли.
И имея своих детей страхов меньше потому что вот он ваш и вы видите что справляетесь.
У меня опасения насчет себя, а не ребенка. Я сделаю все чтобы она была счастлива и дам все самое лучшее, я переживаю за то вдруг я не справлюсь и тд. Думаю я не одна такая.

Меня интересовали вопросы связанные с теми кто взял первенца и как было в начале пути когда приехали домой, ваши чувства, как вел себя малыш и как проходила адаптация и тд.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
hippo:
IceFloe: полюбить ребёнка старше года-двух.
Вы может не знаете, но в год они все еще совсем малыши :) Вот тут моим детям 1,1 (мальчику) и 1,4 (девочке). Девочка только привезена домой, еще не ходит даже. Мальчик мой кровный ребенок. Никто из них не говорил еще.
Так шустро встала на ножки и на мой взгляд отлично когда разница у детей в возрасте небольшая, сестренка будет стремится за братиком и повторять.
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

olga.lukashova: Меня интересовали вопросы связанные с теми кто взял первенца и как было в начале пути когда приехали домой, ваши чувства, как вел себя малыш и как проходила адаптация и тд.
на момент появления первой дочери мне было 34, супругу 35. Мы ее очень ждали, мы о ней мечтали, грезили и, конечно, безумно боялись. Страхов была тонна. Любовь пришла с первым звонком опеки (шутка конечно, но близкая к реальности), одним словом адаптации не было вообще. И уход за ней мне дался очень легко, как будто я все умела и всегда этим занималась.
Со второй дочерью была адаптация, было все, вплоть до физического неприятия. От этих ощущений до появления любви ушло примерно 8 месяцев.
Уже анализируя я поняла, что любой женщине нужны 9 месяцев беременности, пусть даже сердечной. Первую дочу мы вынашивали в сердце с августа по март,- считайте вполне себе нормальная беременность получилась. А на вторую обновили медицину и продолжали упиваться счастьем родительства, т.ч. было нам не до сердечной беременности, вот и вынашивали ее сердцем уже при наличии доченьки в доме.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
olga.lukashova

Катеринка:
olga.lukashova: Меня интересовали вопросы связанные с теми кто взял первенца и как было в начале пути когда приехали домой, ваши чувства, как вел себя малыш и как проходила адаптация и тд.
на момент появления первой дочери мне было 34, супругу 35. Мы ее очень ждали, мы о ней мечтали, грезили и, конечно, безумно боялись. Страхов была тонна. Любовь пришла с первым звонком опеки (шутка конечно, но близкая к реальности), одним словом адаптации не было вообще. И уход за ней мне дался очень легко, как будто я все умела и всегда этим занималась.
Со второй дочерью была адаптация, было все, вплоть до физического неприятия. От этих ощущений до появления любви ушло примерно 8 месяцев.
Уже анализируя я поняла, что любой женщине нужны 9 месяцев беременности, пусть даже сердечной. Первую дочу мы вынашивали в сердце с августа по март,- считайте вполне себе нормальная беременность получилась. А на вторую обновили медицину и продолжали упиваться счастьем родительства, т.ч. было нам не до сердечной беременности, вот и вынашивали ее сердцем уже при наличии доченьки в доме.
А сколько было первой доченьке, возраст когда взяли?
Спасибо за ответ, вот реально такое надо знать. Я люблю детей и они меня тоже, но это все в игровой форме. я очень люблю с ними разговаривать и она со мной идут на контакт,но из-за того что нет своих
сложно представить как это все будет. Но сердцем понимаю,что смогу. все получится и как бы не было это наша судьба наша жизнь и обязательно с детьми, чем без них. Конечно я понимаю что может быть все что угодно, просто хочется знать все ну или больше что может быть и с чем придется столкнутся в той или иной ситуации, а остальное примем, поймем, вылечим и тд. Надеюсь.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

olga.lukashova: А сколько было первой доченьке, возраст когда взяли?
подписали согласие в 10 дней, и неразлучны с 14 дней.
Автор темы
olga.lukashova

Катеринка:
olga.lukashova: А сколько было первой доченьке, возраст когда взяли?
подписали согласие в 10 дней, и неразлучны с 14 дней.
т.е с самого рождения, очень здорово!
Катеринка

Сообщение Катеринка »

olga.lukashova: т.е с самого рождения, очень здорово!
да, при том я свято верила, что к малышам не может быть адаптации. Младшей было всего 3 недельки, а адаптация меня не обошла стороной :sorry:
Хрустальная
Всего сообщений: 968
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Хрустальная »

Английский язык: Мы брали вот с ясной головой и без еканий
аналогично
Автор темы
olga.lukashova

Хрустальная:
Английский язык: Мы брали вот с ясной головой и без еканий
аналогично
т.е по заключению и диагнозу? устроил не устроил?
Хрустальная
Всего сообщений: 968
Кровные: нет

Сообщение Хрустальная »

olga.lukashova: т.е по заключению и диагнозу? устроил не устроил?
диагноз не устроил. но ребенок не виноват, что у него диагноз. так что мы вместе
mama-N
Всего сообщений: 213
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение mama-N »

[/quote]
Многодетка, а почему Вы решили, что мы ждем абсолютно здорового ребеночка? Единственное, что мы писали в анкетах в пожеланиях о здоровье- это без контакта по ВИЧ и без инвалидности. Я буду очень Вам благодарна, если вы поделитесь своим опытом, о том как Вы обошлись без очередей.[/quote]
Контакт по ВИЧ не так страшен, как вы думаете, чаще всего (в 95-98 %) статус у ребенка снимают к году-двум, как только антитела матери уходят из организма ребенка. Сегодня в опеке рассказывали, как от н\р малышки с ВИЧ контактом отказалось несколько пар, хотя девочка просто ангельской была внешности... одна пара поссорилась, муж был против и как жена не ревела - ни в какую... на другой день малышку забрали усыновители, которые не испугались статуса...прям на глазах у той самой поссорившейся пары, которые вроде как договорились... статус ВИЧ контакта сняли у малышки еще до года, в остальном девочка здорова.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Катеринка:
olga.lukashova: т.е с самого рождения, очень здорово!
да, при том я свято верила, что к малышам не может быть адаптации. Младшей было всего 3 недельки, а адаптация меня не обошла стороной :sorry:
тут от своих кровных и желанных новорожденных порой убежать хочется, так что это нормально.
Ответить Пред. темаСлед. тема