в отчаянии от мысли,что ребенка заберет био
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыЖене4ка
- Всего сообщений: 111
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: в отчаянии от мысли,что ребенка заберет био
Да,по закону может судья опросить и пятилетнего ребенка,если он является потерпевшим 
-
Natanata
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Жене4ка,
Понимаю ваше состояние.
Мы тоже нервничаем из за био. Но она у нас сидит. На той неделе был суд, отложили решение ещё на месяц. Позовут бабушку , которая воспитывает её старших детей. Всё против неё: не работала, сидит четвёртый раз, пили . Единственное написала суду, что без детей жить не сможет.
Вот и переживаем тоже, хотя для себя решила, что пусть на всё будет Божья воля. Держитесь.
Понимаю ваше состояние.
Мы тоже нервничаем из за био. Но она у нас сидит. На той неделе был суд, отложили решение ещё на месяц. Позовут бабушку , которая воспитывает её старших детей. Всё против неё: не работала, сидит четвёртый раз, пили . Единственное написала суду, что без детей жить не сможет.
Вот и переживаем тоже, хотя для себя решила, что пусть на всё будет Божья воля. Держитесь.
-
Автор темыЖене4ка
Natanata!спасибо!И Вы держитесь!!!Стараюсь заставить думать себя,что как Богу будет угодно,так и будет:невсегда,к сожалению,помогает.
-
Автор темыЖене4ка
Спасибо Вам всем огромное!!! за советы, за сообщения и поддержку. Просто очень трудно все держать в себе.
-
Автор темыЖене4ка
ну, вот, суд у нас прошел вчера...без нас и без био.... Мы не смогли приехать, т.к. сейчас требуется предъявлять документы (свидетельство о рождении, паспорт), когда приобретаешь билеты на поезд или автобус. Свидетельство ребенка находится в паспортном столе, т.к. нет гражданства. Созванивались с сотрудником, который отправил нам повестку в суд, предупредили, что не сможем приехать. Этот сотрудник сказал, что, наверное, и био не будет: пьет, причем не у себя, а в квартире знакомых. Отложили на 15 февраля. Сейчас уже нет того отчаяния и волнения. Вы все мне очень помогли! Думаю, что все-таки, по крайней мере, в ближайший год био не восстановиться.
-
Автор темыЖене4ка
А еще, у меня радость! Наша опекаемая доча стала "оттаивать": обняла меня и говорит, что очень любит меня...Так тепло и светло стало!!! 
-
Автор темыЖене4ка
Я здесь новенькая! Подскажите как быть. Раньше, до того как Яночку взяли и готовили только документы на опеку, регулярно ездила в ДД. Там есть две девочки хорошие и светлые, 12 и 10 лет, если не ошибаюсь. Три года в системе. На форуме видела пиарят детей. Вот, тоже хотелось бы подробнее рассказать о девочках. Они есть на усынови.ру. не знаю с чего начать. Девчата красавицы, ласковые, умненькие.
-
Happiness
- Всего сообщений: 299
Жене4ка, дети до 10 лет не могут давать показания в суде. Поэтому если будет заключение психолога, для суда это очень весомый аргумент. Мне знающие люди говорили, что просто так видеться био нельзя запретить, должны быть основания. Вот как раз психолог тут вам очень поможет и если нужно заключение для опеки даст.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Психолог может дать письменную рекомендацию опекунам не увлекаться (там другое какое-то слово, но смысл тот) общением с родной матерью какой-то период, если это плохо отражается на ребенке. У наших знакомых из ШПР была такая ситуация, мама ограничена в правах у пятилетнего ребенка.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Жене4ка, вы ссылку дайте из базы на девочек, это не запрещено, ну а ниже напишите что считаете нужным, только про диагнозы нельзя.
-