Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других
AllaG
Всего сообщений: 2355
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение AllaG »

[quote="nastia.n"] [quote="MarinaZ"] Мыть полы, унитазы, душевую кабину, выносить мусор, чистить картошку и лук - сугубо мужские обязанности в нашей семье... :)
Какие молодцы, Ваши мужики!!!
Реклама
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть

Сообщение nastia.n »

Rena: И я пожалуюсь на кровного 14-летнего.
Поскольку я сейчас не работаю, он стал считать, что вся домашняя работа должна быть на мне..
Раз иди два в неделю прошу посуду помыть. Всего то.
Мне вроде и самой не сложно, но как то границы должны быть, и понимание, что мама - не домработница.
Лет так 10 назад у меня с мужем был подобный разговор. Он тогда не работал, перебивался разовыми заработками. Я допоздна пропадала на работе и по командировкам моталась. И вот как-то он мне заявил, что я женщина и хранительница домашнего очага, поэтому должна стирать,убирать, готовить и вообще всячески обеспечивать уют и спокойную жизнь. Меня это тогда так взбесило =@
И я поинтересовалась: "Я конечно все это должна делать как женщина, а что ты должен делать как мужчина? Кажется, должен зарабатывать деньги, быть добытчиком и полностью меня обеспечивать финансово. И где? Нету? ну вот когда ты все мои потребности обеспечишь, тогда и обращайся. Я тебе и постираю и приготовлю три перемены блюд и приберу и даже пятки чесать буду по пять раз в день. А пока этого всего нет и доход в семью приношу я, иди и делай домашние обязанности"
Хехе... раз и навсегда пропало у него желание выделываться... Может и грубо вышло, но на шею к себе садиться на не позволяю.

Может вам стоит как-то похоже ребенку объяснить, что пока он живет с вами и на ваши деньги, то хочет-не хочет, а будет выполнять ту работу, что ему родители поручают?

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
AllaG: Какие молодцы, Ваши мужики!!!
Да я иногда и сама смотрю на другие семье и думаю, как же мне повезло! :oops:
Rena
Всего сообщений: 65

Сообщение Rena »

nastia.n:
Rena: И я пожалуюсь на кровного 14-летнего.
Поскольку я сейчас не работаю, он стал считать, что вся домашняя работа должна быть на мне..
Мне вроде и самой не сложно, но как то границы должны быть, и понимание, что мама - не домработница.
Лет так 10 назад у меня с мужем был подобный разговор. Он тогда не работал, перебивался разовыми заработками. Я допоздна пропадала на работе и по командировкам моталась. И вот как-то он мне заявил, что я женщина и хранительница домашнего очага, поэтому должна стирать,убирать, готовить и вообще всячески обеспечивать уют и спокойную жизнь. Меня это тогда так взбесило =@
И я поинтересовалась: "Я конечно все это должна делать как женщина, а что ты должен делать как мужчина? Кажется, должен зарабатывать деньги, быть добытчиком и полностью меня обеспечивать финансово. И где? Нету? ну вот когда ты все мои потребности обеспечишь, тогда и обращайся. Я тебе и постираю и приготовлю три перемены блюд и приберу и даже пятки чесать буду по пять раз в день. А пока этого всего нет и доход в семью приношу я, иди и делай домашние обязанности"
Хехе... раз и навсегда пропало у него желание выделываться... Может и грубо вышло, но на шею к себе садиться на не позволяю.

Может вам стоит как-то похоже ребенку объяснить, что пока он живет с вами и на ваши деньги, то хочет-не хочет, а будет выполнять ту работу, что ему родители поручают?

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
AllaG: Какие молодцы, Ваши мужики!!!
Да я иногда и сама смотрю на другие семье и думаю, как же мне повезло! :oops:
Видимо, да.
В этом ключе нужно больше вкладывать в голову)
К мужу то вопросов нет, он и добытчик у нас главный и единственный сейчас, и, когда дома, а не в командировке, всю домашнюю работу без напоминаний может делать, слова не скажет)
А вот сына, ага, бережем очень - У него уроки, музыкалка, а еще и с друзьями погулять хочется... некогда дом.делами заниматься бедолаге...
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

Rena:
Алёсик: Мой 15-летний лоб (кровный, между прочим) мне говорит так: "Я - несовершеннолетний! Ты обязана меня кормить! И обеспечивать за мной уход!" :ROFL:
Подростки такие подростки :ROFL:
И я пожалуюсь на кровного 14-летнего.
Вот ниче не знаю! Обязанности должны быть у всех!
Я дома сидела с младшей и у сына дом.обязанность - посуда чистая на ночь, а так же за одним протереть столешницу, плиту и раковину. Так же на подхвате во время готовки - картошку, морковку почистить. Так же с собакой гулять, ну и мусор по дороге захватить.
И с младшей 20 минут в день играть)) Но это не обязанность, а скорее просьба и эта попка сама не отстает от брата) Потому ему говорю, что вот 20 минут, но без телефона и ей хватит. Ну а после дочу отвлекаю, отлепляю от брата)
У младшей 4 года - игрушки свои убирать перед сном и в течении дня. Вещи свои складывать аккуратно. Кошек с утра кормить)
Arven
Всего сообщений: 5134
Кровные: нет

Сообщение Arven »

nastia.n, правильные у Вас установки, очевидно справитесь . И читать очень приятно :chelo:
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Arven:nastia.n, правильные у Вас установки, очевидно справитесь . И читать очень приятно :chelo:
Спасибо большое!
Установки эти не сразу появились. Я вообще довольно психованная и характер у меня взрывной очень. Просто несколько лет назад стала понимать, что если буду продолжать в таком духе, то с мной общаться никто не захочет и даже роные люди поразбегутся кто куда. Стала над собой работать. Никаких психологов не посещала, просто прежде чем сказать гадость или закричать начала думать, что именно хочу сообщить своим воплем миру. Ну и валерьянка с пустырником стали мне друзьями. Потихоньку, потихоньку .... Теперь мне знакомые говорят, что у меня много терпения.
Нет! Терпения по прежнему мало, только есть понимание, чего я точно не хочу в будущем получить от своих близких.

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
И еще я хорошо помню, что меня в детстве и подростковом возрасте очень обижала мамина категоричность и авторитарность. Ей было неважно, чем ты занят в данный момент, если она сказала что-то сделать, то надо было все бросать и нестись со всех ног, иначе звездец придет. Мама, если сразу не примчались, начинала демонстративно делать сама с причитаниями и обвинениями. Поэтому, если я прошу что-то срочное сделать, то так и говорю, мол это надо прямо сейчас. А если не срочно, то спокойно жду, только напоминаю несколько раз с периодичностью. И никогда не делаю какую-то работу, если поручила ее кому-то сделать.
Quisas
Всего сообщений: 49

Сообщение Quisas »

Какая у вас приятная семья, Саше повезло! :)
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Quisas: Какая у вас приятная семья, Саше повезло! :)
Спасибо!
Но, что-то читаю я свои сообщения, и какие-то они ванильные получаются. То ли от того, что стараюсь плохое в себе долго не копить (высказалась и забыла), то ли от того, что не получается в сообщения негатив выливать. Не знаю. Конечно все так и есть, пишу так, как чувствую и действительно не привираю. А все равно слишком благостно выходит. На деле все пожестче и окрики частенько случаются и одергивать приходится, причем и старшего и младшего, и выговаривать и еще много чего...

Отправлено спустя 1 час 29 минут 28 секунд:
Вчера выяснилось, что один из мальчиков в Мишином 9 классе оказался вовлечен в суицидальнную игру "Синий кит". Классная руководительница и еще одна учительница обратили внимание внимание на странное поведение, а потом увидели рисунок кита вырезанный на руке...
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Готовлю ужин: грибной суп и закуска из жареных баклажан с чесноком и помидорами. Мои все эти баклажаны очень уважают. Саша заходит на кухню:
- А что это вы такое делаете?
- Баклажаны с чесноком и майонезом
- Фууу, я не люблю жареные баклажаны.
Проходит еще минут 20. Готовые баклажанчики лежат на тарелке (баклажанчик, майонез с чесноком, кружочек помидора). Саша заходит на кухню смотрит на тарелку и принюхивается.
- Что, так вкусно пахнет? Ты попробуй, если не понравится, то не ешь. А то вдруг, вкусно, а ты отказался кушать.
Ребенок с опаской пробует незнакомое блюдо. Понравилось.
Сказал, что теперь баклажаны будет всегда кушать - оказывается это вкусно!
А тарелку пришлось прятать, иначе закуска до ужина не дожила бы...

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Он вообще ест очень ограниченный набор блюд и продуктов. Рыбу не ест, салаты не любит, вареники не нравятся, творог - гадость, супы (кроме грибного) только с большой голодухи, мясо через раз.
Ест макароны, жареную картошку, пиццу, колбасы и сосиски. Еще любит зеленый горошек и кукурузу в банках. Приходится изворачиваться, ведь а таком питании недолго и гастрит заработать...
В общем это очень большая проблема для нас.
Arven
Всего сообщений: 5134
Кровные: нет

Сообщение Arven »

У меня разговор короткий, ешь детка, что приготовлено, не нравится, готовь сам. Работает )).А вообще наши детки очень боятся нового, как что-то новое предложишь, сразу в отказ, по привычке. Но потихоньку оттаивают, время лучший доктор.
Смотри на себя и будет с тебя.
Ответить Пред. темаСлед. тема