Накипело, наболело или просто взрыв мозга...
Модератор: Cherny_1612
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Накипело, наболело или просто взрыв мозга...
alna.anohina, вообще не на что опереться? Вот, у Прокопья Людмиловна, мальчишка хоть добрый и работящий по с/х 
-
Ола-ла
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я вас понимаю морально. Правда понимаю. Но грустно, что мама так говорит. Может быть и не настолько важно СКОЛЬКО именно времени ему уделялось, а важно КАК это время проводилось. Ведь дети чувствуют когда они нам не в радость.alna.anohina: Я так подробно все описала, чтоб было понятно, что ребёнку уделялось достаточно внимания, воспитание адекватное, наказание только за действительно плохие поступки и то предварительно неоднократно проводились беседы. Я свои детям столько не дала сколько ему, а все в трубу вылетело. Результат полный ноль. Честно я разачарована, я вымотана, я не вижу смысла в него вкладывать, я не вижу никакой отдачи. Растёт какой то отморозок, который младших детей так же обижает. В глазах пустота, он ведёт себя вызывающе, его не мучает совесть, нет чувства вины, он продолжает упорствовать, хотя и обещает исправиться. Я не могу это точно описать это надо просто видеть, с эти жить. Блин мне в детстве не было столько внимания. В его возрасте весь дом и младшая сестра была на мне, так мать целый день на работе и она одна нас воспитывала, даже родственников не было.
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
Боритесь, не отпускайте, а то потеряете и не простите себе. Мал он еще. Ищите психолога. Гадить в штаны просто так от дури не будешь. К психиатру тоже обратитесь, возьмите отпуск и вперед. Насчет поселка и нет психологов - отговорки. Настройте всех, чтоб помогли вам с проблемой, битье головой об стену вам не поможет, нужен специалист.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
Веснааа
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Автор темыalna.anohina
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 2
Сначала была опека, в 4 года усыновила. Нормальный ребёнок, после рождения третьего его потихоньку понесло. Ослабился тотальный контроль с моей стороны, свобода видать его захлестнула. Отношение ко всем детям одинаковое, со скидкой на возраст конечно, как и воспитание. Я просто физически не могу сейчас бегать за Сережей, так как есть маленький ребёнок у него свой распорядок дня.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Да не серим мы больше в штаны, покрайне мере в этом году не замечания.
Отправлено спустя 36 секунд:
В пору самой к психологу бежать

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Да не серим мы больше в штаны, покрайне мере в этом году не замечания.
Отправлено спустя 36 секунд:
В пору самой к психологу бежать
-
ViLoRa
- Всего сообщений: 548
- Дочерей: 7
- Кровные: нет
Жалею что раньше не пошла.
И сбегайте. Я бегала несколько раз после ШПР, детские обиды отрабатывала на четвертом десятке жизниalna.anohina: В пору самой к психологу бежать![]()
-
Самая обычная мама
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 6
- Дочерей: 10
Без обид...у меня впечатление такое : Была великая гуманная идея СДЕЛАТЬ СИРОТУ СЧАСТЛИВЫМ. (тут и мужу угодить присутствует и семью сохранить и не получающую беременность компенсировать) А потом жизнь завертелась, рождение своего ребенка,новый муж, еще свой ребенок, отсутствие денег, ожидание еще одного ребенка.... Вас стало просто НЕ ХВАТАТЬ на этого парня. Не хватать физически, морально. финансово. Можно вопрос : А Вы зачем столько детей рожаете? Не, не надо в меня бросать камнями,я не против рождения детей, мне интересно зачем ВЫ столько рожаете? У каждого же есть СВОЙ ответ. И еще....Есть поговорка "В семье не без урода", Вы готовы принять этого парня в этой категории? Что он такой какой есть. Мне сложно оценить "собственноручное" воспитание приемного ребенка (нет такого опыта), но по моему после рождения 2-х и ожидания третьего парень просто почувствовал себя не нужным. И пыта6тся привлечь внимание по любому. Кричит,а Вы не слышите.
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
И да, у Вашего сына травма, похоже что не одна. Сам он не справится и Вы самостоятельно ему помочь не сможете потому как просто не имеете необходимых знаний (ситуация схожая с нашей, но причины и проявления разнятся).
И ещё моё имхо:
1. Врут в основном от страха.
2. Просил о помощи с уроками потому как нуждался в Вашем внимании (недостаточно ему было).
3. Перестаньте бить и стыдить сына - это далеко не самый лучший способ воспитания даже такого сложного ребёнка (особенно такого сложного).
4. Обязательно в срочном порядке разберитесь с грамотным психологом в причинах его такого поведения и попросите рекомендаций как Вам вести себя с ребёнком.
Вы меня извините, пожалуйста, но на меня чуть другое мнение Ваш рассказ произвёл. Поведение это не вчера и не сегодня непонятно откуда взялось, а к психологу Вы за столь продолжительное время так и не удосужились обратиться. Если не можете попасть очно, то для начала попросите помощи виртуально. Ну вот хотя бы здесь опишите проблему https://www.b17.ru/ в разделе "демо-консультация" - должны помочь бесплатными советами. Я обращалась (у нас тоже посёлок без психологов) - помогли, поняла что и как надо делать.
И да, у Вашего сына травма, похоже что не одна. Сам он не справится и Вы самостоятельно ему помочь не сможете потому как просто не имеете необходимых знаний (ситуация схожая с нашей, но причины и проявления разнятся).
И ещё моё имхо:
1. Врут в основном от страха.
2. Просил о помощи с уроками потому как нуждался в Вашем внимании (недостаточно ему было).
3. Перестаньте бить и стыдить сына - это далеко не самый лучший способ воспитания даже такого сложного ребёнка (особенно такого сложного).
4. Обязательно в срочном порядке разберитесь с грамотным психологом в причинах его такого поведения и попросите рекомендаций как Вам вести себя с ребёнком.
Последний раз редактировалось Damira 07 мар 2017, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
Нужно разобраться, что идёт от протестного поведения, а что от психиатрии.
Дети - они такие: в любом возрасте требуют внимания и огромного терпения. Если не хотите в 14 лет получить неуправляемого подростка, работайте с сыном сейчас.
Сын кстати в курсе, что приёмный? Как он относится к новому папе? Не ревнует к малышу?
Дети - они такие: в любом возрасте требуют внимания и огромного терпения. Если не хотите в 14 лет получить неуправляемого подростка, работайте с сыном сейчас.
Сын кстати в курсе, что приёмный? Как он относится к новому папе? Не ревнует к малышу?
-
mama-N
- Всего сообщений: 213
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
1. Гнев родителя – следствие его собственных проблем. Но вину за них взрослый возлагает на ребенка.
2. Плохое поведение – один из немногих способов, которые использует ребенок для наказания взрослого.
3. Именно то, что родители скрывают, больше всего волнует ребенка.
4. Травмированные дети навсегда остаются привязанными к родителям и не достигают эмоциональной зрелости.
5. Человеческая душа практически не поддается разрушению, а ее способность возрождаться из пепла остается до тех пор, пока тело дышит.
6. Человек должен иметь право на свои собственные истинные чувства и на их выражение.
7. Для большинства людей мысль о том, что родители их не любили, попросту невыносима. Чем больше свидетельств нелюбви, тем сильнее люди цепляются за иллюзию того, что они были любимы.
8. Большинству людей легче умереть (буквально или символически, через убийство своих чувств), нежели вновь ощутить всю беспомощность, от которой они страдали, будучи детьми.
9. Требования «хорошо себя вести» не имеют ничего общего с самой жизнью. Многим людям эти установки перекрывают путь к свободе.
10. Когда внутренний ребенок взрослого человека станет свободным, человек откроет истоки своих жизненных сил.
11. Морализаторство только уводит детей с верного пути и перекрывает им путь к самопознанию. Тело, в конце концов, не понимает моральные заповеди.
12. Лицемерие – универсальное средство овладения человеческими душами, в том числе и в педагогике.
13. Лжец не может уважать себя, а тот, кто не уважает себя, не уважает и других.
14. Тиран – это травмированный в детстве ребенок, которого били и унижали родители. Если человеку с детства было позволено чувствовать себя свободным и сильным, то впоследствии у него не возникнет потребности унижать других.
15. Полное подчинение воле воспитателей влечет за собой готовность взрослого человека полностью подчиниться чужой политической воле.
16. Любое воспитание приносит вред.
17. Люди, приученные молчать, страдают от этого осознанно или, чаще, неосознанно.
18. Отношение родителей к ребенку влияет на последующее отношение ребенка к себе самому.
19. Неспособность почувствовать собственные страдания, перенесенные в детстве, приводит к тому, что человек может оказаться невосприимчивым и к страданиям других.
20. Взрослые думают, что живая душа ребенка представляет опасность для их власти.
Алис Миллер (Alice Miller), автор книги «Драма одаренного ребенка», крупнейший мировой специалист по проблеме детского насилия
2. Плохое поведение – один из немногих способов, которые использует ребенок для наказания взрослого.
3. Именно то, что родители скрывают, больше всего волнует ребенка.
4. Травмированные дети навсегда остаются привязанными к родителям и не достигают эмоциональной зрелости.
5. Человеческая душа практически не поддается разрушению, а ее способность возрождаться из пепла остается до тех пор, пока тело дышит.
6. Человек должен иметь право на свои собственные истинные чувства и на их выражение.
7. Для большинства людей мысль о том, что родители их не любили, попросту невыносима. Чем больше свидетельств нелюбви, тем сильнее люди цепляются за иллюзию того, что они были любимы.
8. Большинству людей легче умереть (буквально или символически, через убийство своих чувств), нежели вновь ощутить всю беспомощность, от которой они страдали, будучи детьми.
9. Требования «хорошо себя вести» не имеют ничего общего с самой жизнью. Многим людям эти установки перекрывают путь к свободе.
10. Когда внутренний ребенок взрослого человека станет свободным, человек откроет истоки своих жизненных сил.
11. Морализаторство только уводит детей с верного пути и перекрывает им путь к самопознанию. Тело, в конце концов, не понимает моральные заповеди.
12. Лицемерие – универсальное средство овладения человеческими душами, в том числе и в педагогике.
13. Лжец не может уважать себя, а тот, кто не уважает себя, не уважает и других.
14. Тиран – это травмированный в детстве ребенок, которого били и унижали родители. Если человеку с детства было позволено чувствовать себя свободным и сильным, то впоследствии у него не возникнет потребности унижать других.
15. Полное подчинение воле воспитателей влечет за собой готовность взрослого человека полностью подчиниться чужой политической воле.
16. Любое воспитание приносит вред.
17. Люди, приученные молчать, страдают от этого осознанно или, чаще, неосознанно.
18. Отношение родителей к ребенку влияет на последующее отношение ребенка к себе самому.
19. Неспособность почувствовать собственные страдания, перенесенные в детстве, приводит к тому, что человек может оказаться невосприимчивым и к страданиям других.
20. Взрослые думают, что живая душа ребенка представляет опасность для их власти.
Алис Миллер (Alice Miller), автор книги «Драма одаренного ребенка», крупнейший мировой специалист по проблеме детского насилия
Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети все равно будут похожи на Вас.
-