Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение Rara_Avis »

Mitkina: После того как про Цветаеву и её детей подробней узнала, не принимаю её творчество :facepalm:
Почему-то так и думала, что об этом прозвучит. Вот прямо только что читала мужу "Идешь, на меня похожий..." и обсуждала, разделяем ли мы взгляды Пушкина на несовместность разных вещей. Оба не разделяем - редкий случай, когда наши взгляды совпадают. Если бы творцами становились только святые...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Штиль »

Mitkina, Представляете, кровных так и нет, мне нужно пролечится серьезно, дак я начинаю, а у нас новый ребенок и опять адаптация и т.п. В этом году уже тянуть некуда надеюсь :)
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Mitkina »

Rara_Avis: Если бы творцами становились только святые...
Это было бы идеально 8-)
Для меня вообще всё что связано с детьми близко к сердцу... а тут она... но я вполне в принятии, что другие её творчество любят, а я читать даже не пытаюсь после. Травмы может свои какие) А сожет тараканы))
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Какой там конфетный период, где он? :shock: Сразу жесткач. Сыночек азиат (12 лет), на каждое замечание: - Помолчи женщина. Я аж от наглости такой, не сразу находила, что сказать. Я ему: - Бла, бла, бла сыночек нужно учиться. А он орет на меня и книгу прямо в стену. :facepalm: Знаете мне 30 лет и я женщина не робкого десятка, хотя и спокойная. Занималась все детство спортом, поэтому вспоминала, что сказали воспитатели, что он нас зарежет ночью, все время наготове. Но слава Богу не случилось. Потом стал оспаривать папино первенство в доме. Папа терпел долго, запугивал, орал, объяснял. Папа наш, как заорет я тоже боюсь. :oops: Поэтому все притихало, как-то. Но проходило время и опять, старшенький сынок начинал на меня прикрикивать, а отца игнорировать. ОХ, и это случилось папа наш не выдержал.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Mitkina: Это было бы идеально
Это было бы почти невозможно. Это не по здешней теме совсем, но если у кого есть охота подискутировать, нужно ли творчество ищущему путь или нашедшему и освящает ли нашу жизнь искусство, приглашаю в свою тему. А то я и об этом с удовольствием поболтаю, и здесь нить повествования автора терять не хочу - начало многообещающее.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Вот я часто рассуждаю на эту тему: тогда мы видели только два варианта либо вернуть, либо как-то приструнить. Я пыталась объяснить мужу, что нужно по-другому, а он кричит видел я твою психологию в одном месте. Очень в этот период стали с мужем ругаться, я в основном не выдерживала его грубостей. Наш папа не церемонился не в выражениях, не в действиях. Основная мысль была такой: ты никто и никак тебя не зовут т.к. читать ты в свои 12 лет не умеешь и таблицу умножения не знаешь, еще ты похож на нехорошего человека, который, обижает женщин, а особенно маму. И дал ему пару раз хороших затрещин. Удивительно, но вся адаптация прошла, как рукой сняло. Сейчас люблю его сильно, а он мне говорит, как ему стыдно, что он так поступал. Стал красивый, сильный, хозяйственный, мужественный, очень правдивый и надежный. Конечно все мы прошли и вранье, и агрессию, и презрение, и брезгливость.
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Обнимать себя не давал, говорил, что он не малыш, а мужик и нечего к нему липнуть. Сейчас ему 16 лет, любит, когда обнимаю и целую, но уже по возрасту не положено, поэтому иногда робко отстраняется. :)

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
С дочерью было сложно, да и сейчас еще считаю, мало, что исправлено. Пришла к нам, после года молчания, травма. Показалась мне некрасивой такой, сгорбленная, черная. Правда, лицо прям черное. Говорить не могла, к горлу подкатывало и она не могла фразу закончить. Вообще у нас с мужем эта боль. Вот сейчас вспоминаю и прям на глаза слезы. :sorry: :facepalm: Писать трудно про то, как мы пытались вытащить её.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Извините, на сегодня все, бежать в сад и в школы детей забирать. Спасибо, что читали и не оставили меня одну :chelo:
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1

Сообщение Mitkina »

Штиль, спасибо что пишите! :chelo:
Буду ждать продолжения! :roll:
Аника
Всего сообщений: 51

Сообщение Аника »

Очень интересно! Пишите обязательно :Rose:
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Моя дочь :smile203:

Когда она родилась, все расстроились. В этой семье не ждали девочку. Поэтому с детства её никто не полюбил, не обнимал и не целовал. А еще их с братом запирали на целый день в доме и уходили на работу. Её не выпускали на улицу, не показывали другим людям. Они не ухаживали за собой, первый ее вопрос, когда она появилась у нас в возрасте 10 лет - Зачем переодевать пижаму? Они спали, гуляли и ходили по дому в одной одежде. Брат, чувствуя, что её не любят и считают обузой стал бить. Родители этой семьи нелегалы, а потому старались прятаться и запугивали детей, что бы те не выходили на улицу. О сыне знали в деревне, а потому он пошел в школу. А, что в этой семье есть дочь известно не было. И потому в школу она не пошла. Тем более, когда ей исполнилось 6 лет, нужна была няня для родившегося младенца и она сидела дома.
Потом мама семейства уехала на заработки и пропала. Папа стал пить. Они голодали, дом не топился и они замерзали. Все заботы о доме и младенце моя дочь вынуждена взять на свои семилетние плечи. Отец, приходя с работы пьяным не выносил младенческий плачь от голода, а потому в угаре бросал младенца на пол вниз головой. Старший сын до сих пор вспоминает, как по ночам вскакивал и зажимал младенцу рот, что бы тот не заорал.
Однажды, когда в очередной раз отец пришел домой в угаре объявил, что она будет ее женой :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: Ей всего 8 лет.
Ответить Пред. темаСлед. тема