Приемному сыну 16
Модератор: terra_beauty
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Re: Приемному сыну 16
Алена83, я уже поняла, что не стоит отнимать надежду, она должна быть у всех, иначе приемство теряет смысл. Поэтому я отредактировала свое сообщение. Все же считаю, что высшее образование не всем под силу, даже дипломированные специалисты без работы в наше время. А вот рабочих специальностей не хватает.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Даже если так, то очень мало времени на коррекцию. Я тоже взяла 16-летнюю девочку, которая училась и продолжает учиться в обычном (не коррекционном) классе, правда, уже в 10, и периодически у нее случаются проблески в учебе. Занимаемся дополнительно, подтягивая программу, каждый день, но на сверхрезультаты я не надеюсь. Не заберу ее из школы после 10 класса по одной причине - аттестат за 9 класс выглядит далеко не лучшим образом (сказались постоянные конфликтные ситуации с новым воспитателем на группе в 9 классе и плюс к этому катастрофическая лень). Сейчас моя задача - попинать так, чтобы аттестат за 11 класс выглядел на порядок лучше, чем в за 9-й, чтобы была возможность поступить в колледж, а не в ПТУ. Получится ВУЗ - буду только рада. Но это не цель.
И, кстати, корректировать нужно не только познавательную сферу. Если психическое развитие на уровне дошкольного возраста, то занятия с репетиторами не сильно помогут.
И, кстати, корректировать нужно не только познавательную сферу. Если психическое развитие на уровне дошкольного возраста, то занятия с репетиторами не сильно помогут.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Господа, не хочу никого расстраивать слишком сильно. Но по моим наблюдениям — УО ваще работать особо —то не может. Они больше созерцатели и потребители, чем ремесленники и ломовые лошади.
Извините, "пахать" могут только люди хоть с каким—
Никаким, но интеллектом.
Извините, "пахать" могут только люди хоть с каким—
Никаким, но интеллектом.
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Lynx,
Какая из двух цитат позволила Вам сделать подобный вывод?
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
С легким УО -вполне себе могут быть ломовыми лошадьми, но не постоянно. Ими нужно руководить. Пример - соседская тетенька, которая обучалась по 8 виду, росла в интернате и сейчас народила двух деток без мужа. Днем работает, вечером - с колясочкой и младшим деткой круги по деревне нарезает, семечки поплевывая. При том, что у нее дома обувь лучше не снимать, ноги потом не отмоешь))) И кушать постоянно нечего. Ее старшая девочка учиться в 1 классе вместе с моей. В прошлом году вместе с мамой гуляла кругами, с этого года - самостоятельно. Кое как отучила свою деву дружить с этой деточкой, почему - то подобное тянется к подобному.
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Lynx,
поняла))) Это я отредактировала свое сообщение. Я в нем про 10 класс при УО задвигала, а потом решила, что не мое дело)))
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
Lynx

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
вторая, разумеется .
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
многие могут ( даже со средней УО) , но - при постоянном контроле.
-
Автор темыbrungilda
- Всего сообщений: 33
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ДА!!!
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это не надежда, это Увернность! Я врач...
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
С Джемом работает психолог, преподаватель УРГМА (мед. академии), с опытом работы в ДД.
-
Lynx
на всякий случай...
У меня четырнадцатилетний на собеседовании у психиатра не смог справиться с заданиями, доступными первокласснику.
В ДД при таких результатах гарантированно бы умственно отсталым признали .
координатами психолога не поделитесь?
на всякий случай...
УО могут и сохранному ребенку поставить при определенных обстоятельствах.
У меня четырнадцатилетний на собеседовании у психиатра не смог справиться с заданиями, доступными первокласснику.
В ДД при таких результатах гарантированно бы умственно отсталым признали .
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
У нас так и было. В школу не отдали, когда надо, и в результате он в 8 лет не знал того, что положено. Проще было в 8 тип отправить. Хорошо, в медкарту не написали, а при отправке домой к нам психолог из приюта написала рекомендацию "учиться в общеобразовательной школе".
-
Автор темыbrungilda
- Всего сообщений: 33
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 56 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
По достижении 10 лет распределяли из приюта, где свободное место было, туда и отправляли, успеваемость ни при чем, по успеваемости был лучшим из мальчишек, но.......был непокорным, бунтарем, были попытки побегов из приюта, дом был совсем рядом, а том же поселке...
Отправлено спустя 56 секунд:
Мы в Екатеринбурге!
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Хороший был у вас психолог! Джему тааакую характеристику накатали, что прямая дорога в колонию!
-