Помочь сестре пока не поздно!
Модератор: Анатольевна
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помочь сестре пока не поздно!
Меня бы тоже беспокоило, если бы мой племянник мучал животных и бил бабушку. Дело не в стихах, а все намного глубже, ребенка надо лечить и показывать специалистам, а не закапывать голову в песок. Хотя думаю, что мама ребенка все понимает, просто боится себе в этом признаться.
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
Бабушкина Елена, имхо, все там мама понимает, и к специалистам она обращалась, как из первого поста видно; она просто держит глухую оборону перед не совсем тактичными родственниками. У автора несколько раз там прозвучало: "цвета не знает, животных не знает, еще что-то там не умеет" - это при том, что они не в одной квартире с этим мальчиком живут. То бишь, приходит к сестре в гости и начинает: "Егор, а этот мячик какого цвета? Не знаешь? А корова как говорит?. А лошадка" - "УУУ, да он у тебя совсем ничего не знает, наш уже читал в этом возрасте; беги мать, быстрее по врачам, потом поздно будет". Вот 100% гарантию даю, что это примерно так происходит. ))) Естественно, мама начинает огрызаться, что у нее нормальный ребенок.
Из садика же его не попросили "с вещами на выход" - стало быть, вполне обучаемый и не опасный для окружающих. Будет в школу поступать - пройдет медкомиссию, при необходимости лечение назначат. Или не назначат. Но, в любом случае, мама мальчика об этом совсем не обязана докладывать своей двоюродной сестре.
Из садика же его не попросили "с вещами на выход" - стало быть, вполне обучаемый и не опасный для окружающих. Будет в школу поступать - пройдет медкомиссию, при необходимости лечение назначат. Или не назначат. Но, в любом случае, мама мальчика об этом совсем не обязана докладывать своей двоюродной сестре.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Сейчас никому не говорят "с вещами на выход".
Как мне объяснил очень толковый психиатр: пока нет тела, то нет и дела. А то, что он потенциально опасный - никто таких справочник выдавать неуполномочен.
Как мне объяснил очень толковый психиатр: пока нет тела, то нет и дела. А то, что он потенциально опасный - никто таких справочник выдавать неуполномочен.
-
Автор темыМарковка
- Всего сообщений: 9
С чего вы взяли,что я прихожу и первым делом усаживаю мальчика за кубики и спрашиваю цвета,счет итп????
Хватит уже ерунду придумывать.Все ваши выводы не из чего взяты!!!
Вы пишите какую то охинению. С чего вы вообще взяли,что я хочу убедить избавится от мальчика??????Вот с чего?????
С чего вы взяли,что я прихожу и первым делом усаживаю мальчика за кубики и спрашиваю цвета,счет итп????
Хватит уже ерунду придумывать.Все ваши выводы не из чего взяты!!!
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Марковка, как-то Вы резко и грубо сразу реагируете. Может, у сестры реально есть причина "делать морду тяпкой" и не реагировать на Ваши с ней разговоры, если они в подобном категоричном ключе реагируете.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Любовь, а с какими циферками после F.70 "жить можно"?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Пёс
- Всего сообщений: 250
- Дочерей: 2
.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Хотя я б тоже посоветовал автору темы не лезть туда, куда не просят.
Человек пришел за советом, а ее начали саму обвинять в чем попало, как ей еще реагировать? Наверняка и Вы на ее месте также ответили бы
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Хотя я б тоже посоветовал автору темы не лезть туда, куда не просят.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
Хотя мне тоже не все моменты понравились, что мне говорили, были, на мой взгляд, слишком воспитательные. И как с полоумной.
Ну, не знаю. ИМХО, когда говорят в адрес собеседника "чушь, бред, ахинея" и подобное, это перебор.
Не-а. Есть документальные свидетельства, что не так.
Хотя мне тоже не все моменты понравились, что мне говорили, были, на мой взгляд, слишком воспитательные. И как с полоумной.
Ну, не знаю. ИМХО, когда говорят в адрес собеседника "чушь, бред, ахинея" и подобное, это перебор.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Марковка, слушайте меня, а не слушайте другого.
Если вы действительно хотите помочь своей сестре , придите и скажите: милая моя, перестань издеваться над собой и своими близкими, лучше не будет , будет только хуже! И вылечить это НЕЛЬЗЯ.
Класть жизнь своей семьи на плаху чужой воспаленной психики - БЕССМЫСЛЕННО!
Говорю я сейчас исключительно о расстройстве поведения. Это начало расстройства личности. Этот ребенок НИКОГДА не станет опорой в старости, стакан воды НЕ понесет.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ключевая фраза - мучает котов, когда ему нужно выпустить пар.
Если вы действительно хотите помочь своей сестре , придите и скажите: милая моя, перестань издеваться над собой и своими близкими, лучше не будет , будет только хуже! И вылечить это НЕЛЬЗЯ.
Класть жизнь своей семьи на плаху чужой воспаленной психики - БЕССМЫСЛЕННО!
Говорю я сейчас исключительно о расстройстве поведения. Это начало расстройства личности. Этот ребенок НИКОГДА не станет опорой в старости, стакан воды НЕ понесет.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ключевая фраза - мучает котов, когда ему нужно выпустить пар.
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
09Бегущая_По_Волнам: Марковка, как-то Вы резко и грубо сразу реагируете. Может, у сестры реально есть причина "делать морду тяпкой" и не реагировать на Ваши с ней разговоры, если они в подобном категоричном ключе реагируете.
-
Автор темыМарковка
- Всего сообщений: 9
-