Про моего мальчика-зайчика

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Про моего мальчика-зайчика

Сообщение Mitkina »

Мама мальчика, у меня адаптация к своерожденной была. Точнее к изменившимся условиям. А к её 3 годам во мне просыпалось желание снова стать мамой пупсика.
Реклама
Теа
Всего сообщений: 5493
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

Мама мальчика: 29 сен 2017, 22:27а потом падаешь небес на землю.
))))) Нормальное состояние мамства )))) С кровными - ничуть не легче! вечный "плюх".

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Мама мальчика, пишите. К сожалению, на ШПР много говорят о детской адаптации, но почти ничего не упоминают о родительской. А она бывает ох, покруче...
Я младшего кровного "внезапно получила" в 38 - да ещё такого, что сижу тут как "контрольная группа". И учусь у приёмных родителей обращаться со своим...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Автор темы
Мама мальчика
Всего сообщений: 159

Сообщение Мама мальчика »

Теа, да в ШПР больше говорили о детской адаптации. Упоминали конечно, что и нас, родителей, может накрыть. Но тогда я думала, что со мной такого произойти не может, ведь я тааак хочуу ребенка. А вышло по-другому)
Ингода хотелось захлопнуть дверь и уйти на весь день. Сказать делайте, что хотите и убежать)))
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Мама мальчика: 04 окт 2017, 20:03Ингода хотелось захлопнуть дверь и уйти на весь день. Сказать делайте, что хотите и убежать)))
А сейчас не хочется?)
Мне дак дак до сих пор хочется от мужа, от своерожденной дочи :-D
Автор темы
Мама мальчика

Ребенок не соблюдал режим дня, мой режим дня. Например, в его сон я готовлю обед, а он не спит, нагло нарушает. Для меня важно, чтобы все шло по плану, такой я человек. Потребовалось время, чтобы осознать что он другой человек, он не я.
Физическая нагрузка, недосыпы не были для меня такой проблемы как отсутствие личной свободы, возможности планировать свое время.
Автор темы
Мама мальчика

Mitkina, со временем научились договариваться с мужем. Стал меня отпускать на несколько часов, но было время, когда он не оставался с ребенком. Вернее сынок не оставался с ним)

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Муж стал более участливым, понимающим, но до него нужно было докричаться в прямом смысле :facepalm:
Автор темы
Мама мальчика

Моя адаптация не связана с тем, что ребенок приемный. Просто появился ребенок, который перевернул всю жизнь. И я уже не могу лежать в ванне полтора часа, тщательно делать уборку, наутюживать кучу вещей, когда мне вздумается.
У меня не было проблемы с принятием ребенка, тяжело было принять что той жизни уже не будет, лет 5 точно)
liliya
Всего сообщений: 7083
Приёмные: есть

Сообщение liliya »

Мама мальчика: 23 сен 2017, 13:07Время до суда тянулось очень медленно. Тяжело ежедневно находиться в палате, где 4 пары глаз смотрят на тебя и ждут, что ты возьмешь на ручки. Плачут, раскачиваются усыпляя себя, всхлипывают во сне. Эти детки немного старше моего, в их глазах был океан печали. Обстановка очень давила на психику, на самом деле мне было там очень-очень тяжело.
да-да, я помню это. из всей истории появления ребёнка в семье, это самый тяжелый период, не документы, не ожидание и поиск, а именно это, посещение ребёнка в учреждении. никогда не смогу забыть это чувство, когда ты ходишь уже к своему, а видишь ещё других детей, которым очень очень нужна семья, и ты смотришь на них, и понимаешь что не все имеют шанс попасть Домой, а ведь Мама и Папа нужны каждому, вне зависимости от диагнозов. А ты приходишь к одному из многих.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Mitkina

Сообщение Mitkina »

Мама мальчика: 04 окт 2017, 20:16отсутствие личной свободы, возможности планировать свое время.
Воот! И меня от этого плющило и таращило :crazy: И до сих пор временами…
liliya
Всего сообщений: 7083
Приёмные: есть

Сообщение liliya »

Мама мальчика: 04 окт 2017, 20:03Упоминали конечно, что и нас, родителей, может накрыть. Но тогда я думала, что со мной такого произойти не может, ведь я тааак хочуу ребенка. А вышло по-другому)
:ROFL: наверно не сильно ошибусь, если скажу что так думает примерно 99,99% будущих родителей :)
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Ответить Пред. темаСлед. тема