Про моего мальчика-зайчика
Модератор: terra_beauty
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Про моего мальчика-зайчика
Мама мальчика, у меня адаптация к своерожденной была. Точнее к изменившимся условиям. А к её 3 годам во мне просыпалось желание снова стать мамой пупсика.
-
Теа
- Всего сообщений: 5493
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Мама мальчика, пишите. К сожалению, на ШПР много говорят о детской адаптации, но почти ничего не упоминают о родительской. А она бывает ох, покруче...
Я младшего кровного "внезапно получила" в 38 - да ещё такого, что сижу тут как "контрольная группа". И учусь у приёмных родителей обращаться со своим...
))))) Нормальное состояние мамства )))) С кровными - ничуть не легче! вечный "плюх".
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Мама мальчика, пишите. К сожалению, на ШПР много говорят о детской адаптации, но почти ничего не упоминают о родительской. А она бывает ох, покруче...
Я младшего кровного "внезапно получила" в 38 - да ещё такого, что сижу тут как "контрольная группа". И учусь у приёмных родителей обращаться со своим...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Помогу сориентироваться
-
Автор темыМама мальчика
- Всего сообщений: 159
Теа, да в ШПР больше говорили о детской адаптации. Упоминали конечно, что и нас, родителей, может накрыть. Но тогда я думала, что со мной такого произойти не может, ведь я тааак хочуу ребенка. А вышло по-другому)
Ингода хотелось захлопнуть дверь и уйти на весь день. Сказать делайте, что хотите и убежать)))
Ингода хотелось захлопнуть дверь и уйти на весь день. Сказать делайте, что хотите и убежать)))
-
Mitkina
Мне дак дак до сих пор хочется от мужа, от своерожденной дочи
А сейчас не хочется?)Мама мальчика: 04 окт 2017, 20:03Ингода хотелось захлопнуть дверь и уйти на весь день. Сказать делайте, что хотите и убежать)))
Мне дак дак до сих пор хочется от мужа, от своерожденной дочи
-
Автор темыМама мальчика
Ребенок не соблюдал режим дня, мой режим дня. Например, в его сон я готовлю обед, а он не спит, нагло нарушает. Для меня важно, чтобы все шло по плану, такой я человек. Потребовалось время, чтобы осознать что он другой человек, он не я.
Физическая нагрузка, недосыпы не были для меня такой проблемы как отсутствие личной свободы, возможности планировать свое время.
Физическая нагрузка, недосыпы не были для меня такой проблемы как отсутствие личной свободы, возможности планировать свое время.
-
Автор темыМама мальчика
Mitkina, со временем научились договариваться с мужем. Стал меня отпускать на несколько часов, но было время, когда он не оставался с ребенком. Вернее сынок не оставался с ним)
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Муж стал более участливым, понимающим, но до него нужно было докричаться в прямом смысле
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Муж стал более участливым, понимающим, но до него нужно было докричаться в прямом смысле
-
Автор темыМама мальчика
Моя адаптация не связана с тем, что ребенок приемный. Просто появился ребенок, который перевернул всю жизнь. И я уже не могу лежать в ванне полтора часа, тщательно делать уборку, наутюживать кучу вещей, когда мне вздумается.
У меня не было проблемы с принятием ребенка, тяжело было принять что той жизни уже не будет, лет 5 точно)
У меня не было проблемы с принятием ребенка, тяжело было принять что той жизни уже не будет, лет 5 точно)
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Приёмные: есть
да-да, я помню это. из всей истории появления ребёнка в семье, это самый тяжелый период, не документы, не ожидание и поиск, а именно это, посещение ребёнка в учреждении. никогда не смогу забыть это чувство, когда ты ходишь уже к своему, а видишь ещё других детей, которым очень очень нужна семья, и ты смотришь на них, и понимаешь что не все имеют шанс попасть Домой, а ведь Мама и Папа нужны каждому, вне зависимости от диагнозов. А ты приходишь к одному из многих.Мама мальчика: 23 сен 2017, 13:07Время до суда тянулось очень медленно. Тяжело ежедневно находиться в палате, где 4 пары глаз смотрят на тебя и ждут, что ты возьмешь на ручки. Плачут, раскачиваются усыпляя себя, всхлипывают во сне. Эти детки немного старше моего, в их глазах был океан печали. Обстановка очень давила на психику, на самом деле мне было там очень-очень тяжело.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Mitkina
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Приёмные: есть
наверно не сильно ошибусь, если скажу что так думает примерно 99,99% будущих родителей
Мама мальчика: 04 окт 2017, 20:03Упоминали конечно, что и нас, родителей, может накрыть. Но тогда я думала, что со мной такого произойти не может, ведь я тааак хочуу ребенка. А вышло по-другому)
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-