Можно ли взять ребенка из другого города и региона?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как живут разделенные братья и сестры?

Сообщение Игорь Сергеев »

Алёна:Нет, не ко всем.
Вернее сказать - не везде. :wink:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Как живут разделенные братья и сестры?

Сообщение Алёна »

Игорь Сергеев:Вернее сказать - не везде.
Вернее. :roll:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Можно ли взять ребенка из другого города и региона?

Сообщение Масяня »

Хотела открыть новую тему, но вот нашла старую.
Ребёнок из другого региона. Когда знаешь, что это такое, тогда думаешь, а зачем тебе это надо было.
Опишу один вчерашний день.
Я живу в Москве. Один из моих приёмных зарегистрирован в другом городе, благо что в Подмосковье.
Сделав все утренние дела, вышла из дома в 12 часов дня. 2 с половиной часа в дороге (хорошо, что не попала в пробку). Выясняю по адресу, где в этом городе находится Пенсионный фонд. Наконец, поблуждав по улочкам минут сорок, нашла. Занимаю электронную очередь в первое окошко. Я - 229. Идёт - 190. Первое окошко - это служба "Одного окна", т.е. все идут сначала туда. По всем вопросам. Остальные 8! окошек практически пусты, т.к. ждут когда же к ним из "Одного окна" направят клиента.
Сижу в очереди - 1,5 час. Наконец озвучиваю свою проблему, причём инспектор искренно не понимает, чего же мне надо и что я тут вообще делаю. Меня направили из нашего Пен. фонда за справкой о том, что никто не получает пенсию за Аню. Здесь это называется по другому, так что мы разговаривали в основном жестами, но инспектор сказала, чтобы там у вас в Москве не придумывали и она выдаст именно ту справку, которую всегда выдаёт. Пишу заявление, "справка будет готова через неделю, но не приезжайте без моего звонка, вдруг какие-нибудь ещё документы понадобятся". У меня в голове вертится:"мне сказали в Москве, что надо успеть принести все эти справки к 28 сентября, чтобы пенсию назначили с сентября, если не успею, то назначение будет только с октября", следовательно ещё тыс. 6 у Ани долой. Ножом мне по сердцу.
Хорошо. Мне ещё нужны сведения о том - работали ли её родители, хоть один день. А... это по другому адресу! Выхожу и начинаю гулять опять по городу в поисках заветной двери. Благо прошло не более 20 минут. Город-то маленький :) Захожу. Тишина. Огромный коридор - и тишина. Только номера кабинетов. Ни души! Хоть ори или... заходи в любой кабинет. Так и делаю. Объясняю что надо - никто не понимает что. Всю историю пересказываю, чуть ли не с начала образования мира. " А, вам наверное надо выяснить, какой индиф.пенс. номер был у её родителей? Вам 213 кабинет".
Иду туда - там история рассказывается от сотворения Адама и Евы, причём в первую минуты меня вообще хотели выпроводить сразу же обратно, но я приёмная мамочка с опытом, так просто не сдамся.
Наконец, скучающая до этого инспекторша, обсуждавшая со своей коллегой какие-то покупки, выцедила сквозь зубы, с видом, что поймала преступника:"А какое вы имеете отношение к её кровным родителям? Это конфиденциальная информация. Мы не имеем права её кому попало сообщать. Пусть ваш пенсионный фонд шлёт нам официальный запрос, а вот мы в течении двух месяцев ему ответим". В моём уме - ещё два месяца без ЗАКОННОЙ пенсии.
На часах 17.15. Иду к судебным приставам (благо, что дорогу знаю, не раз хаживала).
Грозный охранник преграждает дорогу:"А вы к кому?" "А я -то почём знаю?!" :shock: У меня за 8 лет каждый год инспекторы меняются (и адреса тоже). "Я не могу вас впустить, потому что вы не знаете к кому вам надо". Чувствую, что начинается истерический смех у меня внутри. А, вспомнила! В последний раз (год назад) меня принимала сама заведующая, ей фамилия ... (хорошо, что в последний момент взяла лишние бумажки из дома на авось. Вот и пригодились! Охранник:"Она теперь работает в другом отделе. А по алиментам у нас разные инспектора. Подойдите к окошку № 2 и узнайте. Потом сразу же ко мне, мне надо записать".
Прекрасно, что в окошке нет очереди. Начинаю свою трель о том, что я из Москвы неместная, что я опекун, но дамочка сразу же прерывает меня - ваш паспорт! Что он ей даст :) , но даю. Дамочка долго ищет что-то в компьютере и возвращает паспорт с видом, что со мной дело закончено:"вас нет у нас в компьютере. Следующий!"
Мой внутренний истерический смех начинает принимать агрессивную внешнюю окраску. "Я же вам говорю..."
Тут опущу вам мой диалог уже с тремя дамочками (двоих позвали на подмогу), с рассыпью моих документов за 8 лет, куда входили и личные документы Ани и мои, и решения судов, и исполнительные листы всех мастей, и неоднократное поминание двух опек вместе взятых. Отмечу только, что самое интересное было, когда они узнали, что родители давно исчезли и никаких денег Аня никогда от них не получала (кстати, исполнительный лист от 2003 год был в наличии и их постановление о возбуждении алимен. дела тоже,но естественно только у меня). Наконец они выдают:"Так что вы от нас хотите?!" "Лично мне от вас НИЧЕГО НЕ НАДО. Это вам надо в Аниной папочке поменять вот этот листочек, где написано, что взыскатель П...овская опека на этот листочек, где написано, что взыскателем теперь являюсь я, М. Л.С."
"Но вам надо принести другой исполнительный лист, где будет написано...". "А почему его мне сразу же в канцелярии суда не выдали, когда я решение забирала?" "А это вы у них спросите!"
Пошла в суд. Благо адрес мне тоже известен. Но идти довольно долго, общ. транспорта, сами понимаете там нет.
Захожу в суд. Там уже все сидят на сумках, потому что конец раб. дня очень близок. С недовольным видом говорят:"Пишите заявление, через две недели будет готово". У меня в голове - главное, чтобы ещё что-нибудь из дополн. документов не понадобилось.
Выхожу на улицу. Заметно темнеет. Домой приезжаю в 21.00. За весь день я разговаривала по тел. 5 раз, выясняв, чем занимаются мои трое приёмных детей одни дома (вариантов здесь было громадьё), что они будут есть на ужин, сделали ли они уроки и т.д. Добавьте деньги, потраченные на проезд, которые никто ни в какие отчёты не вписывает. добавьте то, что туалетов ни в одной конторе для посетителей не существует :oops:
Вообщем, день прошёл не зря. Следующая поездка через неделю, потом ещё через неделю... ноги и (почему-то руки) гудят невообразимо... в голове, перед сном, только одна мысль:"Чтобы ещё раз, из другого региона! Не в жизь!!!"
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Любовь, Вот этот Ваш пост точно не для слабонервных!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Я Машу то-же взяла из другого региона-никаких проблем, даже признали ее нуждающейся в жил. площади без моего участия и "бумажку" по почте прислали.

Вот с Таней посложней - позавчера ездила на суд по лишению род. прав (5 часов на машине в пути), мать не нашли, вручили мне повестку и мой иск и велели самой ее разыскивать, но подпись в повестке что-бы была. Хорошо инспектор опекский мне помогла , сначала 2 часа мы с ней по деревням мотались, но так и не нашли мамку. А потом опекская дама мне сама предложила- я в течении недели найду участкового и попрошу разыскать мать и вручить повестку. И свидетелей на суд она сама приведет (я ж не местная и никого там не знаю).
И это только начало......

но я не жалею что взяла Таню, она того стоит!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лена-Ко:опекская дама мне сама предложила-
Мне тоже много чего предлагали. Добрые они...
А про Анюту я всё думаю - что это, если не любовь? :angel: Смогла бы я всё это вынести...
Я же вам только один день рассказала. Обиднее бывает, когда приезжаешь, а там, например, день не приёмный. :-o
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Лена-Ко, Вас надули. Повестки вручает суд, но ПО ЖЕЛАНИЮ истца суд дает повестки ему на руки, для вручению ответчику.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Лена-Ко,Вот теперь видна разница в ОПЕКАХ.Всего 20 минут езды от городка до нас....Опека наша сама всегда подает иски о лишении родительских прав горе-родителей.Сами мотаются по судам,мы могли и не ездить,дела рассматривались в отсутствии горе-Био и без нас.Огромная помощь.
Просто живу...и живу не просто...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Лена-Ко:Вот с Таней посложней - позавчера ездила на суд по лишению род. прав (5 часов на машине в пути), мать не нашли, вручили мне повестку и мой иск и велели самой ее разыскивать, но подпись в повестке что-бы была. Хорошо инспектор опекский мне помогла , сначала 2 часа мы с ней по деревням мотались, но так и не нашли мамку. А потом опекская дама мне сама предложила- я в течении недели найду участкового и попрошу разыскать мать и вручить повестку. И свидетелей на суд она сама приведет (я ж не местная и никого там не знаю). И это только начало......
Что-то невообразимое!
Я тоже подавала иск на лишение род. прав, но где бы я мамку нашла?
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Даша Боти:Лена-Ко, Вас надули. Повестки вручает суд, но ПО ЖЕЛАНИЮ истца суд дает повестки ему на руки, для вручению ответчику.
Меня не надули, мне описали всю будущую ситуацию- могу ездить еще 3-4 раза или могу сейчас ее сама найти , вручить повестку (самое главное что-бы повестка у мамки была, а на суд пусть не ходит-не обязательно) и приехать еще один раз со своим свидетелем, а со стороны био. они сами найдут свидетеля (соседку какую-нибудь) и ВСЕ! все остальные разы будут без моего участия, если эти разы будут. А что касается-опека сама лишает, это да- правильно, мне Родниковская судья то-же самое сказала- в ее практике первое дело когда опекун подает иск, а не опека. Это наша опека нам мозги пудрит- у нас все сами лишают, не хотят наши работать, вот и сваливают на опекунов, а мы-то ведь в этом деле не компетентны, вот и ведемся...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Ответить Пред. темаСлед. тема