Отказаться от идеи пока не поздно
Модератор: Lynx
-
Автор темыCrusades
- Всего сообщений: 67
Re: Отказаться от идеи пока не поздно
busenok85, Кровный тоже может, кто же спорит. Прекрасное стихотворение было "Сердце матери".
...В пути у него помутилось в глазах,
Всходя на крылечко, споткнулся казак.
И матери сердце, упав на порог,
Спросило его: "Не ушибся, сынок?"...
...В пути у него помутилось в глазах,
Всходя на крылечко, споткнулся казак.
И матери сердце, упав на порог,
Спросило его: "Не ушибся, сынок?"...
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Во-во, у меня старший счас в 9 классе, одни двойки
О 10 классе речь не идёт. Или технарь, или спорт. Плюс говнохарактер присутствует. Если такой "ребёнок" один в семье - родителям тяжело. Вывод - в семье должно быть два-три ребёнка.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А если детей несколько, не возникает чувство вины, что и одного-то до ума не довели? Я теоретик, мне правда интересно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
busenok85
- Всего сообщений: 7571
Алёсик, а если первый отрада, разумные родители порой боятся других заводить - вдруг второй раз так не повезет
.
-
Алёсик
верит в режим, строгость и правила. Так что уверена, он будет хорошим приёмным отцом.
Он верит безусловно в приобретённую психиатрию - от пьянства, от наркомании, от асоциального образа жизни. В детскую врождённую - категорически не верит. Правда, в любовь тоже не веритДаша Боти: 18 окт 2017, 19:29Странно. Болезни нет, а врачи, больницы, диспансеры есть. И еще заставляют зачем-то справки у них брать, когда разрешение на оружие получаешь и права. Иш чё придумали, людей дурить:)
Пусть ваш супруг сходит в любую психиатрическую больницу
-
Автор темыCrusades
Кажется я начинаю понимать! Вот прямо сейчас фраза "кровный тоже может" меня натолкнула на мысль, что я не готова поставить знак равенства между кровным и приемным. Наверное, это основной сдерживающий фактор.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7571
Rara_Avis, у меня с первым возникало чувство вины, со вторым уже не так. А видя как развивается приемный (пока ттт хорошо)почти совсем отлегло. Много раз прокручивала варианты, что старший у меня единственный...кардиально ни чего другого не вижу. Что могу я и так даю.
-
Алёсик
Насчёт доведения до ума - я спокойно к этому отношусь, я не всесильна. Я стараюсь дать детям максимум, но это их жизнь, и многое зависит в том числе и от Бога, и от самих детей. Мне психологи в ШПР сказали, что у меня очень большой родительский ресурс, так как у меня крайне низкий уровень эмпатии, проще говоря я пофигистка ) если мой ребёночек не хочет учиться, его выбор, пусть идёт в технарь или вон в КФС работать. Я в этом смысле абсолютно не переживаю. Встанут мозги на место - и в 40 лет вышку получит.
У меня не та ситуация, я и не боюсь )busenok85: 18 окт 2017, 19:40Алёсик, а если первый отрада, разумные родители порой боятся других заводить - вдруг второй раз так не повезет.
Насчёт доведения до ума - я спокойно к этому отношусь, я не всесильна. Я стараюсь дать детям максимум, но это их жизнь, и многое зависит в том числе и от Бога, и от самих детей. Мне психологи в ШПР сказали, что у меня очень большой родительский ресурс, так как у меня крайне низкий уровень эмпатии, проще говоря я пофигистка ) если мой ребёночек не хочет учиться, его выбор, пусть идёт в технарь или вон в КФС работать. Я в этом смысле абсолютно не переживаю. Встанут мозги на место - и в 40 лет вышку получит.
-
Автор темыCrusades
Алёсик, Завидую белой завистью! Я постоянно своим детям навязываю "блага" - еще лучше, еще больше, самое-самое! Запретила старшему подрабатывать во время учебы - не должен отвлекаться! Младшего совсем избаловала. В молодости особых возможностей не было баловать старшего, так теперь у меня чувство вины, что у младшего есть все, что пожелает, а у старшего этого не было. И вот навязываю и навязываю... Он просит успокоиться и остановиться, наконец, то есть дать ему "дышать". А я все боюсь, что у него сложится не так, как я это вижу. Все понимаю, пытаюсь быть пофигисткой хотя бы процентов на 10%. В итоге старший сказал однажды, что переживает постоянно, что не оправдает моих надежд. Вот они пресловутые благие намерения. Пока оправдыевает, слава богу, но получается, что я здорово прессую своих детей, чтобы были такими как я хочу.
-
Алёсик
Тогда вам действительно не надо приёмных, они плохой материал для прессования, несчастные, недолюбленные, покалеченные. Неидеальные. А вам желаю внуков, и лучше сразу парочку

-