Привиыки приемным детям

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Nastasia
Всего сообщений: 405
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Привиыки приемным детям

Сообщение Nastasia »

TanyaVVV: 24 окт 2017, 23:37а пробу манту вы делаете?
Один раз дочери делали в саду, у сына у меня отказ от всех прививок до 3 лет, мне даже не предлагают никакие. От гриппа правда предложили, отказались мы.

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
schurotschka: 24 окт 2017, 19:54 Официально признано , что ребёнок стал инвалидом после прививки ?
Поликлиника официально не признает, и вообще приписывает до этого здоровому ребенку родовую травму, которая всплыла именно после прививки. Мама сейчас ищет правды, ездит на реабилитации постоянные. А вообще врачам не выгодно признать, что то или иное заболевание спровоцировала прививка. Так же и у меня, когда у сына после АКДС было осложнение на почки, у нефролога областного на приеме были (в нашем городе нет штатного), она прямым текстом мне сказала, это от АКДС, мой Вам совет не делать её детям. Официально отвод писать она мне не стала, т.к. потом её замучает просто руководство, как так, она отговаривает от прививок! Так нельзя!!!! Когда лежала с сыном в роддоме в Москве, делали БЦЖ, врач которая делала, предупреждала, чтоб поосторожней с прививками были, а АКДС она бы вообще не советовала делать никогда! У неё у сына после АКДС к вечеру поднялась температура 39, и держалась на уровне 38-39 около 4 мес, сын чуть не погиб, сейчас серьезные проблемы со здоровьем. И она добилась, чтоб признали официально, что это последствия АКДС. И чего я тогда её не послушала и согласилась на эти прививки! Хорошо у нас все обошлось!
Реклама
Автор темы
Nastasia

Сообщение Nastasia »

Поэтому и решила задать вопрос тут, как поступать с приемными, если кровным я пока прививки не ставлю! Я и дочери не доделываю полиомиелит, т.к. боюсь что непривитый сын подхватит от неё постпрививочный полиомиелит, он хоть и не так опасен, но всё же. Буду уточнять в опеке уже когда будем забирать ребенка, как они на всё это смотрят. Я так поняла у все по разному к этому относятся
Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2

Сообщение Rusya »

anastasiya.vegero: 24 окт 2017, 12:06 как тогда быть, если кровным не делаешь прививки, ведь тот же полиомиелит может быть постпрививочным вакциноассоциированным полиомиелитом
Вакцину от полимиелита делают инактивированную или живую. Вакциноаасоциированный полимиелит - это осложнение после живой вакцины. Именно по этой причине некоторое время назад живые вакцины для маленьких детей вообще перестали использовать, потом вернули их в каленадрь прививок - но теперь их делают только в виде ревакцинации, то есть прививка живой вакциной от полимиелита делается только после нескольких прививок инактивированной, она самая последняя (в 14 лет) и дает уже пожизненный иммунитет.Именно такая схема позволяет избежать осложнений. Потому что организм, встречаясь с живой вакциной, УЖЕ имеет некторый иммунитет.

Живую вакцину вообще используют для того (в том числе) чтобы проводить "пассивную вакцинацию". То есть после общения с привитым живой вакциной вы, фактически, тоже ревакцинируетесь (не надо это путать с контактом с настоящим больным полимиелитом! это разные вещи)
Прививка от полимиелита имеет асболютные противопоказания - ВИЧ, лейкоз и др. Именно эта категория в первую очередь рискует получить осложнения от прививки.
anastasiya.vegero: 24 окт 2017, 19:22У дочки кстати все сделаны, кроме АКДС(их только первые две) и последнего полиомиелита не хватает. А у сына до 4,5 мес включительно все сделано
у ваших детей в любом случае будет ревакцинация, так как с вирусом они уже встречались

без показаний отказываться от прививки полимиелита (я про потенциального приемного ребенка) - это безответственно.
TanyaVVV: 24 окт 2017, 23:37процент того,что он бы заболел одной из этих болезней очень мал.
и это только благодаря тому, что большая часть населения привита.
TanyaVVV: 24 окт 2017, 23:37.А врачам пофигу,что будет с вашим ребёнком,у них план,это их работа
цель массовых прививок - это, все же, в первую очередь, коллективный иммунитет. Который как раз и позволяет не болеть непривитым. Потому что непривитые по мед показаням - по умочанию ослабленные, и уж встречу с настоящей инфекцией точно не переживут.
Та же самая прививка от краснухи детям - отличный пример. Ее делают, чтобы защищить непривитых БЕРЕМЕННЫХ,которые могут общаться с этими детьми.
schurotschka: 24 окт 2017, 17:42(пятеро детей ) начали болеть детки один за другим .Естественно ,ни от чего не привиты . Дикий кашель до рвоты ,апное .Пока суд да дело .младший попал в реанимацию .Оказалось ,что у всех детей коклюш ,
Вот еще один пример того же самого. Очень желательно, чтобы тесно общающиеся с младенцами взрослые и подросшие дети были привиты от коклюша - чтобы не стать переносчиком болезни! Коклюш сам по себе опасен именно детям до года более всего.

anastasiya.vegero: 25 окт 2017, 10:03
schurotschka: ↑
Официально признано , что ребёнок стал инвалидом после прививки ?

Поликлиника официально не признает
Вот честно, не представляю, чтобы на уровне обычной районной поликлинники признали подобное.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

TanyaVVV: 24 окт 2017, 23:37т.к. процент того,что он бы заболел одной из этих болезней очень мал.
Он мал потому, что у нас общество, в большинстве своем, привито. И это позволяет непривитым жить в относительной безопасности.
Насчет плана, тут спорный момент, но, видимо, зависит он сильно от человеческого фактора. У нас у врачей тоже план и весьма жесткий, как и у всех. Но малой врач сама дала медотвод без моих просьб. Когда малую не хотели брать в садик, т.к не хватает прививок по графику и я с этим пришла к нашему педиатру. Так она мне подсказала как надо сделать, что написать и на что сослаться, т.к нам пока лучше не торопиться было с прививками.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
anastasiya.vegero: 25 окт 2017, 10:07 Я и дочери не доделываю полиомиелит, т.к. боюсь что непривитый сын подхватит от неё постпрививочный полиомиелит, он хоть и не так опасен, но всё же.
полиомиелит ставят по разному. Если у вас есть не привитые, вам просто должны поставить другую вакцину. Нам именно так делали, т.к старшей все ставили по графику, а у малой был мед.отвод.
anastasiya.vegero: 25 окт 2017, 10:03Официально отвод писать она мне не стала, т.к. потом её замучает просто руководство, как так, она отговаривает от прививок!
Даже верится с трудом. Т.к врач, на основе анамнеща пациента без проблем имеет право и, даже, обязанность, сделать мед.отвод.
Может потому и не дала, что проще было болячеку списать на прививку, чем корни искать?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Какие бы аргументы тут не приводились, у опеки насчет прививок вполне ясная позиция. Так что этот вопрос лучше решить на берегу. Или усыновляйте)
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

anastasiya.vegero: 25 окт 2017, 10:07 Буду уточнять в опеке уже когда будем забирать ребенка, как они на всё это смотрят. Я так поняла у все по разному к этому относятся

И если опека скажет, что делать обязательно, то что?
Ирбис
Всего сообщений: 4974
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

У меня двоякое отношение к прививкам. Лет до 30ти считала что прививки нужны. Моя мама инвалид с детства, переболела полиомиелитом. И я привыкла полагаться на врачей, они то лучше знают. Но после того как моим недоношенным сделали гепатит, то отношение к прививкам резко поменялось. Тогда врач настаивала, говорила что надо обезопасить детей, ведь неизвестно ещё сколько нам по больницам лежать, вдруг подхватим и т.д. А у меня видно после наркоза мозги на место ещё не встали, согласилась. Сколько потом за это себя корила... Последующие прививки делали после года, только основные и когда ребёнок полностью здоров. От гриппа всегда пишу отказ. Девоньке нашей тоже будем ставить только обязательные.
Недавно обновляла свою медицину и отказалась от прививки. Многое о себе узнала и наслушалась) В полемику вступать не хотелось, уж очень справка была нужна)
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Автор темы
Nastasia

Сообщение Nastasia »

yana.peretolchina: 25 окт 2017, 12:24И если опека скажет, что делать обязательно, то что?
Значит, скорее всего, будем делать, поживём увидим) Не отказываться же из за этого от мысли взять ребенка!
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Ирбис, когда к нам на работу пришли делать прививку от гриппа ,я отказалась . Врач начала нажимать , что могу заболеть и тогда ...Я перебила её :facepalm: :oops::"А что тогда ? Вы меня не будете лечить ? ".Врач молча записала отказ . Все остальные прививки делала ,от гепатита привилась первой в колледже , дети тоже (кроме гриппа )привиты . И ещё вопрос :"А разве недоношенность не является причиной для отвода от прививок ?"
Ирбис
Всего сообщений: 4974
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

schurotschka, врач пожилая женщина. Измеряла мне давление, забывала и снова мерила. Предлагала прививку, ругалась и снова предлагала. Я знаю что права, но отказалась и молчала чтоб сократить приём. Общалась только с медсестрой, она же и заполняла моё заключение.
schurotschka: 25 окт 2017, 17:36"А разве недоношенность не является причиной для отвода от прививок ?"
к своему стыду, родив двух детей , дожив до тридцати лет и при этом много читая информации по детям, я совершенно не знала что делать с полуторакилограммовым ребёнком. Слушала врача. Может ещё сказалось моё состояние и бессонные ночи, т.к. не отходила от детей. Но на тот момент я напрочь лишена была возможности размышлять что правильно, что нет, отупела. Находилась в больнице в другом городе и посоветоваться было не с кем, кроме тех же врачей.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема