Здорово. Значит не ЗПР точно. Это очень хорошо.Мои даже не умея говорить книжки обожают листать,картинки рассматривать.
Конфетно-букетный период ( "свидания" в ДД с ребенком).
Модератор: Lynx
-
Агнесса
- Всего сообщений: 77
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Конфетно-букетный период ( "свидания" в ДД с ребенком).
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
я бы не могла с такой уверенностью этого утверждать... Не УО, может быть...
да?Агнесса:Значит не ЗПР точно.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
И то не факт.Катена:Не УО, может быть...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Плавненько у нас так перетекает разговор с темы на тему!
Человек спросил чем бы заняться с ребенком при посещении в дд что бы получше его узнать, а мы тут ему уже и про ремнём лупить - не лупить крох рассказали и диагнозы обсуждать начали ...
Неисповедимы пути ...
Человек спросил чем бы заняться с ребенком при посещении в дд что бы получше его узнать, а мы тут ему уже и про ремнём лупить - не лупить крох рассказали и диагнозы обсуждать начали ...
Неисповедимы пути ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
дык, Игорь, мозги - то извилистые... 
Ну, думаю, человек понял, что на первых свиданиях лупить никого не следует... да и потом строго по показаниям.
ремень - это жестко
Ну, думаю, человек понял, что на первых свиданиях лупить никого не следует... да и потом строго по показаниям.
-
Светлана Ф.
- Всего сообщений: 76
Нам посоветовали в опеке на встречу брать игрушку громкую, шумную, светящуюся, крутящуюся и т.п. 100% прокатит! И прокатило же - восторгу было!!! Первую игрушку у нас взяли и сказали, что в шкафчик положат (больше мы её не видели), поэтому другие приносимые игрушки мы не оставляли (если, конечно, она мёртвой хваткой в них не вцеплялась:)), а каждый раз с собой приносили.
Кстати, нам было 2,3г. (сейчас 2,6) - нравилось играть в машинки, мяч, кегли, догонялки, качели, катать игрушку-каталку, рисовать,,слушать музыку на телефоне.
На счёт разговорчивости персонала...С нами начали общаться ( а не избегать) только после подписания согласия на ребёнка, а уж ближе к суду, нас как родных встречали и все новости, касаемые нашей девочки, рассказывали.
Кстати, нам было 2,3г. (сейчас 2,6) - нравилось играть в машинки, мяч, кегли, догонялки, качели, катать игрушку-каталку, рисовать,,слушать музыку на телефоне.
На счёт разговорчивости персонала...С нами начали общаться ( а не избегать) только после подписания согласия на ребёнка, а уж ближе к суду, нас как родных встречали и все новости, касаемые нашей девочки, рассказывали.
-
Автор темыМаняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я не могу не оставлять, он начинал в них играть только когда нянечка приходила, да и вообще - это мой вклад в ДР, нашего заберем пусть другие играют. Боюсь так денег не напасемся, на каждую встречу с подарком, может еще месяц ходить надо будет. Мой в восторг приходил, когда я надувала воздушный шарик и отпускала.Светлана Ф.:приносимые игрушки мы не оставляли
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
Наши дети,трое из четверых до сих пор очень привязаны именно к первому подарку. Ирина ,уже взрослая девица берёт порой свою пушистую белку и сидит в мечтах или раздумьях. У Сашули- белый заяц. Она с ним спит. У Серёжки долго( для него действительно долгий срок)был автовоз.А вот у Русика реакция на игрушки была спокойная. Поиграл и отложил. Зато в полный восторг приводила гроздь бананов. Так и повелось,открывает шкафчик с фруктами, бананы есть-Руся спокоен! 
-
Лунная
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
У нас было 8 посещений. Мотались в соседнюю область практически каждую неделю. Каждый раз обязательно запасались конфетками, причем так чтоб хватило не только нашей группе, а и гуляющим на площадках)))))
Через пару таких угощений полдетдома с радостным визгом летело к нам как только заруливали на территорию. Что еще для счастья надо!))))
Филиппу на первую встречу набрала игрушек, но отдала только одну машинку. Сразу поняли что не то что книжки, но и мы не особо его заинтересовали. Правда на ручки сразу пошел, но только на какой-то миг и потом прыг к любимой воспитательнице на руки. Нас в первую встречу пустили в группу. Он только проснулся после обеда и его вынесли из ванной. Взъерошенный, уже не похожий на того кого я полюбила увидев видеоролик, но черты все угадываемые. Было ощущение как после родов - нет не счастья, а любопытства - какой ты есть и что от тебя ждать?
Мне разрешили подойти. Я попросила его пойти ко мне на ручки. Он пошел, но очень осторожно, как щенок и с тревогой и с любопытством. Пока одевали, я разглядывала насколько могла это сделать. Понюхала. Запаха из ротика не было, чистое дыхание, волосики не имели неприятного запаха, весь чистенький аккуратный. Ходил совсем плохо, хоть и 2г 7 мес. Проблемы с ножками. Дали покормить. Кушал с удовольствием.
Всё время, каждую встречу донимала вопросами персонал. Всё о нем, какой, как спит, как общается, что любит, что не любит, как попал к ним, как здоровье, ну, абсолютно всё что можно было вытянуть. Ненадолго отпустили погулять вместе с воспитательницей. Вот сейчас это все пишу и понимаю как много изменилось за эти 3 месяца как он дома. Ведь реально почти не ходил. Брала его на руки - он тяжело вздыхал, как бы с облегчением. Быстро уставал. Следующие две-три встречи выпадали на дежурство любимых воспитательниц - у ребенка их было две и сильная привязанность к ним. Ни в какую не хотел с нами оставаться. Плакал, приходилось опять хоть ненадолго выходить с воспитателями, но те быстро убегали - в группе еще дети. Никакие игрушки его не интересовали. Привозила разные, хорошие, интересные. Успокаивался только в группе, но туда пускать не любят. На третью встречу поехали уже с одним из своих детей. И это стало намного легче в плане установления контакта. На 4 встречу выбежал к нам и бежал раскинув ручки. Но тоже не долго радовались
Конфета слопана, вокруг ДМ прошлись и опять тянет в группу. Сказки, книжки, какая-то белеберда из моих уст его не интересовала. И не в интелекте дело, не в ЗПР. Просто там в группе родные люди, а тут - чужие - что от них ожидать? Очень это похоже на обычного домашнего ребенка - в его возрасте мало кто пойдет к чужому. Теперь на каждую встречу брали 1-2 детей. На 6ю привезли всех пятерых! Гулять и развлекать стало интереснее. Падали каштаны - мы их кидали, бегали коты и собаки - мы лаяли и мяукали, проходили какие-то люди - показывали кто это - дядя, тётя. Нюхали цветочки, катались на качелях, с нашими детьми с горки, показывали букашек на земле. Очень тяжело все было. Сконцентрировать невозможно! В основном так на горке и прокатались все встречи, и прокидали каштаны и мячики. Причем с тупой цепочкой повторений. Натренировал нас
Игрухи до последнего так и не интересовали. Только в группе показывал как собирает мегаблоки и шнурует планшеты игровые и стучит молотком, причем настырно и последовательно - пока не забьет все чопики, не успокоится. Рулил мой телефон с видеороликами музыкальными и папина машина - в неё с удовольствием залезал, бибикал, крутил рычаги.
Руководство ДМ нас встретило в штыки. Были скандалы, запугивания диагнозами и пр. В группе полная противоположность, видно что его любили и хотели для него лучшего. Между посещениями читала этот форум, думала что вот последние мои спокойные денечки, готовилась ко всему. И так и получилось. Сколько читай - не читай, а ребенок из семьи и ребенок из ДМ - два разных космоса. Его две Тани любимые рыдая просили сообщить когда будем забирать, чтоб поменяться сменами и не попасть на этот день. Доехали до дома относительно спокойно, всю дорогу 7 часов!!! крутил на телефоне одну и туже мелодию, без остановки пил, бутылку вообще не выпускал, наверное очень нервничал и все 7 часов то ляжет, то вскочет, крутился, вертелся. Вошли в дом и тут НАЧАЛОСЬ! Но это уже к теме не относится! 3 месяца, а ощущение целой жизни! Скорее бы адаптироваться! ( и это при том что у нас по сравнению с другими все просто в ажуре!))))))))
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Кстати, игрушку из ДМ я сама случайно спёрла. Маленькая пластиковая птичка-погремушка от растяжки на коляску. На третьей встрече он с ней вышел, пока гуляли, она не понадобилась и я её в карман положила. Обнаружила дома. Душу грела до следующих встреч. Сейчас лежит у меня, сделаю коробочку и буду там хранить все то, что будет касаться знаковых моментов в его жизни. Как до, так и после.
Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Отличный витамин! Чаще без дела, но иногда просто потянуться за ним достаточно - и волшебной палочки не надо! А договорами - не, у меня получается не со всеми. Дети-то разные. У меня 6-ро и все как 6 полюсов, было бы их 20, то и полюсов было бы столько же. Похожих нет!
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Филиппу на первую встречу набрала игрушек, но отдала только одну машинку. Сразу поняли что не то что книжки, но и мы не особо его заинтересовали. Правда на ручки сразу пошел, но только на какой-то миг и потом прыг к любимой воспитательнице на руки. Нас в первую встречу пустили в группу. Он только проснулся после обеда и его вынесли из ванной. Взъерошенный, уже не похожий на того кого я полюбила увидев видеоролик, но черты все угадываемые. Было ощущение как после родов - нет не счастья, а любопытства - какой ты есть и что от тебя ждать?
Всё время, каждую встречу донимала вопросами персонал. Всё о нем, какой, как спит, как общается, что любит, что не любит, как попал к ним, как здоровье, ну, абсолютно всё что можно было вытянуть. Ненадолго отпустили погулять вместе с воспитательницей. Вот сейчас это все пишу и понимаю как много изменилось за эти 3 месяца как он дома. Ведь реально почти не ходил. Брала его на руки - он тяжело вздыхал, как бы с облегчением. Быстро уставал. Следующие две-три встречи выпадали на дежурство любимых воспитательниц - у ребенка их было две и сильная привязанность к ним. Ни в какую не хотел с нами оставаться. Плакал, приходилось опять хоть ненадолго выходить с воспитателями, но те быстро убегали - в группе еще дети. Никакие игрушки его не интересовали. Привозила разные, хорошие, интересные. Успокаивался только в группе, но туда пускать не любят. На третью встречу поехали уже с одним из своих детей. И это стало намного легче в плане установления контакта. На 4 встречу выбежал к нам и бежал раскинув ручки. Но тоже не долго радовались
Руководство ДМ нас встретило в штыки. Были скандалы, запугивания диагнозами и пр. В группе полная противоположность, видно что его любили и хотели для него лучшего. Между посещениями читала этот форум, думала что вот последние мои спокойные денечки, готовилась ко всему. И так и получилось. Сколько читай - не читай, а ребенок из семьи и ребенок из ДМ - два разных космоса. Его две Тани любимые рыдая просили сообщить когда будем забирать, чтоб поменяться сменами и не попасть на этот день. Доехали до дома относительно спокойно, всю дорогу 7 часов!!! крутил на телефоне одну и туже мелодию, без остановки пил, бутылку вообще не выпускал, наверное очень нервничал и все 7 часов то ляжет, то вскочет, крутился, вертелся. Вошли в дом и тут НАЧАЛОСЬ! Но это уже к теме не относится! 3 месяца, а ощущение целой жизни! Скорее бы адаптироваться! ( и это при том что у нас по сравнению с другими все просто в ажуре!))))))))
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Кстати, игрушку из ДМ я сама случайно спёрла. Маленькая пластиковая птичка-погремушка от растяжки на коляску. На третьей встрече он с ней вышел, пока гуляли, она не понадобилась и я её в карман положила. Обнаружила дома. Душу грела до следующих встреч. Сейчас лежит у меня, сделаю коробочку и буду там хранить все то, что будет касаться знаковых моментов в его жизни. Как до, так и после.
Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Вот согласна на все 100000000%!!!!!!!!!! Такие навыки были привиты в ДМ, что мне просто не хочется их упускать! Мои домашние царьки десятой части не выполняют из того что умеет Филька! У них няньки, домработницы, мать под рукой. Повесить на себя еще одного разгильдяя - нет уж! Разговаривала по этому поводу с воспитателями его - они в один голос - спуску не давай, продолжай твердой рукой вести. Причем хитрость и умение раскусить взрослого даже в столь молочном возрасте - для детей ничего не стоит! Изредка вызываю няню моих детей. 10 лет у нас проработала, мои дети -её дети. Добрейшей души человек. Но без стержня и строгости. Домашние то с рождения при ней были, веревки вили и приходилось порой бурю устраивать, чтоб на место поставить. Но как-то умела она их до поры до времени, до критической точки вести. А тут Филька за пару-тройку дней совместного времяпровождения расщелкал её как орешек без скорлупы - и всё! Как в собачей стае - занял позицию ведущего - не хочет, упрется и ничего она не может сделать. Пытаюсь ей объяснять, но уже бесполезно -её "строгость" больше похожа на вредность потому, что справится с ним не знает как. И все моё желание хоть раз в неделю расслабиться превращается в напряг относительно его капризов и её недоумения что он "вот не такой как наши кровные". Стараюсь в эти дни сбежать из дому. Пусть делают что хотят!Злобыня: маленькие дети по мировосприятию гораздо ближе к животным,чем к человеку разумному.И он должен чувствовать твёрдую руку.Привыкнет к подчинению с младенчества-будет и потом послушен.А распустить ничего не стоит.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
у нас на камине висит, на ручке заслонкиНаталья Васильева:У меня в первые годы на видном месте висел папин офицерский ремень с пряжкой - так, на всякий случай.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Аналогично. Благодарна персоналу, что не были равнодушны. Это помогло.Еленка: мне рассказали обо всех странностях и причудах , всё оказалось абсолютной правдой.Ккак-то всё это у меня само собой произошло : пока одеваешь детей-разговариваешь с няней ,раздеваешь-опять говоришь,игрушки ей передавала если к детям нельзя было...
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Нам истерики закатывали первые две встречи руководители ДМ. Я в жизни не переживала такого психологического воздействия как первые два часа как мы переступили порог ДМ. Хуже гестапо! Потом просто на моё появление в дверях даже взгляда не поднимали и сквозь зубы говорили. Когда забирала и принесла решение суда - ну, хоть бы добра пожелали. Так для меня и осталось загадкой такое отношение. Зато в шоке была от того как стелились перед мамашкой раскидавшей 4х по разным ДМ и теперь восстанавливающейся в правах. Наверно так надо?, шоб не передумала?,,, А к нам наоборот - чтоб заскулив поджали хвост и неслись подальше?Катена:Нам родители со стажем в ШПР говорили, что, если вас начнут отговаривать, мол, плохой ребенок - берите не думая... И наоборот. Мне персонал при официальных встречах практически ничего не говорил. Такое ощущение, что им всем велели молчать.
-
Автор темыМаняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
А к какой относиться? Напишите, пожалуйста, я почитаю с удовольствием! Наш спокойный, особенно, когда кто-то незнакомый, ко мне уже попривык и ведет себя более активно. Пришли к нему вчера с папой и братом - ребенкак как подменили - сидит, почти не двигается, не улыбается.Лунная:Вошли в дом и тут НАЧАЛОСЬ! Но это уже к теме не относится!
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
-