Страхи и сомнения
Модератор: Lynx
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Страхи и сомнения
Краска, ну если человек говорит, что он в семье из 9ти детей был старший, думаю, это о чем-то говорит. Обычно из многодетных семей более осведомлённые дети. Ещё может, когда Вы про ШПР ему говорили, его задело, что мол Вы сомневаетесь в его способностях. Тогда можно сказать, что в детских домах дети необычные не такие как домашние. Но и настаивать не надо. Сказал муж идти в ШПР, одной значит идти. А по вечерам рассказывать, что там было. Может подача была такая, что и желания не возникло. Форум ненавязчиво показать или рассказать чью - нибудь историю с форума. Не думаю, что старший ребёнок из многодетной семьи, такой уж безответственные вырос. Мужчина тогда безответственные, когда мы сами встаём у руля. Надо слушаться мужа, это развивает в нем ответственность. И я не думаю, что он Вас бросит. Наоборот Вам на пользу ослабнуть и перестать держать всё под контролем. Решите сами для себя готовы Вы отказаться от спонтанных поездок и свободной жизни или нет. У него нет сомнений, он уверен, разве это плохо. Очень правильный муж Вам попался, с ужином к его приходу, всё как полагается. Самодостаточность в семейной жизни всё только рушит, уйдёте с работы будете ребёнком заниматься, станете зависимой от мужа, настоящей женой, всё как положено. А страшно, лишиться, независимости и свободы и всё, что Вы пишите о нем это Вы пишите про себя. Это Вы не готовы, а на него только отзеркаливаете. Я думаю, приемство, пойдёт Вам на пользу, если Вы готовы меняться и признать, что муж главный и уступить ему руль. Если Вы опять на себя всю ответственность возьмёте и не готовы меняться и доверять, то всё может рухнуть да. Забота о детях, животных, женская обязанность. А мужчина мамонта добывает.
Последний раз редактировалось Fibi 02 дек 2017, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Fibi
Corvy43, это не Ваша мама в соседней теме пишет? Я думаю, если мужчина хочет ребёнка он у него будет, это универсальное правило. А непонимание и приёмная мать встречает тоже. У меня есть знакомый папа после развода себе усыновленных детей оставил троих. Тоже очень хотел детей.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15934
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Может не по теме, но где-то читала, что собаку себе заводит тот, кто хочет, чтобы о нём заботились. Кошку - кто хочет о ком-то заботится. И только те, кому пофиг заводят себе хомяка
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Fibi
И вообще быть отцом, как и быть матерью заложено в нас природой. Это тоже самое, что сомневаться, а быть ли мне женщиной, если я уже женщина. Не надо сомневаться в нём. Надо сомневаться в себе и со своими тараканами работать. Проблема не в нем, не он же тут пишет, а Вы. Пройдите ШПР, даже если он туда не пойдёт, там и психологи есть. Вы для себя многое поймёте. Как сказала одна моя знакомая ШПР надо всем проходить перед ЗАГСом.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Дочерей: 2
Вообще проблем не вижу...свобода-свобода,да с детьми еще свободнее станете и смысл жизни появится, новые увлечения-развлечения. А нежности сколько от ребенка (по крайней мере от маленького как у меня сейчас), ни с одной свободой не сравнится. А вообще свобода-эфемерное понятие, нет ее, а сами себе напридумывали. Почему ребенок должен постоянно болеть? (у нас сейчас за осень папа раза три уже болел после прививки от гриппа, а мы с дочкой ни разу, и вообще последний раз она болела в феврале-марте, я и муж чаще). Почему с ребенком нельзя куда-то поехать? Может если только со школой завязаны будете, а так с ребенком всегда можно куда угодно. Это не престарелые родители, это-ребенок! у которого и здоровье лучше Вашего и мобильность выше Вашей.
Если муж хочет детей, значит он созрел к ним, но он не будет вести беседы что и как дальше жить и на что, он просто хочет ребенка! А раз хочет, значит берет на себя обязательства быть отцом и заботиться о потомстве.
В данной теме больше сомнений у Автора и относительно всех. Не надо за всех просчитывать и наперед предугадывать что и как будет, надо "плыть по течению", корректируя поток.
Меня все директора ругали (главный экономист я была, ну и есть конечно), что поставив мне сложную задачу, я начинала сразу говорить, что в такие сроки не получится ее выполнить...на что отвечали "ты начни делать, а не руками маши" и что самое интересное всегда успевала (хотя сроки невыполнимые были).
Так и Вы еще раз решите для себя сильно хотите ребенка с мужем или нет, и если обоюдное желание сильное-начните первые шаги в сторону ребенка, для начала вместе сходите в опеку (там проводят беседу), пусть муж задаст вопросы про ШПР и т.д., про усыновление, опеку, ПС, шансы быстро найти здорового ребенка. И все встанет на свои места. Если есть цель, не надо оглядываться или просчитывать наперед (у нас мои расчеты прошли все мимо, вместо мужа в декрет, ушла я в декрет и даже теперь выходить не хочу...хотели от 2-х лет,в итоге 7 мес., а сейчас ляльку хотели,а нашли ребенка 1 года)
Если муж хочет детей, значит он созрел к ним, но он не будет вести беседы что и как дальше жить и на что, он просто хочет ребенка! А раз хочет, значит берет на себя обязательства быть отцом и заботиться о потомстве.
В данной теме больше сомнений у Автора и относительно всех. Не надо за всех просчитывать и наперед предугадывать что и как будет, надо "плыть по течению", корректируя поток.
Меня все директора ругали (главный экономист я была, ну и есть конечно), что поставив мне сложную задачу, я начинала сразу говорить, что в такие сроки не получится ее выполнить...на что отвечали "ты начни делать, а не руками маши" и что самое интересное всегда успевала (хотя сроки невыполнимые были).
Так и Вы еще раз решите для себя сильно хотите ребенка с мужем или нет, и если обоюдное желание сильное-начните первые шаги в сторону ребенка, для начала вместе сходите в опеку (там проводят беседу), пусть муж задаст вопросы про ШПР и т.д., про усыновление, опеку, ПС, шансы быстро найти здорового ребенка. И все встанет на свои места. Если есть цель, не надо оглядываться или просчитывать наперед (у нас мои расчеты прошли все мимо, вместо мужа в декрет, ушла я в декрет и даже теперь выходить не хочу...хотели от 2-х лет,в итоге 7 мес., а сейчас ляльку хотели,а нашли ребенка 1 года)
-
Corvy43
- Всего сообщений: 657
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
мужу-мужнино,жене- соответственно-женское...
мужу утром за руль,на работу,жене- кашки варить,попки мыть...
муж меня всегда разгружал в части закупок- медикаменты,питание,подгузники- и то,до момента,как я стала за рулем ездить...
общие дети-в выходные и свободное от работы время,но сон мужа-это жизненная необходимость,чтоб мог работать,а я и днем досплю,прикачав ребенка...
у меня ,видимо,в семье патриархат был до недавнего времени,пока муж не слег...
сейчас-двое маленьких и один большой ребенок...
и что???
мужу-мужнино,жене- соответственно-женское...
мужу утром за руль,на работу,жене- кашки варить,попки мыть...
муж меня всегда разгружал в части закупок- медикаменты,питание,подгузники- и то,до момента,как я стала за рулем ездить...
общие дети-в выходные и свободное от работы время,но сон мужа-это жизненная необходимость,чтоб мог работать,а я и днем досплю,прикачав ребенка...
у меня ,видимо,в семье патриархат был до недавнего времени,пока муж не слег...
сейчас-двое маленьких и один большой ребенок...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Fibi
Corvy43, родители всегда нас немного иначе воспринимают чем мы сами себя. Зеленейте и читайте закрытый раздел там много полезного для Вас, о приемстве.
-
Автор темыКраска
- Всего сообщений: 11
- Приёмные: нет
Отвечу всем сразу, да я хорошо зарабатываю, но никогда не кичусь этим мужу, он тоже работает, но я в силу свободного графика очень много дома нахожусь и могу вообще никуда не ехать если лень или болею, этим хороша работа на себя, у нас 3х комнатная квартира, она моя , но муж планирует покупать дом свой, я только за, люблю копаться в земле, хочу козу, кур, свинку, хочу чтоб семья ела все свое и натуральное, если купим дом работать вообще наверное не буду, хотя вряд ли смогу без своей профессии, люблю я свою работу, дети живут отдельно сами по себе, машину водим оба с мужем. Период самостоятельности мой закончился когда я влюбилась в мужа, характеры у нас одинаковые практически, но я отошла от руля, предоставив мужу рулить семьей и не жалею, я часто зря паникую, а он как скала...с ним я впервые в жизни поняла значение слова ЗАМУЖЕМ, и перестала быть ломовой лошадью. Мы много оба по жизни страдали и выгребали, но судьба нас свела и слава богу, он наконец чувствует что его любят и ждут, а я что обо мне переживают и оберегают. К появлению ребенка я готова, мне не страшно осесть дома и заниматься им, я готова не спать ночами, читать, рисовать и т.д....но муж такой как мой отец, а он в детстве приходя с работы, гладил меня по голове , ел, и шел к телевизору, сколько себя помню. Я же хочу растить детку ВМЕСТЕ , я готова основной нагруз взять на себя, но я одна уже не осилю все тащить, мне не 20 когда я поднимала своих 2х, работая и день и ночь, бегая по школам и садикам, поликлинникам и т.д. У меня просто нет уже такого здоровья и энергии, я реально понимаю что не выдюжу все одна, а муж сможет ли взять на себя хоть часть нагрузки дома и помощь с ребенком я не знаю...а если будет дом и он построит свой долгожданный гараж и будет заниматься машинами как планирует...то я думаю вообще его не увижу дома особо...вот и мучаюсь сомнениями, а он то не сомневается ни в чем, говорит что я зря накручиваю себя, и ребенок будет хороший и все наладится и любить будем и растить. Я специально рассказываю ему истории с форума о адаптации деток, о тех сложностях и нервах потрепаных матерей и отцов, читаю особо яркие моменты, чтоб снял розовые очки то, он слушает и пока молчит, видно переваривает...
Отправлено спустя 16 минут 24 секунды:
И да я страшно люблю все просчитыаать наперед и быть готовой к любым неожидонностям, а вот муж другой он спонтанный, вдруг сидел, вскочил решил что мы едем на море в августе, мы за час упаковались, оставили собаку и кошку сыну и погнали в ночь...раньше б я сроду такого не сделала, за месяц бы планировпла и рассчитывала как после и на какие шиши жить будем
может конечно я и перестраховщица, но мне кажется иметь подушку безопасности семье необходимо, особенно с детками, так как никогда не знаешь сегодня он с гулянья в нормальной куртке придет, или в разодранной вдрызг, как с моим сыном случалось, и не придется ли галопом ехать за новой. Я люблю быть уверенной в завтрашнем днеё, знать что мне будет завтра чем заплатить за квартиру, купить на семью продукты нормальные, а не экономить и искать подешевле где макароны и крупа с консервой, я так нажилась в молодости, когда детям варила получше, а сама втихаря голодала, так как если я поем то им назавтра не хватит. Вообщем я смогу и одна вытянуть и вырастить ребенка без проблем, но я НЕ хочу одна, я уж вырастила своих одна, если уж брать дитя то заниматься им вдвоем, это я и пытаюсь последнее время донести до мужа.
Отправлено спустя 16 минут 24 секунды:
И да я страшно люблю все просчитыаать наперед и быть готовой к любым неожидонностям, а вот муж другой он спонтанный, вдруг сидел, вскочил решил что мы едем на море в августе, мы за час упаковались, оставили собаку и кошку сыну и погнали в ночь...раньше б я сроду такого не сделала, за месяц бы планировпла и рассчитывала как после и на какие шиши жить будем
Не надо менять любимых людей....их надо просто любить.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
Никто не скажет вам и сами вы не просчитаете.
Вы можете только прикинуть "что будет если".
Если мне будет тяжело, я возьму няню.
Если мне будет надо отдохнуть от ребенка, я поеду на выходные в спа отель.
...
Ну что вы переживаете за то, чего нет и может никогда не случиться.
Будет день, будет пища.
Какой конкретно будет ребенок и какая у вас будет реакция не скажет никто.
Одно можно сказать точно - это будет ВАШ ребенок.
И уже сходя из того, что он ВАШ, а не соседский и будете решать свои проблемы.
Деньги пересчитайте, здоровье проверьте, время свободное прикиньте, остальное по мере появления проблем.
Как и с обычной беременностью.
Ну и как вы можете просчитать, будет у вас эта адаптация или нет.Краска: 02 дек 2017, 16:42И да я страшно люблю все просчитыаать наперед и быть готовой к любым неожидонностям
Никто не скажет вам и сами вы не просчитаете.
Вы можете только прикинуть "что будет если".
Если мне будет тяжело, я возьму няню.
Если мне будет надо отдохнуть от ребенка, я поеду на выходные в спа отель.
...
Ну что вы переживаете за то, чего нет и может никогда не случиться.
Будет день, будет пища.
Какой конкретно будет ребенок и какая у вас будет реакция не скажет никто.
Одно можно сказать точно - это будет ВАШ ребенок.
И уже сходя из того, что он ВАШ, а не соседский и будете решать свои проблемы.
Деньги пересчитайте, здоровье проверьте, время свободное прикиньте, остальное по мере появления проблем.
Как и с обычной беременностью.
-