«Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно»

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Пряничка)
Всего сообщений: 350
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: «Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно»

Сообщение Пряничка) »

А.соль: 21 дек 2017, 21:27я -да, смогу
Научите-как?
А.соль: 21 дек 2017, 21:27, это "косяк" больше родителя,чем ребенка самого по себе, общества, современности, менталитета и т.д
А если в школе все такие, и если ты не имеешь опред.статуса в игре ты никто и тебя каждый день унижают и гнобят? Не каждый же такой сильный, чтобы идти против всех, особенно когда заступиться некому.
Я сама реально сначала не верила, что такое возможно, пока не увидела своими глазами, как он ее изводил, когда она пыталась как-то с этим бороться. Причем моя подружка тоже девушка не хрупкая)
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение А.соль »

Пряничка): 21 дек 2017, 21:39Научите-как?
а как этому можно научить? - я не знаю, это ведь внутреннее состояние... я сама к истерикам не склонна совершенно, людям (никаким) не потакаю, на понт не ведусь, если уверенна, что поступаю человеку во благо - так и подавно, жалостливые речи - тоже мимо ушей пропускаю. Можно ли это в себе специально "вырастить" - без понятия
Пряничка): 21 дек 2017, 21:39А если в школе все такие, и если ты не имеешь опред.статуса в игре ты никто и тебя каждый день унижают и гнобят?
а что за пределами школы все люди закончились? если человек не реагирует на провокации цеплять его станет не интересно очень быстро
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Пряничка)
Всего сообщений: 350

Сообщение Пряничка) »

А.соль, да это понятно, все мы разные. У каждого свое мировоззрение, здоровье, опыт и пр. А дети это наше отражение.

А беда компьютерной зависимости сейчас многие семьи коснулась.
Поэтому статья мне не понравилось.

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Анатольевна: 21 дек 2017, 21:25когда ему 16,то поздно приучать к чтению
О, продвинутые школы тоже об этом знают))
Штиль: 21 дек 2017, 12:31Продвинутые учебные заведения не заставляют ничего учить, они стимулируют дискуссии, используют игры, онлайн-образование, дети готовят доклады и презентации.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Пряничка): 21 дек 2017, 22:32А дети это наше отражение.
:shock:
Rusya
Всего сообщений: 260

Сообщение Rusya »

Штиль: 21 дек 2017, 12:31сегодня надо учить компетенциям, трекам, по которым ребенок сможет добывать знания сам
вот этот тезис - это самое вредное, что только можно придумать, имхо
не надо учить детей компетенциям, научите их по старинке - читать, писать, считать. все остальное легко ложится на эту базу, все, что угодно!
Штиль: 21 дек 2017, 12:31Просто школа не дает информацию в том виде, в каком ее может усвоить ребенок
да, перестала давать, когда озадачилась "компетенциями" и "добывать знания сам" :facepalm:
kwikky
Всего сообщений: 1251

Сообщение kwikky »

Rusya: 21 дек 2017, 22:45
Штиль: 21 дек 2017, 12:31
Штиль: 21 дек 2017, 12:31Просто школа не дает информацию в том виде, в каком ее может усвоить ребенок
да, перестала давать, когда озадачилась "компетенциями" и "добывать знания сам" :facepalm:

Школа тем самым сняла с себя ответственность. Вернее переложила на родителя.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
NataShari
Всего сообщений: 13676
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Заставлять, конечно, бессмысленно, если ребь с шести месяцев на гаджетах, а не на книжках :( чего ж теперь заставлять :(

Себя бы заставить взять бумажную книгу, когда все в Эл. Ресурсах.
Но, я-то свое отсидела, как и многие, в туалетах да под одеялами, в тайне от родителей , читая запоем :-D

Статья эта лишний раз убедила - минимизировать, как можно больше и как можно дольше, постижение ребёнком гаджет-мира.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

А.соль: 21 дек 2017, 18:20похоже около 50
50 скоро мне. Бабушка Варга намного старше )))

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Статья вредная и ненаучная. Настоящему ученому должно быть стыдно за такую статью. Во-первых, в мире нет ничего однозначного. Кто-то в гаджетах, а кто-то и сегодня книги любит, кто-то легко и с удовольствием читает электронные версии книг, а кто-то любит пошуршать страницами. А кто-то водку пьет и ничего ему не надо - ни гаджетов, ни книг. И мозг человека не перестраивается так быстро, как пишет Варга, не может человечество в течение каких-то 15-20 лет вдруг превратиться в поколение визуалов. И СДВГ много не потому, что дети в гаджеты смотрят, а школа за ними не успевает. СДВГ проявляется сразу после рождения в виде неврологических синдромов. Какой постулат этой статьи не возьми, всё недостоверно или неточно. В общем, "всё навоз" (с)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Жасмин
Всего сообщений: 398

Сообщение Жасмин »

Да читают сейчас дети! Те, чо помладше - бумажные варианты книг ( в школьных библиотеках в основном берут). Те, что постарше - на планшете, в электронном виде. Просто покупать книги сегодня - очень дорогое удовольствие. Вот и читают на сайтах онлайн. И во все времена были и страстные любители литературы, которые зачитывались до поздней ночи, и те дети, которые ненавидели книги. Я всегда много читала, была записана во всех библиотеках в округе. А сестра моя, к примеру, сначала рыдала полтора часа, потом читала несколько страниц заданной литературы на лето ( без прочтения гулять не пускали). Дети читали и будут читать, просто формат книг меняется на электронный.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

и дети и взрослые меньше читать не стали,просто изменился формат книг.Многие стали слушать аудиокники,или читают в электронном варианте.Если ребенок за компом,не значит,что он только в игры играет.Много очень интересных развивашек,(для малышей),мастер классов для ребят постарше, справочную литературу легче находить.
Ответить Пред. темаСлед. тема