Стоит ли вообще начинать?
Модератор: Lynx
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Nastasia
- Всего сообщений: 405
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Стоит ли вообще начинать?
NataLika, милости просим! 
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
-
Svm
- Всего сообщений: 196
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ура! Как же и я хочу так написать
сделай шаг...и...дорога появится сама собой
-
Svm
- Всего сообщений: 196
- Дочерей: 2
С нетерпением жду когда смогу прочитать!
сделай шаг...и...дорога появится сама собой
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
А что касается не спасёт, дак пусть что ли одни наркоманы и алкоголики размножаются? Я думаю, что умная женщина обязана, если может и хочет преодолеть свой страх и родить хотя бы одного ребёнка. Просто меня целый пласт таких умышленно бездетных людей окружает.
Автор темы написала, что может и по скольку о детях задумывается, значит хочет. Но не рожает. И в моем окружении таких много. Да, скорее всего это связано со страхами с нестабильностью.Rara_Avis: 11 янв 2018, 19:06Кто хочет и может, и без того рожают и не спрашивают. А долги вешают уже на тех, кто либо не хочет, либо не может, но не афиширует.
А что касается не спасёт, дак пусть что ли одни наркоманы и алкоголики размножаются? Я думаю, что умная женщина обязана, если может и хочет преодолеть свой страх и родить хотя бы одного ребёнка. Просто меня целый пласт таких умышленно бездетных людей окружает.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Образов.: высшее педагогическое
Вообще, эту идею уже пытались реализовывать. Не могу сказать, насколько успешно, поскольку продолжению эксперимента помешало окончание Второй Мировой не в пользу экспериментирующего государства, да и с историей у меня не очень.
Я не за то, чтобы размножались асоциалы. Скорее, у нас государство за это - по крайней мере, судя по принимаемым мерам поддержки. Просто приказать: "Умные, размножайтесь!", мягко говоря, не самый эффективный, хотя и популярный у нас подход.
Очень, очень сложно не перейти на личности...
Вообще, эту идею уже пытались реализовывать. Не могу сказать, насколько успешно, поскольку продолжению эксперимента помешало окончание Второй Мировой не в пользу экспериментирующего государства, да и с историей у меня не очень.
Я не за то, чтобы размножались асоциалы. Скорее, у нас государство за это - по крайней мере, судя по принимаемым мерам поддержки. Просто приказать: "Умные, размножайтесь!", мягко говоря, не самый эффективный, хотя и популярный у нас подход.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Хотя бы, чтобы задумались об этом. Я вот уже пару раз провела беседы на эту тему, никто потом не жаловался. И появилось два новых человека. Вот в моем поколении и младше мне кажется среди образованных людей не особо к детям стремятся. Соблазнов много. Стремятся путешествовать, развлекаться, строить бизнес. Не популярна семья. И им везде предлагают и навязывают кредиты, путешествия, развлечения, самообразование, по 4 высших. А вот семью нигде не продвигают.Rara_Avis: 11 янв 2018, 20:37"Умные, размножайтесь!", мягко говоря, не самый эффективный, хотя и популярный у нас подход.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Алма
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
Мне 43, 44 будет в мае. Я всегда говорила, что у меня будет только один ребенок. И был только сын, и при такой работе, какая была о втором ребенке даже и мыслей не было, а уж о том, чтобы чужих, это вообще из области фантастики. Но... Приемство ко мне пришло через родственную опеку. Сейчас у меня их пятеро, мой родной взрослый и четыре приемных. Все парни. И шестого ребенка предлагают, да думаю вот, документы обновляю. У двоих матери в млс , одна в августе там умерла. А так все думала, ну и как отдам его. Сейчас у пятимесячного мать сидит. Сидеть долго ей, тяжеленная статья. И у шестого , которого предлагают, то же ситуация, грудничок, мать сидит, отец прочерк. О чем думала, когда беременела, не знаю. Контакт по вич и гепатиту. Под усыновление не пойдет, только опека. Ну и у нашей опеки я и муж не отказываемся от таких.
Так что думайте и решайте. Приемство иногда горький хлеб, а иногда большие радости. 
И на камнях растут деревья
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
- Сыновей: 2
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
А зачем вам? И да, психи будут накрывать, не сомневайтесь) но это, как правило, можно пережить
если финансово боитесь, берите опеку или пс, худо бедно, а государство с деньгами чуть поможет, а по 18 летию квартиру ребенку даст.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-