Мамины радости ))

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мамины радости ))

Сообщение Анита »

МамаСчастья: 21 янв 2018, 01:26вот плохого я не помню почему-то
ну, я лично, если честно, то тоже плохого не видела. Ходила в миллион кружков, училась в школе, ездила на море, одежда была паршивая, но как-то это меня совершенно не волновало, все так были одеты вокруг.
Недавно нашла фото нашего класса, просто девятый класс, пришел фотограф и снял, мы не готовились. Как же мы все страшно, бедно, ужасно одеты! Какие-то кофты старушечьи, юбки странные, а обувь!.. :facepalm:

И тоже, не помню, чтоб мы как-то переживали, стояли же мы на переменах, разговаривали о чем-то, не помню, чтоб кого-то гнобили из-за одежды.
А сейчас читаю в интернете, как детей за "не такие" гаджеты в школах травят, ужас.
Реклама
Автор темы
МамаСчастья
Всего сообщений: 879
Приёмные: есть

Сообщение МамаСчастья »

Анита: 21 янв 2018, 01:36
МамаСчастья: 21 янв 2018, 01:26вот плохого я не помню почему-то
ну, я лично, если честно, то тоже плохого не видела. Ходила в миллион кружков, училась в школе, ездила на море, одежда была паршивая, но как-то это меня совершенно не волновало, все так были одеты вокруг.
Недавно нашла фото нашего класса, просто девятый класс, пришел фотограф и снял, мы не готовились. Как же мы все страшно, бедно, ужасно одеты! Какие-то кофты старушечьи, юбки странные, а обувь!.. :facepalm:

И тоже, не помню, чтоб мы как-то переживали, стояли же мы на переменах, разговаривали о чем-то, не помню, чтоб кого-то гнобили из-за одежды.
А сейчас читаю в интернете, как детей за "не такие" гаджеты в школах травят, ужас.
мы на переменках в резиночки прыгали :sm4:

Отправлено спустя 1 минуту :
а по поводу одежек, представляете, ща 5-летки обсуждают в садике кто в каком платье пришел :facepalm:
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
Анита

Сообщение Анита »

МамаСчастья: 21 янв 2018, 01:38мы на переменках в резиночки прыгали
а нам в коридорах прыгать не разрешали, во двор не выпускали, мы жевали пирожки и болтали.
МамаСчастья: 21 янв 2018, 01:385-летки обсуждают в садике кто в каком платье пришел
о, и по этому поводу. Нашла фото с выпускного дочки в детсаду. Это 90-й год. Все в обычных платьях, есть капроновые юбки, но мало, обычные платьица. А сейчас смотрю на выпускные в садиках, там такие платья! У нас на выпускном в школе таких не было.
Автор темы
МамаСчастья

Сообщение МамаСчастья »

...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 30 янв 2018, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
Анита

Сообщение Анита »

МамаСчастья: 21 янв 2018, 01:44 лимузины и фейерверки на выпускном из садика!
что? и такое есть?!!! А что ж тогда будут устраивать на выпускном из школы?! Полет на Багамы?

Мне вот демонстрации нравились, я любила с маминым институтом ходить, мне доверяли носить гвоздику, я была очень горда. Правда, ни разу не донесла до конца, она огромная, тяжелая, спихивала кому-то.
Автор темы
МамаСчастья

Сообщение МамаСчастья »

...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 30 янв 2018, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Анита

Сообщение Анита »

О радостях. Дочке я сама устраивала ДР, первый в год, было у нас пятеро малышей, мамы их привезли и я их развлекала. И после этого так и пошло, только детей становилось больше, а вот квартира всё так же, 15 метров комната. Мамы радостно привозили детей и уходили гулять, а я с ними оставалась. Муж до ужаса боялся столько человечков в одном месте и оставался на работе.
И вот интернета не было, только фантазия, я устраивала им игры, конкурсы, придумывала викторины, мы играли, все получали призы, тоже я сама придумала, кое-какие игры находила в журнале "Семья", а остальное, что из детства вспоминала, что вычитывала в пособиях для воспитателей детсада. И это были чудесные праздники!
И вот дочкины одноклассницы, когда они снова стали общаться, уже все мамы, все вспоминали её ДР и передавали спасибо мне, что это были лучшие их праздники, им такого не устраивали.
И они своим детям тоже не хотят, лень.
Вот это признание было очень радостным, взрослые уже тетеньки помнят, как им было хорошо и весело на наших праздниках.
Но я очень старалась, чтоб было весело и интересно, готовилась заранее, дочку привлекала, и чтоб призы всем доставались по интересам и примерно поровну.
Анита

Сообщение Анита »

МамаСчастья: 21 янв 2018, 01:51там на выпускном у малявочек прически были как у взрослых
мне ещё не нравится, иногда фото попадаются, когда у детей макияж, вот уж вид недетский сразу...
ViLoRa
Всего сообщений: 548
Дочерей: 7
Кровные: нет

Сообщение ViLoRa »

МамаСчастья, хорошую вы тему завели :chelo:
Дополню своими радостями :oops:
Провожаю мелкую к родственникам на выходные, читаю нотацию:-веди себя хорошо, бабушке помогай, на мать не жалуйся!
Мне в ответ:- я никогда не жалуюсь, я терпеливая.. :ROFL:
Старшая остаётся дома,наказана(с мелкой не родственницы) без телевизора, без улицы, в общем вся в соплях слезах вечер пятницы провела. В субботу с утра звонит домофон, друган зовёт гулять, отпустила, потом к другу в гости, потом опять гулять, при каждом звонке спрашивает, дома ли я.. :shock:
Оказалось, друг хочет к нам в гости, но стесняется, мне надобно либо из дома валить, либо спрятаться у себя в комнатке :ROFL: :ROFL:
9 лет нам, в подоле обещала до 18ти не притащить.
Автор темы
МамаСчастья

Сообщение МамаСчастья »

Анита: 21 янв 2018, 01:54О радостях. Дочке я сама устраивала ДР, первый в год, было у нас пятеро малышей, мамы их привезли и я их развлекала. И после этого так и пошло, только детей становилось больше, а вот квартира всё так же, 15 метров комната. Мамы радостно привозили детей и уходили гулять, а я с ними оставалась. Муж до ужаса боялся столько человечков в одном месте и оставался на работе.
И вот интернета не было, только фантазия, я устраивала им игры, конкурсы, придумывала викторины, мы играли, все получали призы, тоже я сама придумала, кое-какие игры находила в журнале "Семья", а остальное, что из детства вспоминала, что вычитывала в пособиях для воспитателей детсада. И это были чудесные праздники!
И вот дочкины одноклассницы, когда они снова стали общаться, уже все мамы, все вспоминали её ДР и передавали спасибо мне, что это были лучшие их праздники, им такого не устраивали.
И они своим детям тоже не хотят, лень.
Вот это признание было очень радостным, взрослые уже тетеньки помнят, как им было хорошо и весело на наших праздниках.
Но я очень старалась, чтоб было весело и интересно, готовилась заранее, дочку привлекала, и чтоб призы всем доставались по интересам и примерно поровну.
а я ведь тоже помню такие праздники и проводили их родители виновника торжества, а не нанятые поп-звезды в ночных клубах! помню игру, идешь с закрытыми глазами, зато с ножницами, перед этим тебя крутят-вертят и направляют к нити, с нее свисают упакованные игрушки-призы, какой срежешь - тот и твой! с подарком все были, не только именинник!

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ТатьянаТлТ: 21 янв 2018, 01:59МамаСчастья, хорошую вы тему завели :chelo:
Дополню своими радостями :oops:
Провожаю мелкую к родственникам на выходные, читаю нотацию:-веди себя хорошо, бабушке помогай, на мать не жалуйся!
Мне в ответ:- я никогда не жалуюсь, я терпеливая.. :ROFL:
Старшая остаётся дома,наказана(с мелкой не родственницы) без телевизора, без улицы, в общем вся в соплях слезах вечер пятницы провела. В субботу с утра звонит домофон, друган зовёт гулять, отпустила, потом к другу в гости, потом опять гулять, при каждом звонке спрашивает, дома ли я.. :shock:
Оказалось, друг хочет к нам в гости, но стесняется, мне надобно либо из дома валить, либо спрятаться у себя в комнатке :ROFL: :ROFL:
9 лет нам, в подоле обещала до 18ти не притащить.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: вот вы позитивища-то сколько нам добавили!!! СПАСИБО)) особенно смешно "не жалуйся - я терпеливая" хотим еще :Yahoo!:

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Анита: 21 янв 2018, 01:47
МамаСчастья: 21 янв 2018, 01:44 лимузины и фейерверки на выпускном из садика!
что? и такое есть?!!! А что ж тогда будут устраивать на выпускном из школы?! Полет на Багамы?

Мне вот демонстрации нравились, я любила с маминым институтом ходить, мне доверяли носить гвоздику, я была очень горда. Правда, ни разу не донесла до конца, она огромная, тяжелая, спихивала кому-то.
да, майских демонстраций мне до сих пор не хватает! а мы с папиной работы любили ходить, там "обмундирование" было классным: шарики, ленты, гвоздики, плакаты, флаги и высокие мужчины - они-то нас и носили по очереди на руках, мы не уставали и все видели))
Ответить Пред. темаСлед. тема