Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Теа
Всего сообщений: 5493
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.

Сообщение Теа »

ЮлияС: 03 фев 2018, 08:16 Многие брезгливо относятся к детям отказникам.
Т.е. скрывальщиков не колышет, что ребёнок будет сам, лично, страдать, чувствуя недомолвки и ложь от них самих, от, казалось бы, БЛИЗКИХ и, (как он будет думать), родных людей? И что такие недомолвки нарушат его картину мира гораздо тягостнее, чем все фыркания ЧУЖИХ посторонних?

Т.е. укрывальщики неуверены в своих силах защитить малыша, которого они надеются сделать самым родным? Может, тогда не стоит и начинать?
Ведь вот полные ДД таких, не защищённых уже от биородных...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Реклама
Автор темы
Мия
Всего сообщений: 118
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Мия »

Девочки, я не говорю, что мы точно решили ребенку не говорить правду. Возможно мы ему и скажем. Но зачем другим знать об этом? Понимаете? Неужели ему комфортно будет жить, зная, что вокруг все знают, что он не родной. Насчет того, чтобы взять в срок, на это у нас будет 4 месяца - то есть на 7-м уже можно родить и переносить на один тоже можно. Получается 4 месяца есть. Тем более точных сроков я никому не называю. С род.домом у нас договоренность. Заведующий обещает помочь. Через опеку - это конечно было бы нереально. Вообще, честно скажу, у меня чутье, что наш малыш появится вовремя )
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Маленько того: 02 фев 2018, 21:58 И насколько я знаю из роддома грудничка вам вряд ли сразу отдадут, у них карантин в детской инфекции по два месяца.
На старшую подписала согласие в ее 10 дней. На малую в 3 недели.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Теа, а с чего вы взяли, что ребенок будет чувствовать? Ребенок будет обычным ребенком, которому идеЯ, что его усыновили и в голову то не придет
Теа

Сообщение Теа »

Вам не приходила?
Я - кровная у своих, но- такая мысль была. А подтвердись она во взрослом возрасте- уууу, шандарахнуло бы на всю оттяжку...
Помогу сориентироваться
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

Скажу про себя, дочке 12 лет, забрали в 4 мес. , у нас была тайна и муж настаивал, чтобы дочка не знала ничего. Но у меня сомнения были, что получится эту тайну сохранить. Есть замечательная фраза "Всё Тайное становится явным" и у меня масса примеров, что так и есть. Я накупила книг про беременных, выучивала всякие сроки и беременные симптомы. И когда дочка начала задавать вопросы, коряво пыталась рассказать как её носила, рожала, из роддома нас забирали, но видно фальш-то чувствовалась и то что нет фотографий до определенного возраста, вещей из роддома, остальные про роддом молчат, вообщем пазлы в голове у неё начали складываться . И однажды раздался вопрос "мама, а ты мне не родная?" . И это кажется , что найдёшь, что ответить, я тоже думала, что смогу, готовилась , но он все равно застал меня врасплох , моё мгновенное замешательство, но ребёнку было достаточно, что что-то не то.
А мужа сын до 16 лет не знал, что неродной отчиму , узнал случайно, раньше пришёл домой, а взрослые ругались и тему эту затронули, прижал мать к стенке, чтобы сказала, кто отец и на следующий день нам позвонил. Мне он рассказывал, что лет с 5-ти чувствовал что-то и мучался этим. Он неплохой парень, но колбасило его страшно - наркотики, тюрьма, Донбасс. Сейчас на Севере живет, семья, ребёнок .
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Теа, мне не приходила. И выяснись, что я приемная, мне б было бы фиолетово.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

MommyNadya, мне мама никогда про роддом не рассказывала и фоток совсем ранних нет только уже когда голову хорошо держу. Саму недавно что то про роды спросили, а я уже зсдумалась как было то...а родила 4 месяца назад всего. Через 10 лет я точно половину уже забуду)))
Теа

Сообщение Теа »

MommyNadya: 03 фев 2018, 11:33но колбасило его страшно - наркотики, тюрьма, Донбасс.
Вот! Вот это "колбасило", "искал то, не знаю что" - следствие тайны.

На моих 4х подтверждается. Носит/колбАсит ДО вскрытия тайны.

РыбачкаСоня, Вы особенная. Я б даже сказала- редкий случай...
Помогу сориентироваться
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

РыбачкаСоня: 03 фев 2018, 06:10Елена-Наоми, так при иммитации не говорят никому)) даже маме))
Вот с мам и начинать надо, чтобы знал только муж и всё! иначе никак

Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Моя тетя от недомолвок вела себя отвратительно в подростковом возрасте, пока ей соседка не сказала, что ее усыновили и она должна быть благодарна. Только тогда стала нормальной и любовь к матери воспитала в своих детях.

Моя подруга, у которой день рождения отмечали 2 раза с разницей в 3 месяца рассказывала нам, что ее родила мама и бросила в ДР, а папа узнал и забрал в свою семью. Никого эта тема не смущала, и только столкнувшись с приемством я сейчас догадываюсь, что она всего скорее усыновленная. Ее непохожесть на отца нас настораживала, но ведь не все дети бывают похожи на отцов.К слову дружили с 10 лет, а сейчас по 42 (у нее уже две внучки). А про 2 дня рождения и 3 месяца я так ничего и не поняла (и подружки каждый раз что-то объясняли, но в памяти даже не отложилось), да мне и неважно было
Ответить Пред. темаСлед. тема