ЮлияС: 03 фев 2018, 08:16 Многие брезгливо относятся к детям отказникам.
Т.е. скрывальщиков не колышет, что ребёнок будет сам, лично, страдать, чувствуя недомолвки и ложь от них самих, от, казалось бы, БЛИЗКИХ и, (как он будет думать), родных людей? И что такие недомолвки нарушат его картину мира гораздо тягостнее, чем все фыркания ЧУЖИХ посторонних?
Т.е. укрывальщики неуверены в своих силах защитить малыша, которого они надеются сделать самым родным? Может, тогда не стоит и начинать?
Ведь вот полные ДД таких, не защищённых уже от биородных...
Девочки, я не говорю, что мы точно решили ребенку не говорить правду. Возможно мы ему и скажем. Но зачем другим знать об этом? Понимаете? Неужели ему комфортно будет жить, зная, что вокруг все знают, что он не родной. Насчет того, чтобы взять в срок, на это у нас будет 4 месяца - то есть на 7-м уже можно родить и переносить на один тоже можно. Получается 4 месяца есть. Тем более точных сроков я никому не называю. С род.домом у нас договоренность. Заведующий обещает помочь. Через опеку - это конечно было бы нереально. Вообще, честно скажу, у меня чутье, что наш малыш появится вовремя )
Скажу про себя, дочке 12 лет, забрали в 4 мес. , у нас была тайна и муж настаивал, чтобы дочка не знала ничего. Но у меня сомнения были, что получится эту тайну сохранить. Есть замечательная фраза "Всё Тайное становится явным" и у меня масса примеров, что так и есть. Я накупила книг про беременных, выучивала всякие сроки и беременные симптомы. И когда дочка начала задавать вопросы, коряво пыталась рассказать как её носила, рожала, из роддома нас забирали, но видно фальш-то чувствовалась и то что нет фотографий до определенного возраста, вещей из роддома, остальные про роддом молчат, вообщем пазлы в голове у неё начали складываться . И однажды раздался вопрос "мама, а ты мне не родная?" . И это кажется , что найдёшь, что ответить, я тоже думала, что смогу, готовилась , но он все равно застал меня врасплох , моё мгновенное замешательство, но ребёнку было достаточно, что что-то не то.
А мужа сын до 16 лет не знал, что неродной отчиму , узнал случайно, раньше пришёл домой, а взрослые ругались и тему эту затронули, прижал мать к стенке, чтобы сказала, кто отец и на следующий день нам позвонил. Мне он рассказывал, что лет с 5-ти чувствовал что-то и мучался этим. Он неплохой парень, но колбасило его страшно - наркотики, тюрьма, Донбасс. Сейчас на Севере живет, семья, ребёнок .
MommyNadya, мне мама никогда про роддом не рассказывала и фоток совсем ранних нет только уже когда голову хорошо держу. Саму недавно что то про роды спросили, а я уже зсдумалась как было то...а родила 4 месяца назад всего. Через 10 лет я точно половину уже забуду)))
РыбачкаСоня: 03 фев 2018, 06:10Елена-Наоми, так при иммитации не говорят никому)) даже маме))
Вот с мам и начинать надо, чтобы знал только муж и всё! иначе никак
Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Моя тетя от недомолвок вела себя отвратительно в подростковом возрасте, пока ей соседка не сказала, что ее усыновили и она должна быть благодарна. Только тогда стала нормальной и любовь к матери воспитала в своих детях.
Моя подруга, у которой день рождения отмечали 2 раза с разницей в 3 месяца рассказывала нам, что ее родила мама и бросила в ДР, а папа узнал и забрал в свою семью. Никого эта тема не смущала, и только столкнувшись с приемством я сейчас догадываюсь, что она всего скорее усыновленная. Ее непохожесть на отца нас настораживала, но ведь не все дети бывают похожи на отцов.К слову дружили с 10 лет, а сейчас по 42 (у нее уже две внучки). А про 2 дня рождения и 3 месяца я так ничего и не поняла (и подружки каждый раз что-то объясняли, но в памяти даже не отложилось), да мне и неважно было
Здравствуйте! С не давнего времени стала задумываться о волонтерстве! Подскажите, чем занимаются они, сколько времени в день тратиться. Хочется помогать детишкам, но вот задумываюсь хватит ли мне на это времени! Взвешиваю за и против.
Последнее сообщение
Вчера прибыли очередные благодетели. Сидя рядом с ними, 17-килограммовый клоп минут за 20 стрескал упаковку пирожных барни и наполовину опустошил двухкилограммовый пакет шоколадных конфет (интересно, а своим тоже бы дали столько за один присест?)....
Назначили суд аж на 17 августа, а с 16 июля не пускают к ребёнку, постановление в связи с короной. Хочу подать ходатайство о немедленном вступлении в силу, но не могу понять как, через кого и на каких основаниях это делается. Вот я решила подавать и...
Похоже, случилось! Сегодя в 14-00 были на приеме у рег.оператора, взяли направление, и через час беседовали в ДД с детишками. Брат и сестра 10 и 8 лет. Из проблем - тройка по английскому за четверть у брата и чуть побольше троек у сестры (... но по...
Последнее сообщение
Супруга укладывает гостей спать. Разговор зашел про происхождение человека. Лера(8 лет) рассказывает:- Бог создал Адама. Потом из его кожи создал Еву. Потом взял ещё немного кожи Адама и создал им детей Каина и Авеля.Каин оказался плохим и убил...