Вопросы, которые нужно задать в ДР сотрудникам?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вопросы, которые нужно задать в ДР сотрудникам?

Сообщение Rara_Avis »

О моей рассказывали охотно, но не все подробно. "Ест всё, характер боевой, вас, мамочка, она построит только так". :ROFL: Лекарств каких-то особых (типа седативных) точно не давали, потому что наша СДВГшка и на прогулках в ДР живчиком была.
Кот и кошка у нас тоже первые 2-3 дня жили на лоджии и знакомство происходило сначала через стеклянную дверь, потому что дочь боялась и орала от любого их шевеления. Через несколько дней немного привыкла, запустили. Через месяц кошку уже таскала вовсю (кот у нас для таскания не предназначенный - ценит и защищает свою неприкосновенность).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

От ДР зависит. Старшую я забирала: как клешами вытянгивала информацию о их режиме дня, еде и прочих бытовых вещах. А к младшему мне приложили распечатанное расписание дня, меню, нянечки про сон и игры рассказывали. Мелкого с животными знакомила сразу, никого не прятала. Он их сразу не боялся совершенно. За усы и уши хватает.
Автор темы
Дилемма
Всего сообщений: 21

Сообщение Дилемма »

У нас ДР хороший, атмосфера приятная, понятно, что я закулисье не увижу, но малой там в любимчиках, его все зайкой называют и сам от откликается исключительно на уменьшительно-ласкательное имя. Нянечки про него вкратце рассказывают, как будут на конкретные вопросы отвечать, пока не знаю, завтра попробую блок вопросов про сон задать.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А еще скажите, какое примерно время занимает от написания согласия на ребенка, до момента, когда можно забрать домой. Забираем под опеку.
avtomama
Всего сообщений: 15571
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Дилемма: 01 июн 2018, 22:02 Любимые блюда? Примерный рацион на день? Сколько по времени длятся прогулки, как часто? В какое время у него большая активность для занятий и игр? Любимые игры и игрушки? Продолжительность дневного сна?
из личного опыта- моей принцессе выдали на дорожку список на двух листа-рацион питания и режим дня...
как итог- дома попробовала ей скормить то,что написано- поняла,что ЭТО количество продуктов то ли списывается на каждого ребенка,то ли так пошутили,но все вдвое-втрое превышало нормы по фактическому аппетиту и по рекомендациям учебника педиатрии :facepalm: со вторым ничего не просила...
режим- первые недели было стойкое ощущение,что у меня груднички(дети были 10 и 6 месяцев),спали с перерывом на еду круглые сутки...прогулки на улице вызывали панику ,крики до истерики,гостей в дом не пускала первые пару недель,это тоже детей нервировало...
детей крестили почти сразу по приезду- доча пошла по рукам в кафе у гостей как родная,малой же после стресса уснул в коляске,из родни признал только свекровь...
первые дни у детей страх от смены обстановки,страх потерять близких- постоянно висели на руках,если не спали,от спящих отойти было невозможно- просыпались с криками...потом это прошло...

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Дилемма: 02 июн 2018, 21:28 какое примерно время занимает от написания согласия на ребенка, до момента, когда можно забрать домой. Забираем под опеку.
изопеки должны уложиться в 10 дней по закону...
я сына забирала 7 мая,согласие писала 26 апреля,выходные и праздники не учитываются...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Дилемма

Сообщение Дилемма »

В понедельник подписали согласие, сказали что в течении недели - двух оформят. Ждем :roll: Заразилась от ребя, он простывший был, так что на встречи ходит муж один(((
Светленькая
Всего сообщений: 241
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светленькая »

Дилемма, долго ли искали ребеночка? Сколько мальчонке?
Я за позитивизм и оптимизм !
Автор темы
Дилемма

Сообщение Дилемма »

Светленькая, в середине апреля получили заключение. Опека дали отписку, что детей подходящих по нашим требованиям нет. Хотя, он уже в это время в федеральной базе болтался, но мы тогда смотрели базу на "усыновление". Пообзванивали близлежащие области, но нам отвечали "уже забрали", "выписано направление". Почитав форум, уговорила мужа смотреть детей и на опеку (изначально он был против опеки). Решили детально посмотреть детей нашей области (хотя у нас детей дефицит и много желающих). Свободных деток было пятеро, 2 братика и 3 деток по одиночке в возрасте до 2х лет (по факту диапозон возраста был шире). Послушали диагнозы, пошли к тому, который понравился мужу, с тяжелым сердечным заболеванием, я сильно сомневалась, справимся ли, вылечим ли. У других были для меня менее серьезные диагнозы, типа вич, вич-контакт, энцефалопатия и т.д. В общем оказалось, что у ребенка нет этого сердечного диагноза (выпало из памяти название за ненадобностью) и вообще ребенок достаточно здоровый, с не большим зпр, ну и контакт по сифилису снимут только в 3 года. Мальчику 1 год и 2 месяца. Так, что искали не долго 1-1,5 месяца, а могли найти и раньше по сути. Мальчишку до нас смотрели, но отказывались, не понятно почему. Скоро домой заберем и начнем маму лишать прав.

Поняла, что когда расширяешь границы поиска, по здоровью, возрасту, полу, статусу, кол-ву ( я хотела сразу 2х), твой ребенок находится быстрее. Спасибо форуму, хорошо снимает розовые очки и раздвигает границы.
Iris
Всего сообщений: 94
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Iris »

Анатольевна: 01 июн 2018, 22:40сама
сама первые два месяца пеленала трехлетку,тк спала беспокойно и палец сосала

И как ваша трехлетка реагировала на процесс пеленания, я серьезно?
Iris
Всего сообщений: 94
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Iris »

Может быть во время встреч подарить ребенку игрушку в виде котика или собаки, показывать картинки, рассказывать, что за зверюги такие, что они его дома очень очень ждут. Понятно что он маленький ещё, но в головенке то откладывается информация положительная.
Автор темы
Дилемма

Сообщение Дилемма »

Iris: 12 июн 2018, 23:11 Может быть во время встреч подарить ребенку игрушку в виде котика или собаки, показывать картинки, рассказывать, что за зверюги такие, что они его дома очень очень ждут. Понятно что он маленький ещё, но в головенке то откладывается информация положительная.
Мы распечатали фотографии с нашими животными, фотографии очень его заинтересовали, он их мял, кидал, изображения его не заинтересовали, но сами бумажки увлекли минут на 20, особенно конверт из под фотографий :ROFL:

Отправлено спустя 43 секунды:
Завтра забираем нашего мальчишку домой :roll: :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема