Вопросы, которые нужно задать в ДР сотрудникам?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Дилемма
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Вопросы, которые нужно задать в ДР сотрудникам?

Сообщение Дилемма »

Опытные девочки, буду благодарна за ваши ответы.
Направление получили, с ребенком познакомимся, решение, что наш и забираем уже принято. Продолжаем пока ходить, чтобы малыш к нам привык, а мы к нему, в конце следующей недели подпишем согласие на опеку (потом этап поиска матери и лишения) и будем забирать. Психологи на ШПР советовали задавать вопросы сотрудникам, чтобы максимально повторить режим дня, питание, атмосферу в первые месяцы, для более мягкой адаптации, в плоть до вопросов какой марки подгузники, каким мылом моют и т.д. По медицине вопросы заданы, там все понятно для нас. Помогите составить список вопросов, что вы спрашивали, что не спрашивали, а следовало бы спросить. Ваш опыт будет очень ценен, ведь одна голова хорошо, а сотни, да еще и опытные лучше :oops: Нам повезло и малыша нашли в своем городе, так что возможность ходить и спрашивать у нас есть. Сфотографировала режим дня ребенка.
Я пока придумала:
Любимые блюда? Примерный рацион на день? Сколько по времени длятся прогулки, как часто? В какое время у него большая активность для занятий и игр? Любимые игры и игрушки? Продолжительность дневного сна?
И еще, помогите составить список необходимых вещей для ребенка мебель, книги, игрушки, одежда, материалы для творчества на первое время, хочется максимально подготовится т.к. заберем и сразу уедем за город жить и возможность докупить будет очень ограничена.
Данные: мальчик 1 год 2 месяца, психическое развитие на 9 месяцев. С рождения в ДР, привязан к нянечкам, прям видно как ищет их глазами, плакал первый день без них.
Ребеночек у нас будет первый наверное поэтому такие глупые вопросы и столько щепетильности :facepalm: . Я не слишком эмоциональная, но сейчас почему-то трудно трезво мыслить :sorry:
И еще один глупый вопрос как вы знакомили малыша с животными? У нас кот и 2 домашние добрые собаки. Понимаю, что ребя животных то и не видел. Муж предлагал на время животных отдать родителям и знакомить постепенно сначала с котом, а дальше по старшинству :oops:
Реклама
Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть
 Re: Вопросы, которые нужно задать в ДР сотрудникам?

Сообщение Яшка »

Дилемма, все это можо спросить.Но дома ребенок может себя повести совсем по-другому :) Главное про аллергию и непереосимость продуктов и лекарств узнать. И зантий в таком возрасте никаких не нужно. Просто будьте вместе,гуляйте,кубики,мячики,большие машики на которых катаются,огород.Ну и главный козырь-живность :-D Много он съест их еды и наполителя из туалета :-D И самое главное-расслабтесь!Ребенок - не хрустальная ваза! Моей 1,3,на лбу живого места нет.Синяки и шишки. Была бы применая-тети их опеки в обморок упали бы :crazy:

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И будье готовы к бардаку. Хотя с одним может и е быть. И аптечку проверьте:нурофен,панадолЮдля десен мазь,перекись (а лучше хлоргексидин).
kwikky
Всего сообщений: 1251
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение kwikky »

Дилемма: 01 июн 2018, 22:02 Сколько по времени длятся прогулки, как часто? В какое время у него большая активность для занятий и игр? Любимые игры и игрушки? Продолжительность дневного сна?
В ДР обычно висит распорядок дня - сфоткайте его. Примерный план питания тоже можно у них попросить сфоткать.
Вопросы... Ну например, в каком виде малыш кушает еду: протёртое или уже жуёт кусочки. Есть аллергия на продукты? Кушает ли сам или кормят? Пьёт из чашки/бутылочки? Сосёт ли соску/палец?
Как укладывают спать и как он засыпает? Качается ли перед сном? В чем их укладывают спать(майка-памперс или пижама?) какой размер подгузников носит (или сколько кг весит?). Как относится к горшку.
Еще можно спросить, чистят ли ему зубки, и как купают.
Касаемо покупок. Во-первых, не покупайте ему сразу много одежды. Потому, что дома детки начинают быстро расти. Во-вторых, покупайте только максимально безопасные игрушки. Наш "малыш" доводчики из ящиков вытаскивали разбирал. Теперь я знаю, из чего состоит доводчик. Игрушки простые: мячик, кубики, юла, простая машинка. Если ребенок сам ходит, то можно купить пупса и коляску для куклы. Малышам любого пола нравится катать коляски. Несколько книжек: просто почитать коротенькие, плотные, чтобы невозможно было порвать и парочку музыкальных. Остальное докупите со временем, учитывая интересы ребенка.
Посуду для еды купите, исходя из ответов воспитателя. Купите детскую ложку (она еще называется вроде десертная) - ею удобнее малышам кушать чем маленькой или большой. Купите пластиковый нагрудник такой чашеобразный, чтобы кусочки падали не на колени а в этот нагрудник. Тем самым сбережете себе нервы )))
Постельное белье, кроватку. Может быть кроватку на колесиках лучше, чтобы можно было подкатить к своей кровати ночью. если сосет соску или палец, купите соску, точнее соски - выберет.
Можно купить еще что-то такое, что можно ручками жать/мять: кинетический песок, или просто песок, тесто для лепки (мягче пластилина). Мыльные пузыри. Самые простые и много.
==========================
Когда будете забирать малыша, всё делайте плавно, не спеша, без суеты. Будьте готовы к слезам: ему ведь страшно! Подарите ему какую-нибудь мягкую игрушку. Чтобы он мог взять её с собой, чтобы мог с ней спать.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Автор темы
Дилемма

Сообщение Дилемма »

Margo, о про аптечку, сегодня думала, что надо завести ( у нас с мужем кроме пластыря и градусника ничего нет :ROFL: ) и потом снова забыла. Расслабится все дни пытаюсь, но мой метод расслабления это знания, когда набираю базу знаний, тогда могу выдохнуть, поэтому и вопросы))) Такая вот у меня странная особенность. Вчера мячик купили, сегодня он его на минут 30 :shock: увлек. Аллергий нет на продукты, нам почему-то сразу сказали, а вот на лекарства не спрашивала, спасибо :Rose: . У нас домик в лесу с живностью прям рай, птичек часами можно разглядывать и каждый раз новенькие виды и уточки рядышком с домом плавают, думаю ему понравится :angel: Да, лопаточки, грабельки надо купить, чтобы были "как у мамы" :roll:
kwikky

Сообщение kwikky »

Дилемма: 01 июн 2018, 22:02 У нас кот и 2 домашние добрые собаки. Понимаю, что ребя животных то и не видел. Муж предлагал на время животных отдать родителям и знакомить постепенно сначала с котом, а дальше по старшинству
На истину в последней инстанции не претендую, но я бы привела и сразу сказала: вот собаки, вот кот. Кот знакомься, собаки - тоже знакомьтесь - это наш малыш. Ну и не оставляйте их наедине: наверняка он начнет их трепать за хвосты/уши/усы. Будьте постоянно аки попугай объяснять, говорить и говорить.
===============
Да, еще хорошо бы малышу такое полотенце большое, чтобы после купания завернуть, как лялечку и качать.
Bacca
Всего сообщений: 127

Сообщение Bacca »

Однозначно разберетесь в процессе. В любом случае много вопросов не бывает)) Из игрушек - бизи-боард бы посоветовала, вещь. 20-40 минут свободы.
kwikky

Сообщение kwikky »

Дилемма: 01 июн 2018, 22:30 лопаточки, грабельки надо купить, чтобы были "как у мамы"
Скорее салфетки влажные - малыши всё сначала руками хватают, еще и в рот тянут - таким образом они мир познают )))
если ребенок первый, то хорошо бы записать в память телефон педиатра, которому можно позвонить или детской мед.сестры, или на худой конец многодетной мамочки.

Отправлено спустя 38 секунд:
Bacca: 01 июн 2018, 22:33 бизи-боард бы посоветовала, вещь
детям из ДР по-началу любая бумажка/тряпочка как бизиборд )))
Автор темы
Дилемма

Сообщение Дилемма »

kwikky, Большое спасибо за ответ. Я даже не задумывалась на тему в чем спят или про посуду для еды :shock:
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

kwikky: 01 июн 2018, 22:35 или на худой конец многодетной мамочки.
это не худой конец, а лучший :-D сама до сих пор пользуюсь)
Дилемма: 01 июн 2018, 22:37 Я даже не задумывалась на тему в чем спят
чаще всего их там пеленают. Я сама первые два месяца пеленала трехлетку,тк спала беспокойно и палец сосала
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

По поводу животных. Забрала Сынку в 1 год 7 мес. Дома - лабрадор. Увидев собаку, ребёнок орал, как резаный, будучи у меня на руках. Пришлось собаку закрыть на балконе (за стеклянной дверью). Так она три дня на балконе и жила. Выпускала только, когда Сынка спал или гулял на улице. Постепенно приучала: подносила его к балкону, чтоб он видел собаку, потом стала выпускать её на минутку, он орал и карабкался по мне, как обезьяна, чуть ли не на голову. Но за 3-4 дня привык, через месяц уже спал на ней. Если у Вас собаки не в доме, а на улице, думаю, ничего страшного. Познакомите его с ними и всё.
Ответить Пред. темаСлед. тема