Ушла жена и мать приемных детей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть
 Re: Ушла жена и мать приемных детей

Сообщение yana.peretolchina »

Елена Леонидовна Я.: 04 июл 2018, 20:09 Есть реальная история
Есть много всяких историй, но какое отношение они имеют к конкретной? :facepalm:
Реклама
yana.peretolchina

Автор, если в СПб, то там много организаций для приемных родителей, я думаю, личное общение вам больше поможет. Кто из Питера, подскажите человеку, куда лучше податься.

Очень жаль, что так случилось, сочувствую вам. Надеюсь, спустя время, все уладится и утрясется. Может, и к лучшему все окажется.
Kitty
Всего сообщений: 506
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Kitty »

Иванов Иван: 05 июл 2018, 00:06 ,смог бы муж войти или зарегестрироваться на этом форуме
Наверное любой муж смог бы (ну который немножко знает что такое комп...)Вобщем -то ничего удивительного нет ,в июле 2018 та тема и заканчивается его сообщением ,которое потом открывает данную тему.А советы что уж тут давать...тяжело.Вот такая жизнь.Всех их по своему жаль(и мамашу тоже ),не справилась женщина ни с собой ,ни с детьми и со всей этой ситуацией.
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Дочерей: 1

Сообщение tatmazzr »

А интересно кто же был в этой семье вдохновителем на пути к приемству? Если , к примеру, муж, то понять почему женщина ушла не трудно. А если наоборот?
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Автор, обратитесь в "дети ждут". У них и психологическая помощь для взрослых есть, и группа дневного пребывания детей, на случай, если родителю надо по делам
yana.peretolchina

tatmazzr: 05 июл 2018, 07:07 А интересно кто же был в этой семье вдохновителем на пути к приемству? Если , к примеру, муж, то понять почему женщина ушла не трудно. А если наоборот?
Nsstyaaaa: 09 июл 2016, 22:24 Пришли мы к приемному родительству очень не сразу, когда женились я говорила что хочу взять приемного и муж всегда был за и поддерживал темы об этом. Но год назад мы начали более серьезно говорить об этом, смотреть какие документы нужны, вроде даже пыталась собирать, но как то не пошло и я оставила эту затею, наверно не время было. А в феврале этого года сидела и смотрела какую то передачу и там просто показали маму и ребенка, как ребенок скучал в поездке... и тут мне как стукнуло... пришло время, пошла к мужу на кухню и говорю "Когда детей брать будем"? И тут понеслось.... очень быстро и стремительно)))
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Иванов Иван: 05 июл 2018, 00:06 А вот у присутствующих и читающих эту тему мамочек и жен,смог бы муж войти или зарегестрироваться на этом форуме под эдентичном именем,писать,советоваться и ждать ответов,от форумчанок? Или он бы поступил как нибудь по другому?
мой зарегился, не под идентичным. Советы спрашивал на интересующую нас тему на тот момент (не поверил мне, когда я ему рассказала, зато форумчанам поверил :) ) Но да, у меня тоже такие мысли возникли: идентичный ник, жена ушла, даже не предложив вернуть детей, чтобы остаться со своим горячо любимым мужем. А не троллит ли нас кто-то? Диссертацию не кропает? :) Если не так, автору заранее извинения. Мало ли в жизни бывает. Но вот спросил - и пропал. Мой муж спросил и обновлял каждые полчаса форум, потом, получив ответы, раз в сутки, сейчас (прошло много времени), просто у меня спрашивает, что нового.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

можно обратиться в Петербургские родители. Там и психологи, и клуб приемных родителей http://petrod.ru/, собственно фонд Дети ждут учрежден ими.
Благотворительный фонд Апрель https://april-deti.ru/mail.php у них даже есть проекты летнего городского лагеря. Директор фонда Уманец Людмила сама многодетная приемная мама - 7 детей. Это ее темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7801304
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Вы знаете, милые женщины и мамы, есть очень простое и хорошее правило: сомневаешься, не можешь, не хочешь помочь - пройди мимо. Вдруг на той стороне реально страдающий человек для которого Ваши беспочвенные подозрения и обвинения могут стать той последней соломинкой, которая переломила хребет верблюду. А если человек на диссертацию или газетную статью материал собирает, а то и просто развлекается, Бог ему судья. Даже если мы его по наивности поддержим, нас не убудет. Для меня еще слишком свежи воспоминания, когда человек пришел на форум в очень тяжелом состоянии просто помечтать, а теперь его нет на форуме и как он справляется со всем ему высказанным, неизвестно. Давайте, не будем повторять своих же ошибок.
Последний раз редактировалось Buk 05 июл 2018, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Happiness
Всего сообщений: 299

Сообщение Happiness »

Яжепапа, у детей адаптация закончилась?
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
Ответить Пред. темаСлед. тема