Мифы и реалии. Детки с СД.
Модератор: Cherny_1612
-
zhanna
- Всего сообщений: 2906
Re: Мифы и реалии. Детки с СД.
девочки не люблю много писать да и некогда
тоже много много думала читала
короче неделю назад у нас появилась такая дочка
буду вас читать
тоже много много думала читала
короче неделю назад у нас появилась такая дочка
буду вас читать
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
zhanna, поздравляю! обязательно пишите, как растете и покажитесь нам)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Мне кажется, что на СД могут быть готовы родители, которые просто хотят конкретного ребенка. Вне зависимости от его умелок и возможностей. + Быть готовым на пожизненное совместное проживание, тиудности со здоровьем. Такие "дети для себя"
Мне хотелось конкретного малыша, взяла, обалденно счастлива с ним. Характер не сахар, но не злобный, просто шкодит и орет громко, коли что не так
речи и обучения особо не жду от него даже, занимаемся просто ради удовольствия. Любые успехи будут просто приятными сюрпризами, но любить их лучше просто так
а то разочарований не оберешься.
Я с очень многими людьми с СД знакома, взрослые проживающие интернатов и дети из ДД и домашние. Разброс по развитию - от тяжелой УО с сочетанным аутизмом, ( со вмеми вытекающими) до развития во взрослом возрасте на уровне 10-11летнего ребенка. Последний вариант просто супер: и по дому помогают и учатся и во всяких секциях занимаются. Но их меньше. Плюс беда - раннее старение. У одного знакомого с СД после смерти отца была жуткая депрессия с утратой навыков, потом альцгеймера в 36 лет. К 41 году тяжелая УО, хотя в детстве, по рассказам родственников, говорил и учился.
И, да, важно смотреть какие соматические проблемы у ребенка. Пороки сердца - очень часто. У моего еще непереносимость глютена и белка коровьего молока. Это довольно запарно, садик/школу потом фиг найдешь ему и как уследить, чтобы нигде не схватил потом ничего..
Я с очень многими людьми с СД знакома, взрослые проживающие интернатов и дети из ДД и домашние. Разброс по развитию - от тяжелой УО с сочетанным аутизмом, ( со вмеми вытекающими) до развития во взрослом возрасте на уровне 10-11летнего ребенка. Последний вариант просто супер: и по дому помогают и учатся и во всяких секциях занимаются. Но их меньше. Плюс беда - раннее старение. У одного знакомого с СД после смерти отца была жуткая депрессия с утратой навыков, потом альцгеймера в 36 лет. К 41 году тяжелая УО, хотя в детстве, по рассказам родственников, говорил и учился.
И, да, важно смотреть какие соматические проблемы у ребенка. Пороки сердца - очень часто. У моего еще непереносимость глютена и белка коровьего молока. Это довольно запарно, садик/школу потом фиг найдешь ему и как уследить, чтобы нигде не схватил потом ничего..
-
zhanna
Последний раз редактировалось zhanna 22 июл 2018, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Juli
zhanna, аааа, видела в базе её!!!! Как же здорово
такая зайка, очень за вас и неё рада!!!
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
zhanna, Чудо чУдное!!! Какая красавица!!! Поздравляю с дочкой! 
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Juli
-
zhanna
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
привыкайте
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
zhanna
-