А когда взяла, стираю помню, а она схватила за руку и целует. Неудобно прям было.
Как помочь ребенку социализироваться?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темывжжжух
- Всего сообщений: 5589
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как помочь ребенку социализироваться?
да так и есть похоже , сама чувствую. С этим тоже хочу разобраться. Психолог говорит нынешний, что не ценит людей, по прежней жизни привыкла, что люди ее обманывали и она так же относится теперь. Если болею, пожалеет конечно, стакан воды
(как в анекдоте) принесет. А так эгоизм голимый. Как маленький садист, может мстит за все прожитое и обиды, начинаю на совесть давить, на немного хватает.
А когда взяла, стираю помню, а она схватила за руку и целует. Неудобно прям было.
Никогда не говори никогда
-
Мотылёк
- Всего сообщений: 36
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Странно, что до сих пор не посоветовали почитать Петрановскую. Тогда я посоветую
. Там как раз объяснены причины и советы по поведению. А там может надумаете вместе сходить к психологу. Потому что можете транслировать подсознательные свои установки, а дети их считывают лучше, чем даже транслируемый
Ну и тут же на форуме тема как для Вас Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Ну и тут же на форуме тема как для Вас Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
-
Автор темывжжжух
Не посоветовали.
Я сама Петрановскую читаю. Но у нее, насколько я знаю, приемных нет. А есть опыт работы в ДД. Какую книгу конкретнее почитать мне в моем случае
Читала выборочно, много воды
. Вот например, "В класс пришел приемный ребенок". Не нашла, чего искала, по большом счету.
К психологу сейчас ходим. Работает она с ребенком. Я вообще,
грешна, признаюсь, как кот Васька, слушаю, да ем. Может характер такой, может жизнь такой сделала, я людьми руковожу, это накладывает отпечаток в некотором смысле, может
старая уже, как никак 5-ый десяток скоро закрою.
Как-то скептически к психологам отношусь, может не нашли еще своего
А вот к мнению таких же, как я, приемных родителей, прислушиваюсь.
И на ус мотаю
А по ссылке сейчас почитаю, спасибо большое.
Я сама Петрановскую читаю. Но у нее, насколько я знаю, приемных нет. А есть опыт работы в ДД. Какую книгу конкретнее почитать мне в моем случае
К психологу сейчас ходим. Работает она с ребенком. Я вообще,
Как-то скептически к психологам отношусь, может не нашли еще своего
А вот к мнению таких же, как я, приемных родителей, прислушиваюсь.
А по ссылке сейчас почитаю, спасибо большое.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
вжжжух, поддерживаю и про психологов и про Петрановскую, ну и вообще, добро пожаловать на форум 
Верю
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58776
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
это чтиво для не имеющих приемных детей) ну вот в ШПР можно порекомендовать почитать
-
Автор темывжжжух
Почитать можно. И Петрановскую в том числе.. Критически ко всему прочитанному вообще относиться-так наверно правильнее по жизни будет. "Не сотвори себе кумира"
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11513
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Нам Петрановская шла. Например, "10 шагов по исправлению трудного поведения". Но настольная - Фабер и Мазлиш, "Как говорить, чтобы дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили". Хотя - не представляю, чего там ещё в 13 лет можно сказать. Готовый характер. Но у меня таких больших детей нет пока.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
вжжжух, я полностью плюсуюсь к вашему взгляду на психологов и на Петрановскую.Может потому что тоже возраст,и потому ,что знаю как должно быть,и знаю что надо делать.Пока хватает жизненого опыта.С вашей девочкой,я бы больших иллюзий не питала.Во первых наследственность.Конечно надо жесткие рамки,надо прежде всего полюбить себя, у вас одна жизнь,девочка вырастет ,начнет свою жизнь устраивать,а вам надо сохрпнить нервы и здоровье.Украла,значит штрафные санкции,без развлечений и тд.Деньги не оставлять,дабы не вводить в соблазн.
-
Автор темывжжжух
Говорю с ней. Порой деланье уроков переходит в разговор. Он мог быть бесконечным. Ночь прерывает. Иногда и в 2 ночи ложимся. Она сразу отключается. Это если серьезный настрой и не балуется. Я засыпала и в 5 утра, измотанная. А без четверти 6 уже вставать. Понимвю, что разговор важнее уроков для нас. Если упущу сейчас, все будет бесполезно.ствла идти на уступки, отпускаю ситуацию с уроками, чтобы не превращать жизнь в сплошной конфликт. Иначе она срывалась от напряжения и кричала-я тебя ненавижу.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
вжжжух, а о чем говорите?вроде и поговорить надо,но если с утра на работу и в школу.Может на выходные перенести,или когда что то вместе делаете.А вообще хорошо,что ей хочется общения.Напишите побольше про дочку.Чем любит заниматься.Есть ли увлечения
-