Старость не в радость

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

avtomama
Всего сообщений: 15571
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?

Сообщение avtomama »

markiza: 10 янв 2019, 21:31 А любовь а гордость за ребеныша ежедневные звонки???
не,это не то,надо,чтоб горшки выносила и воду в стакане подавала...
тогда гордость распирать будет...
а звонки-мимо...я своей маме тоже звоню,незачет мне :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

inna.aksaeva: 10 янв 2019, 21:17 А я хочу усыновить и вкладывать свои средства, а не доить государство по поводу пособий и подачек.
А я государство доила и сейчас доча на гособеспечении даже выкроила себе денег на поездку в Амстердам 26 вылетает....

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
avtomama, Горшки не выносит зато каждый день звонит спрашивает где я и как я .... И то приятственно.. Вчера уехала сегодня три раза позвонила, потом один обязательный звонок...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

inna.aksaeva: 10 янв 2019, 20:05 усыновляемый должен быть глухо-немым или с дефектом речи,
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Он вас за такие планы на его жизнь зарежет во сне :) и будет жить в вашей квартире :) :) :)

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Теперь давайте обсудим, какие дефекты для усыновляемого будут оптимальны: чтобы не сбежал, но при этом помогать смог :ROFL: :ROFL:
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

inna.aksaeva: 10 янв 2019, 20:32 Но не ждать от него добра после вложенного тобою труда - это мазохизм какой-то.
а ждать просто садизм какой-то :roll:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Я понимаю, что одинокая старость да где-то в глухой провинции - страшное дело. Она пугает и не дает трезво мыслить. Но вообще любая старость довольно-таки одинока, даже при наличии любящих детей. Они вырастают, уходят из дома и заводят свои семьи. Из моих друзей в родном городе уже никого не осталось. Все разъехались от Германии до Австралии включительно. Дома остались их родители. И вот уже очередное поколение детей разлетается кто-куда, оставляя родителей в опустевших домах. Да, они пишут, общаются по скайпу,даже приезжают иногда и готовы помогать, как могут. Но вот с пресловутым стаканом воды в нужный час проблема-с.
Заводить ребенка, даже родного, исключительно из соображений, чтобы за тобой ухаживали в старости - эгоизм чистой воды. А надеяться удержать его увечьем - за гранью моего понимания. Такой холодный расчет: глухонемого будет легче держать в изоляции от всего мира, сознательно не социализировать ребенка, чтобы он не сбежал.
Последний раз редактировалось Buk 10 янв 2019, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Дуняшка
Всего сообщений: 291

Сообщение Дуняшка »

Чтобы помогать мог, а зарезать нет)))) какие-то несовместимые требования))))
Жасмин
Всего сообщений: 398

Сообщение Жасмин »

inna.aksaeva, Вы берете ребенка из учреждения или рожаете собственного - для себя, для удовлетворения собственных амбиций. Для реализации материнского инстинкта, для того чтобы дарить тепло, для того, чтобы сделать ребенка счастливым. Вы должны ребенку. Должны кормить, поить, обувать, одевать, учить. Ребенок (независимо, кровный или приемный) НИЧЕГО Вам не должен. Это ЕГО желание - помогать Вам, выносить горшки, ухаживать.Но это не обязанность.
Дуняшка
Всего сообщений: 291

Сообщение Дуняшка »

Ну это не ребенок, а бесплатная нянька... не усыновление, а рабство.
Жасмин
Всего сообщений: 398

Сообщение Жасмин »

И ещё. Если ребенка умышленно не социализировать, то после Вашей смерти он не сможет самостоятельно жить и попадет снова в гос.учреждение - только теперь в интернат для инвалидов. Это очень жестоко по отношению к ребенку.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Вспоминаю случай. У моих родителей есть знакомые, в семье которых в начале 90-х родился глухой внук. Обычная семья из "работяг", далеких от медицины и прочего, приложили все усилия, чтобы социализировать мальчика. Сделали операцию, возили на учебу в специнтернат для глухих и забирали вечером домой. Парнишка занимался шахматами, хорошо учился, работает сейчас программистом, потом женился на такой же глухой девушке. А тут
Buk: 10 янв 2019, 21:54 холодный расчет: глухонемого будет легче держать в изоляции от всего мира, сознательно не социализировать ребенка, чтобы он не сбежал.
Ну вот даже слов нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема