Срочно, нужна помощь зала))Вопрос о справке о доходах
Модератор: Lynx
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Срочно, нужна помощь зала))Вопрос о справке о доходах
Калина красная, я так поняла, что для постановки на учет нужно заключение и паспорт, а если для временной опеки уже над ребёнком, то нужны весь комплект
-
Автор темыКалина красная
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
terra_beauty, так пункт 4 Общий, а 4.1 это уже подраздел по тем кто имеет заявление.
Юристы (жаров и из благотворительного фонда отказники) трактуют так.
Пункт 9 читаем далее
......
Орган опеки и попечительства в течении 10 рабочих дней со дня подтверждения соответствующими уполномоченными органами сведений, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил , на Основании указанных сведений, документов, приложенных гражданами к заявлению и акта обследования принимает решение о назначении опекуна ( решение о возможности гражданина быть опекуном, которое является основанием для постановки его на учёт в качестве гражданина, выразившего желание стать опекуном) либо решение об отказе с указанием причин отказа
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Юристы (жаров и из благотворительного фонда отказники) трактуют так.
Пункт 9 читаем далее
......
Орган опеки и попечительства в течении 10 рабочих дней со дня подтверждения соответствующими уполномоченными органами сведений, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил , на Основании указанных сведений, документов, приложенных гражданами к заявлению и акта обследования принимает решение о назначении опекуна ( решение о возможности гражданина быть опекуном, которое является основанием для постановки его на учёт в качестве гражданина, выразившего желание стать опекуном) либо решение об отказе с указанием причин отказа
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
аналогичноterra_beauty: 26 янв 2019, 22:08 не знаю, я прямо сейчас постановление перечитываю, там все расписано
Забрать ребёнка- знакомая забрала так.terra_beauty: 26 янв 2019, 22:08 для чего? Встать на учёт или забрать ребёнка? Первое да - паспорт и заключение
-
Киселёк
- Всего сообщений: 300
И я так понимаю это постановление,хотя читала его давно,сейчас уде и не припомню,что поставить на учёт в свою опеку они вас с паспортом и заключением могут, а вот если ребенка решите у них брать,то не отдадут.
У нас так коллеги по ШПР в дальний регион ездили. Им деток даже жали посмотреть,они согласие писать решили ,а оригиналов то нет! Ну и там опеки сами созванивались и договаривались, а так отказывали им.
У нас в ШПР юристка воще дура была, после того как она мне заявила,что в нашем регионе отменили выплаты усыновителям, я попросила номер этого постановления она дала, там было написано,что отменили единовременную выплату, а не едемесячную, она мне сказала,что я не умею читать. Ну-ну. Видимо в департаменте тоже читать не умеют так как выплату мы получаем. И еще говорили,что ПС оформляют на усмотрение опеки,мол имеют полное право отказать без объяснения причин..это не проверяла,но читаю форум понимаю,что без причин отказать не могут.
У нас так коллеги по ШПР в дальний регион ездили. Им деток даже жали посмотреть,они согласие писать решили ,а оригиналов то нет! Ну и там опеки сами созванивались и договаривались, а так отказывали им.
У нас в ШПР юристка воще дура была, после того как она мне заявила,что в нашем регионе отменили выплаты усыновителям, я попросила номер этого постановления она дала, там было написано,что отменили единовременную выплату, а не едемесячную, она мне сказала,что я не умею читать. Ну-ну. Видимо в департаменте тоже читать не умеют так как выплату мы получаем. И еще говорили,что ПС оформляют на усмотрение опеки,мол имеют полное право отказать без объяснения причин..это не проверяла,но читаю форум понимаю,что без причин отказать не могут.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Киселёк, согласие то пбез документов наверно можно написать? Заключение то есть, а там уже довезти документы, а если усыновление, то вообще только на суд. Или я неправильно понимаю?
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Получается, что подаём заявление с паспортом и согласием совершеннолетних. В течение 2х дней опека отправляет запросы на подтверждение сведений, указанных в заявлении. В течение ещё 5 дней ждёт ответы. С момента получения всех ответов ещё 10 дней на выдачу заключения.
под опеку или усыновление?
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Получается, что подаём заявление с паспортом и согласием совершеннолетних. В течение 2х дней опека отправляет запросы на подтверждение сведений, указанных в заявлении. В течение ещё 5 дней ждёт ответы. С момента получения всех ответов ещё 10 дней на выдачу заключения.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыКалина красная
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
Калина красная, я бы все при все документы с собой брала! И оригиналы и копии! Мало ли чего? Спорить с чужой опекой о правомерности отсутствия того или иного документа - смысла не вижу! Терять время, нервы, ресурсы... на фиг оно нужно? Тем более - это одна папка документов всего... за то - это может ускорить по времени процедуру оформления ребеночка! Быстрее домой заберёте! 
-
Pilot
- Всего сообщений: 197
Да понятно, что в дальний регион возьмёшь все. Но запрашивать документы второй раз не правомерно, в этой статье приводится ин-фа для получающих заключение. Для получивших, требуется по идее заключение и паспорт. Но мы будем брать с собой все.
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
Schastlivchik, у меня на суд по усыновлению судья московский представителей моей опеки из другого совсем города приглашала. К вопросу о том, кто чего может выдумать, и правомерности. Повестку им выписали, и я ее лично в руки отвозила)) Правда, сразу сказали, что это типа формальность, пусть напишут, что явиться не сможем, доверяем вам самим все решить))
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
Да-да! У нас так тоже было на суде по лишению родительских прав. На несколько заседаний представитель опеки приезжала, а потом суд просил опеку письменно изложить свою позицию. И я каждый раз ездила повестки вручала представителю опеки, чтобы в деле были... везде свои заморочки! И да, я всегда и везде брала с собой все оригиналы документов. По сто тыщ раз суд каждый документ просил "обозреть" на заседаниях! Откладывать процесс мне не хотелось. Брала всё!
-