Новичок Родная) Вопрос о справке о доходах
Модератор: Lynx
-
Автор темыРодная
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Новичок Родная) Вопрос о справке о доходах
Всем здравствуйте!
Очень понравится этот форум. Столько полезного нашла для себя. Вот и решила, что буду частым гостем, поэтому пришла познакомиться, вкратце нашу историю. Ну и вопросы конечно)
Наша семья из МО, мне 42, мужу 38. У нас двое сыновей, старший, от моего первого мужа, уже взрослый, работает, ему 21. Младшему 6 - это наш с мужем общий) Живем все вместе, за городом, в собственном частном доме со всеми удобствами. Муж и старший сын работают, я на хозяйстве, младший в садике. После двух замерших беременностей (после младшего) решили - не подрывать окончательно здоровье и попытки прекратить. А детишек еще очень хочется - благо семья у нас крепкая, да и силы еще есть чтобы "поднять" хотя бы еще одного ребеночка) хотелось бы мальчика не старше 3 лет, ну а там кого Бог даст..)
Еще 3 года назад мы обратились в опеку на счет усыновления, закончили ШПР. Но "затык" произошел тогда, когда понадобилась справка о доходах. Мой муж ИП, официальная справка о ЗП у него мизерная, где-то 17 т.р., старший тогда еще не работал, сейчас работает медбратом в гос.военном госпитале, ситуация с з/п там совсем плачевная, даже если сейчас предоставить наш семейный совокупный доход по справкам, опеку это не устроит. Никаких других видов дохода у нас нет. На следующей неделе с мужем едем в опеку чтобы возобновить процесс оформления. Но перед этим пытаюсь собрать информацию о ситуациях, схожих с нашей. Скажите, есть какой-нибудь выход? ведь у нас полстраны работают "в-тёмную", но по факту вполне способных содержать свои многодетные семьи. Может как вариант оформить опеку, а через какое-то время усыновление?
Поделитесь, пожалуйста, у кого была такая же проблема, но все-таки удалось взять малыша?
Заранее благодарю
Очень понравится этот форум. Столько полезного нашла для себя. Вот и решила, что буду частым гостем, поэтому пришла познакомиться, вкратце нашу историю. Ну и вопросы конечно)
Наша семья из МО, мне 42, мужу 38. У нас двое сыновей, старший, от моего первого мужа, уже взрослый, работает, ему 21. Младшему 6 - это наш с мужем общий) Живем все вместе, за городом, в собственном частном доме со всеми удобствами. Муж и старший сын работают, я на хозяйстве, младший в садике. После двух замерших беременностей (после младшего) решили - не подрывать окончательно здоровье и попытки прекратить. А детишек еще очень хочется - благо семья у нас крепкая, да и силы еще есть чтобы "поднять" хотя бы еще одного ребеночка) хотелось бы мальчика не старше 3 лет, ну а там кого Бог даст..)
Еще 3 года назад мы обратились в опеку на счет усыновления, закончили ШПР. Но "затык" произошел тогда, когда понадобилась справка о доходах. Мой муж ИП, официальная справка о ЗП у него мизерная, где-то 17 т.р., старший тогда еще не работал, сейчас работает медбратом в гос.военном госпитале, ситуация с з/п там совсем плачевная, даже если сейчас предоставить наш семейный совокупный доход по справкам, опеку это не устроит. Никаких других видов дохода у нас нет. На следующей неделе с мужем едем в опеку чтобы возобновить процесс оформления. Но перед этим пытаюсь собрать информацию о ситуациях, схожих с нашей. Скажите, есть какой-нибудь выход? ведь у нас полстраны работают "в-тёмную", но по факту вполне способных содержать свои многодетные семьи. Может как вариант оформить опеку, а через какое-то время усыновление?
Поделитесь, пожалуйста, у кого была такая же проблема, но все-таки удалось взять малыша?
Заранее благодарю
-
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Новичок Родная) Вопрос о справке о доходах
А почему вы рассматриваете именно усыновление? Есть же и другие формы: ПС, опека
-
- Всего сообщений: 254
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
Родная, у меня тоже официалка маленькая, чуть больше 20 тыс. Для первого усыновления хватило, а когда за вторым пошла пришлось не 2ндфл брать , а справку в сободной форме от нескольких юр.лиц, которых обслуживаю, как бухгалтер. Никто слова не сказал.
-
- Всего сообщений: 14819
есть книга доходов-расходов?
кассовая книга?
счет в банке?
у меня ип на енвд,копейки практически по отчетам,принесла в опеку фактические обороты по счету(им важна строка доходы) и показала личный картсчет в банке,куда я перевожу деньги с пометкой "на нужды ип",опеку это удовлетворило более чем...
и неважно,что большая часть этих сумм тратится на аренду,закупку расходников и пр.,им расходы показывать не нужно...
какая форма налогообложения?
кассовая книга?
счет в банке?
у меня ип на енвд,копейки практически по отчетам,принесла в опеку фактические обороты по счету(им важна строка доходы) и показала личный картсчет в банке,куда я перевожу деньги с пометкой "на нужды ип",опеку это удовлетворило более чем...
и неважно,что большая часть этих сумм тратится на аренду,закупку расходников и пр.,им расходы показывать не нужно...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
-
Автор темыРодная
Мы только усыновление рассматривали 3 года назад, хотели чтобы ребенок был на ровне с родными детьми, дать свою фамилию. Сейчас еще раз все взвесили и все больше убеждаемся, что опека лучше для ребенка в первую очередь, на будущее - жилье, поступление в ВУЗ.. тем более, что из-за справки этой вообще может ничего не получиться. Сейчас роюсь в законах, может найду выход какой-то.Луналика: ↑07 июл 2017, 11:33А почему вы рассматриваете именно усыновление? Есть же и другие формы: ПС, опека
-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мы прикладывали справку о подсобном хозяйстве и выдержки из налогового кодекса, т.к продажа излишек от подсобного хозяйства не подлежит налогообложению, т.е по закону нет возможности подтвердить этот доход.
Ну и плюс я часть дохода, который смогла я провела через надоговую.
Устроило и опеку и суд, дважды. Удачи вам!!!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыРодная
Счета в банке официального нет.. есть средства, которые муж крутит у кого-то из друзей, получает %, но справки об этом никто не даст конечно..
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
или дело именно в самих опеках, людях, готовых навстречу пойти.. самое главное, надежда моя укрепилась))
Своего подсобного хозяйства у нас нет, хотя мысли были не раз, но не на кого оставить, когда уезжаем в отпуск.
Сама я на дому работаю скрапмастером, кое-какой доход тоже есть, но мысли пойти с этими доходами в налоговую не возникало, думала, тоже надо ИП для этого оформлять.. теперь все ясно! выход можно найти всегда! Спасибо огромное!
ой, это надо у мужа спросить.. там бухгалтер у них есть.. наверное все это должно быть..avtomama: ↑07 июл 2017, 11:48какая форма налогообложения?
кассовая книга?
счет в банке?
Счета в банке официального нет.. есть средства, которые муж крутит у кого-то из друзей, получает %, но справки об этом никто не даст конечно..
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А Вы тоже в МО живете? просто понять в плане региональных законов и порядков.. В расчет берется совокупных доход из расчета минимального прожиточного минимума на каждого члена семьи, включая усыновляемого/приемного ребенка, т.е. в нашем случае 5 человек, минималка на одного около 20 т.р., т.е справка должна быть на 100 т.р. где ж её взять?))Katrusia: ↑07 июл 2017, 11:34у меня тоже официалка маленькая, чуть больше 20 тыс. Для первого усыновления хватило, а когда за вторым пошла пришлось не 2ндфл брать , а справку в сободной форме от нескольких юр.лиц, которых обслуживаю, как бухгалтер. Никто слова не сказал.
Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Спасибо огромное за идею!)) мужу вечером расскажу обязательно! Вы меня прям окрылили))avtomama: ↑07 июл 2017, 11:48у меня ип на енвд,копейки практически по отчетам,принесла в опеку фактические обороты по счету(им важна строка доходы) и показала личный картсчет в банке,куда я перевожу деньги с пометкой "на нужды ип",опеку это удовлетворило более чем...
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Девочки, читаю ваши сообщения и понимаю, что возможно за последние 3 года вопрос о доходах стало проще с опекой решать?Катеринка: ↑07 июл 2017, 11:59Мы прикладывали справку о подсобном хозяйстве и выдержки из налогового кодекса, т.к продажа излишек от подсобного хозяйства не подлежит налогообложению, т.е по закону нет возможности подтвердить этот доход.
или дело именно в самих опеках, людях, готовых навстречу пойти.. самое главное, надежда моя укрепилась))
Своего подсобного хозяйства у нас нет, хотя мысли были не раз, но не на кого оставить, когда уезжаем в отпуск.
Сама я на дому работаю скрапмастером, кое-какой доход тоже есть, но мысли пойти с этими доходами в налоговую не возникало, думала, тоже надо ИП для этого оформлять.. теперь все ясно! выход можно найти всегда! Спасибо огромное!
-
- Всего сообщений: 110
- Кровные: нет
У нас сейчас такой же вопрос стоит: по доходам проходим на усыновление 1 ребенка. А вроде как о двух подумываем. Всерьез задумались об оформлении приемной семьи. Но мы еще только вначале пути, еще ШПР не прошли.Родная: ↑07 июл 2017, 11:19вариант оформить опеку, а через какое-то время усыновление
-
- Всего сообщений: 14819
Родная, внизу под ообщением ставьте галочку в графе Не склеивать с предыдущим сообщением
так быстрее позеленеете,станете "своей" на форуме
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
у меня было оформление опеки на ребенка без статуса,и милая дама приняла один отчет на одном листе из банка о годовых оборотах...
через месяц мы в этой же опеке,но в другом кабинете оформляем усыновление на уже опекаемого ребенка,и другая тетенька с пулей в голове просит из банка 12 справок по месяцам
хорошо,что банковская служащая знала куда и зачем,мы только посмеялись...
так быстрее позеленеете,станете "своей" на форуме
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
это зависит от конкретных теток в опеке с их пмс и тараканами в башке...
у меня было оформление опеки на ребенка без статуса,и милая дама приняла один отчет на одном листе из банка о годовых оборотах...
через месяц мы в этой же опеке,но в другом кабинете оформляем усыновление на уже опекаемого ребенка,и другая тетенька с пулей в голове просит из банка 12 справок по месяцам
хорошо,что банковская служащая знала куда и зачем,мы только посмеялись...
...а то,что волосы покрылись сединой -
-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
avtomama, это да. Человеческий фактор в нашем дело слишком силен и на многое влияет.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-