3 своих+иду за подростком
Модератор: Lynx
-
Iva1221
- Всего сообщений: 175
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: 3 своих+иду за подростком
Я брала 11 летнего ребенка к своим двоим, 3летей дочке,12 летнему сыну. Никому не пожелаю этого, бедные мои дети. Но я брала знакомого ребенка,которого знала с 4 лет и поэтому не могла не взять, а чужого тащить к своим маленьким детям это ужас. Сейчас 15 ему,стало более -менее терпимо, но все равно весело.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Iva1221, а расскажите поподробнее,что у вас происходило.Будет очень интересно и поучительно 
-
Iva1221
Ребенка взяли близкие родственники в 4 года из ДД, в 11 лет вернули обратно, поехала забрала, вот уже 4.5 года живем очень не скучно, спасает только то, что привязанность есть к нам.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
Iva1221, а почему родственники вернули?Проблема в ребенке?Те ваши дети знали его раньше?
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Очень даже есть и очень даже прекрасно можно взять подросточка. Особенно если свои уже старше 18, а еще лучше - уже живут отдельно.Juli: 04 апр 2019, 00:28 Осень, есть и хорошие. И можно даже взять хорошего подросточка, - когда кровные подрастут.
-
Iva1221
lenaspain, Ребенок сложный, многое пережил в кровной семье, но раньше не нужна была ШПР, поэтому представления о травмах не было у родителей приемных. Можно сказать воспитанием не занимались, сразу в садик отправили. А в школе начали все травмы его вылазить, воровство, гуляние не известно где и с кем. При мне уже поставлен диагноз СДВГ. А там в семье было принято не лечить ребенка, а ремнем выбивать плохое поведение, поэтому еще и агрессией пришлось мне бороться, дрался и с моим сыном и с одноклассниками.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
А у меня положительный опыт принятия ребенка старше своих. Взяли 11 мальчика к своим- сыновьям было- 7,12 и 14, дочке 1,6 года. Мальчишка вообще маугли нам достался. Он замечательно влился в нашу семью. Но у нас год гостевая была оформлена. Почитайте мою тему - Весёлая семейка,она в открытом доступе. Проблемы были, конечно,но не глобальные. По умственному развитию он был,как мой младший, если не ниже. И вырос хорошим сыном, очень хорошим! И УО стало на умеренная,а лёгкая,что не мешает ему полноценно жить и работать
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Но тут классика жанра. Мама ребенка ( двух) до 3 лет. А эти мамы всегда так делают. Мир спасают за счет своих деток.
Полностью согласна.Irinka-kartinka: 04 апр 2019, 07:15 Очень даже есть и очень даже прекрасно можно взять подросточка. Особенно если свои уже старше 18, а еще лучше - уже живут отдельно.
Но тут классика жанра. Мама ребенка ( двух) до 3 лет. А эти мамы всегда так делают. Мир спасают за счет своих деток.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Ангел 2010
- Всего сообщений: 609
- Образов.: среднее специальное
Автор, девочка сколько в системе?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
У меня была гостевая дева. Прочитайте мою тему ."Дом летящего Ангела". В ней позадавайте вопросы. Отвечу. Как и что. Но, блинн, исходя из своего , небольшого опыта, не советую. Особенно если деть с рождения или оочень малого возраста в системе.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
У меня была гостевая дева. Прочитайте мою тему ."Дом летящего Ангела". В ней позадавайте вопросы. Отвечу. Как и что. Но, блинн, исходя из своего , небольшого опыта, не советую. Особенно если деть с рождения или оочень малого возраста в системе.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7084
- Дочерей: 2
Клавдия, у вас кровных много нормального взрослого возраста. Поэтому один приемный подросток на них не так страшен.
А у автора один только в школу идёт ( иди пошел) и двое малышей,которые рассказать ничего не смогут,не говоря уже про дать отпор...
А у автора один только в школу идёт ( иди пошел) и двое малышей,которые рассказать ничего не смогут,не говоря уже про дать отпор...
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-