Я боюсь своего ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Крокодил
- Всего сообщений: 2815
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Я боюсь своего ребенка
А расскажите ещё о девочке. Что она любит? Чем любит заниматься? Как она относится к вам? Любит вас? Называет мамой? Как с другими членами вашей семьи? Она усыновлена? Как с животными? Есть друзья? Чистоплотна? Как у нее успеваемость, какие предметы нравятся в школе? А как она себя ведёт в общественных местах? А дома, при гостях или тех членах семьи, которых видит редко? При рисовании, какие выбирает цвета? В чем выражается ее агрессивность, помимо взгляда- ударить может вас? Ущипнуть? Пнуть? А других членов семьи?
У вас есть ещё дети?
У вас есть ещё дети?
-
kachmi
- Всего сообщений: 58
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
У меня своя с таким взглядом
. Причем с раннего детства. года в полтора смотрела исподлобья так,что врачи ежились. Сейчас 8, в основном нормальный ребенок, но тоже все пытается сделать по своему,договориться сложно, но можно. А бывает иногда так зыркнет... Но она с родными родителями растет, а если бы как девочка автора, то кто знает во что бы могло вылиться.
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: нет
sara.vun, с детьми она такая же? Общаться умеет с одногодками или нет? Играет в ролевые игры? Эмоции свои и чужие понимает? Мимика подвижная -- или застывшая, как маска? Истерики часто? Может, Аспергер? Вы как нашу описываете, с легким аутизмом, ей почти 6. С классическим аутизмом в глаза не смотрят, а с Аспергером - часто вот так, пристально в глаза смотрят. Рассматривает. Может, и ночью. Всегда недовольная. Раньше я считала, что злобная, потом поняла, что просто ей всегда почти плохо, все раздражает. У нашей еще вспышки агрессии. Не переносит смены планов и неисполнения желаний. Особенно если видит объект желания - стоит убрать, например, конфеты, и она забывает о них. Пока видит - будет орать до посинения. У нас сейчас специалист, который с ней работает, ставит задачу: чтобы до 3 секунд терпела, пока получит желаемое. Только это ей по силам - как в 2 годика. Пробовали 10 сек - не выдерживает. А так-то умеет почти все на свой возраст, а знает даже больше, чем ровесники. Мы даже заподозрить 1,5 года не могли, что аутизм, поскольку подвижная, детей не избегает итд.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Что сразу сдать-то.
Ну да, прям сразу, фигня какая, ребенком больше, ребенком меньшеlenaspain: 16 май 2019, 19:35 евочку бродящую.ночью по дому со злобным взглядом я бы обратно сдала.Я боюсь сложных детей
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
sara.vun, вы описали один в один мою девочку. До мурашек. Только дома она два года. Сейчас исполнится 10. Но у нас всё это уходит. С откатами, но меняется на плюс.
Первое, что сказали специалисты, проверить на наличие эпилепсии. Сначала исключили это.
Первое, что сказали специалисты, проверить на наличие эпилепсии. Сначала исключили это.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое

У него инва по психиатрии.
Это прямо про нашего Дэна!sara.vun: 16 май 2019, 17:39 Не уговорить ее нельзя. Если что то хочет то все, не остановить. Можно кричать, ставить условия, договариваться(она вам все что угодно наобещает), но сделает все равно как захотела. Я раньше не верила, что есть такие дети с которыми нельзя справиться никакими способами, сейчас не только верю, но и наблюдаю.
У него инва по психиатрии.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
Juli, ну так автор и не сдает уже 8лет мучается.Я про себя писала,я бы так не могла.Жизнь одна и положить ее ради чужого ребенка от которого ни тепла ни счастья сомнительное удовольствие.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
если я воспитываю, значит мой. Просто задевает, когда так с легкостью сразу говорят: а, возвращайте и делов-то.
Не все же делят свой-чужой
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
Нет здоровых людей, есть недообследованные. Вот не норма это, бродить по ночам и людей разглядывать. Я бы с другим психиатром посоветовалась. Или неврологом. И эпилепсию исключить нужно.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
Juli, все мы разные,ктото будет выматываясь тянуть психически нездорового ребенка.Ктото нет.Не пойму что вас задевает.Конечно дети бывают свои и чужие и каждый это тоже решает для себя ,насколько тот или иной ребенок становится близким.
-