Взяли ребенка, а у меня страх за своего

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Euphoria
Всего сообщений: 9
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Euphoria »

Добрый день! Наша история такова: полтора года назад мама узнала, что ее двоюродный братец, с которым она никогда не общалась - алкаш. Женщина его тоже. Их лишили род.прав и ребенок оказался в детском доме. Когда мама узнала, сердце не выдержало, мол кровь наша в детском доме и решилась оформлять опекунство. Но черт ее дернул и решила усыновить. Процесс был долгий и трудный, ребенок находился в Белоруссии, спустя полтора года мы его забрали. Мальчику скоро 8 лет, Владислав. (Чтоб стало понятно, я дочь мамина младшая, мне 25, я в разводе, муж ушел, когда сыну было 2 месяца, сейчас сыну год и 7). Я в декрете и соответственно провожу бОльшую часть дня с детьми. Я сама очень хотела забрать этого парня, мне было жаль его, а сейчас мне жаль себя, маму, сына, племянницу, животных.... Всех, кроме Влада. Началось все с вранья и воровства, но к этому были все готовы, поэтому терпеливо объясняем, почему это плохо, что так нельзя делать и тд. Затем я стала замечать, что кот перестал ходить по квартире, сидит под моей кроватью, пока Влад не спит. Затем кошка стала рычать на него. В один прекрасный день я тихонько вышла на рык кошки и увидела, как Влад ее бьет, как оказалось за то что она не захотела с ним играть. Сейчас кошка трясется при появлении его и рычит. Запалила, как он кидает в нее разные предметы. Собаку может схватить за голову и наклонить ее (собака 3 кг), объясняет тем, что хотел, чтоб она туда посмотрела. Негатив к моему сыну, причем в глаза лицемерит "Наш Матюша такой хороший, я пойду поиграю с ним", а стоит мне подглядеть- то толкнет, то вырвет из рук что-то, до дверью пальцы чуть не прищемил, я просто поймала дверь. Несколько раз застукивали за ананизмом, но это сначала списали на гормоны. Недавно в гости приехала дочка сестры, ей 5 лет. Сидели смотрели мультики, мы с мамой готовили на кухне. Лиза заплакала, забрали ее из комнаты и она рассказала, что он снял с нее трусы, с себя, и (извиняюсь), начал пытаться тыкать приговаривая "молчи и не кричи, а то я не буду с тобой дружить". Вот тут конечно мы все напряглись, Лиза больше не приезжает, во-первых у нее шок до сих пор и она говорит, что не поедет к бабушке, а бабушка лишилась общения с внучкой( и каждый божий день я ловлю его на каком-то насилии, ему это нравится, то кошки, то собаки, теперь дошли до детей... Может кому-то покажется смешно, но интуитивно, как матери, мне страшно за своего ребенка. Я в туалет хожу и сына с собой беру( я боюсь Влада одного оставить дома, что он искалечит животных... Завтра идем к психологу....
Вопрос риторический.... И надо было маме, в 53 года брать ребенка с такими генами, усложнить себе жизнь, лишится нормального общения с внуками, себе.... Она за 3 месяца постарела лет на 5, тем более без мужчины.. И если сейчас ничто ему не мешает издеваться над теми, кто слабее и проявлять маниакальный интерес, то что помешает в 15 лет, двинуть мне или маме... Ведь авторитета у него нет
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Euphoria: Может кому-то покажется смешно
Смешного ничего нет, как впрочем ничего удивительного для нас.Классика жанра. Почитайте форум,найдёте много похожих историй.
Контроль, терпение и ....оставайтесь на форуме, как сможем - поддержим
Lorik
Всего сообщений: 3877
Дочерей: 2

Сообщение Lorik »

Euphoria: Завтра идем к психологу....
не исключено, что и к психиатру надо показаться...сочувствую вам. Запасайтесь терпеньем
Делай добро и бросай его в воду.
Автор темы
Euphoria

Сообщение Euphoria »

Анатольевна:
Euphoria: Может кому-то покажется смешно
Смешного ничего нет, как впрочем ничего удивительного для нас.Классика жанра. Почитайте форум,найдёте много похожих историй.
Контроль, терпение и ....оставайтесь на форуме, как сможем - поддержим
Спасибо!!! Я всю ночь сегодня читала. Посмотрим, что скажет психолог. К психиатру я думаю тоже следует сходить, даже уверена....
Кстати, решили установить скрытые камеры в квартире. Хотелось бы понимать, что он делает, когда закрывается в комнате, когда закрывается там с собакой. Сколько раз слышала визг, тихонько заходила и он разводил руки, а собака вылетала с комнаты.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Euphoria: К психиатру я думаю тоже следует сходить, даже уверена....
лишним не будет)
Euphoria: решили установить скрытые камеры в квартире.
А я не хочу много знать :-D Как то случайно увидела "хоумвидео",снятое девой,так ну его нафик, чуть паралич не разбил :ROFL:
Автор темы
Euphoria

Сообщение Euphoria »

Анатольевна: А я не хочу много знать :-D Как то случайно увидела "хоумвидео",снятое девой,так ну его нафик, чуть паралич не разбил :ROFL:
А я не могу не знать, я хочу быть спокойна, когда оставляют его дома одного, хочу знать, что он не причинит вреда моим животным, они тоже члены семьи, да и хотя бы беззащитные существа.
Да и вот знать, что прятать не мешало бы. Сейчас сына укладывала, как всегда тихонько вышла, а он сидит и спички жжет, а вдруг квартиру спалит блин) 15 минут объясняла, что это опасно, но по-моему, ему плевать на мои слова)
Опять-таки это мелочи, это и свои дети могут любопытствовать. Меня пугает факт скрытого насилия и получение удовольствия от этого.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Euphoria: Меня пугает факт скрытого насилия и получение удовольствия от этого.
психиатру покажите мальчика
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

К психиатру - факт. Очень много факторов к этому.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Euphoria: Посмотрим, что скажет психолог
у нас как раз психолог и рекомендовала посещение психиатра. Возможно у вас так тоже может получиться. Если что, то не пугайтесь.
со мной стыдно, но весело))))
Автор темы
Euphoria

Сообщение Euphoria »

ВасилисаZ:
Euphoria: Посмотрим, что скажет психолог
у нас как раз психолог и рекомендовала посещение психиатра. Возможно у вас так тоже может получиться. Если что, то не пугайтесь.
Да и к психиатру пойдем конечно. Я не сомневаюсь, что он нужен. Как всегда в детском доме говорили:"какой замечательный ребенок, у него лишь легкая задержка развития". А в Москве наша педиатр полистала всю карту, расшифровала, там есть фраза "злопамятный, скрытая агрессия". Моя племянница отказалась сюда приезжать теперь. Мама очень страдает от этого. Лиза и на нее обижена, при встрече отворачивается... Мол она виновата, что Влад тут и что он так поступил.

Отправлено спустя 12 часов 17 минут 12 секунд:
Сходили к психологу, сказал к психиатру бы вам... Мама с работы вернется - расскажет, отпишусь подробно
Ответить Пред. темаСлед. тема