У нас проблемы во взаимоотношениях начались сразу, как только я начала добиваться получения жилья. Тут же появились доброхоты, которые захотели нас рассорить (ну, чтобы девочке никто не подсказывал, как конкретно нужно этого жилья добиваться, а мне в опекунстве незадолго до этого отказали, даже несмотря на заявление девочки, я была только патронатным воспитателем, поэтому сама оформлять документы не могла, были другие лица). Это, прежде всего, приют и, может быть, сама опека и сотрудники училища, но здесь я не уверена. У старшей девочки были подружки в приюте и сохранились хорошие отношения с воспитателями, и она туда ходила за советами... А у меня, наоборот, отношения с директрисой приюта к тому времени были окончательно и бесповоротно испорчены, потому что, во-первых, дважды не дала в свое время на лапу, как на то намекали, и, во-вторых, перед борьбой за квартиру прошла целая эпопея в борьбе за алименты. Директор приюта без моего ведома закрыла исполнительное производство, а долг был списан в неизвестном направлении, и деньги, полученные маман после смерти ее отца, деда детей, были, видимо, удачно распилены... А у меня на руках была, как я потом поняла, липовая бумага, выданная опекой, о том, что взыскателем по алиментам является мой ребенок. Я в подробностях описывала это детективное дело в юридической теме о взыскании алиментов. Там завязался настоящий криминальный узел, разбираться в котором до конца так никто и не стал, директрису приюта только убрали да главный судебный пристав страны поплатился своим креслом, а ведь там была еще и смерть вполне себе здорового и не старого деда после урологической операции и то, что девочка оказалась в ДД, потому что опека отговорила деда оформлять над ней опекунство, хотя ребенок с 5 до 14 лет жил у него, был наезд автобуса на нас с сыном на пешеходном переходе по дороге в школу, в результате которого я получила сотрясение мозга, а уголовное дело полиция возбуждать отказалась... В общем в том, чтобы мы разошлись по разные стороны ринга, были заинтересованы как раз сторонние лица и организации. Но это и к лучшему, потому что, слив однажды на меня грязь моему сыну, она больше фактически с ним не встречалась...
Сестры и братья в приемной семье-поделитесь опытом
Модератор: Lynx
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сестры и братья в приемной семье-поделитесь опытом
Последний раз редактировалось Маланья 22 июн 2019, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
Я не советчик и не опытная..просто напишу,чтоб поддержать..
у меня 3 мальчика из одной семьи и 2 из другой..и двое вообще не родные никому и между собой..только принимали мы их малышами..и по очереди..матери рожали-мы забирали..одному только Артему было 2 года..сейчас ему 6..мы брали его вместе с его братиком Даней..сейчас ему 4 года..а их старший брат Серега у нас был тоже с младенчества..ему сейчас 9...привязанности особой именно братской не замечаю..наши все друг ко другу относятся как к родным братьям...последнего Аркашу считают братиком для всех,хотя он кровный брат только старшему..
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ааа..и да..я 10 лет не работаю...как говорится из декрета в декрет..хоть и не оплачиваемый
хотя у нас большое хозяйство и доход с него мы имеем..
у меня 3 мальчика из одной семьи и 2 из другой..и двое вообще не родные никому и между собой..только принимали мы их малышами..и по очереди..матери рожали-мы забирали..одному только Артему было 2 года..сейчас ему 6..мы брали его вместе с его братиком Даней..сейчас ему 4 года..а их старший брат Серега у нас был тоже с младенчества..ему сейчас 9...привязанности особой именно братской не замечаю..наши все друг ко другу относятся как к родным братьям...последнего Аркашу считают братиком для всех,хотя он кровный брат только старшему..
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ааа..и да..я 10 лет не работаю...как говорится из декрета в декрет..хоть и не оплачиваемый
хотя у нас большое хозяйство и доход с него мы имеем..
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
янчук
- Всего сообщений: 106
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Здравствуйте! Мы тоже сразу взяли троих,мальчика и две девочки, на то время им было 6,4,2.Уже почти два года вместе, не скажу что это много, но кое что. Тяжело 100%, но справляемся, неоценимою помочь получаем от бабушки. Но еще детки очень хорошие, как таковой адаптации со всякими ужасами у нас не было. Мне было тяжело психологически, опыта материнства не было, сейчас уже не представляю что была жизнь без детей, хотя иногда накрывает. Учимся Димка уже закончил второй класс,с очень не плохим результатом (первый вспоминаю с ужасом). Санька готовиться в первый и мелкая детсадовская. Я считаю что ничего страшного в паровозиках нет, мне это дало такой весомый стимул жизни. Вот если мы сейчас брали бы детей, я бы за одного даже не думала, двое как минимум, а лучше всего трое как у нас!
-
евгения киванчуг
- Всего сообщений: 138
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Интересно было почитать и как говориться в тему..Были у нашего РО предложили паровозик м и 2 д,6 лет 4 и 2 года хорошенькие национальные зайцы..муж согласен а я в сомнениях...
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Мужьям, как правило, проще согласными быть, основная нагрузка по уходу и воспитанию все равно на вас ляжет, вам и решать в первую очередь, потянете или нет.евгения киванчуг: 22 июн 2019, 10:56 Интересно было почитать и как говориться в тему..Были у нашего РО предложили паровозик м и 2 д,6 лет 4 и 2 года хорошенькие национальные зайцы..муж согласен а я в сомнениях...
-
евгения киванчуг
- Всего сообщений: 138
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
вот я ему тоже самое сказала...следующий визит к РО 26 числа нужно будет дать ответ...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
евгения киванчуг, возраст
хороший,есди детки здоровые,то должны справится.Возраст садиковый,старшего если в школу не отдавать,то вполне за год можно подготовить.Вобщем по моему хороший вариант лишь бы дети вам приглянулись
хороший,есди детки здоровые,то должны справится.Возраст садиковый,старшего если в школу не отдавать,то вполне за год можно подготовить.Вобщем по моему хороший вариант лишь бы дети вам приглянулись
-
Василка
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
[/quote]

Вы так скромно о себе, с таким количеством детей и таким периодом совместного проживания
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6

[/quote]
Да просто я читаю как у других все хорошо получается..и результаты есть..а я никак не могу справиться с ними..дерутся,ябедничают друг на друга..взяли моду за столом собачиться..Артем козлит..Кирилл на второй год остался..и в школе успехи так себе...поэтому не могу ничего советовать и ничему учить..хотя в музыкалке радуют..но других детей я бы не хотела..и жизни другой тоже....
автор простите что у Вас..
Вы так скромно о себе, с таким количеством детей и таким периодом совместного проживания
[/quote]
Да просто я читаю как у других все хорошо получается..и результаты есть..а я никак не могу справиться с ними..дерутся,ябедничают друг на друга..взяли моду за столом собачиться..Артем козлит..Кирилл на второй год остался..и в школе успехи так себе...поэтому не могу ничего советовать и ничему учить..хотя в музыкалке радуют..но других детей я бы не хотела..и жизни другой тоже....
автор простите что у Вас..
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
У меня из 5 приемных, только две сестрёнки, родные по матери. Брала в 3 и 5 лет. Старшая очень трепетно относилась к младшей. Понятно было,что и до изъятия мелкая на ней была. Из за того,что они почти полгода были в разных учреждениях, младшая совсем сестру забыла. И когда мы их забрали,она одинаково относилась и к своей био сестре,и к другим нашим девочкам.
-