Наш путь к 4 деткам
Модератор: Lynx
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11502
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Наш путь к 4 деткам
Дети из благополучной семьи, а кроме двоюродной сестры соседки за 1000км, некому подхватить. 
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
МамЮля
- Всего сообщений: 530
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
В инсте есть одна приёмная мама. Так же радостно взяла четырёх дальних племянников. Радостные посты, красивые фот, дом строят. И все, кончилась сказка через 2 года, хочет их бабушке родной передавать обратно.
Не знаю можно ли ссылки на инсту давать
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Не знаю можно ли ссылки на инсту давать
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если взять разом четырёх травмированных детей, где же время взять на шпр и прочие документыЛисица: 05 окт 2019, 19:46 SchastlivayaMama, Некоторые опеки отдают детей под предварительную опеку, она оформляется только по паспорту на 6 месяцев, а потом уже занимаетесь сбором документов на ПС.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11502
и на кровных... В основном, смущает, что дети, только что потерявшие родителей, окажутся у совершенно чужих, незнакомых людей и будут вынуждены конкурировать с кровными. А кровные будут вынуждены бороться за внимание родителей.МамЮля: 05 окт 2019, 21:19 Если взять разом четырёх травмированных детей, где же время взять на шпр и прочие документы
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыSchastlivayaMama
- Всего сообщений: 126
hippo, Слава Богу с этим все нормально!

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
МамЮля, да вы что????!!!!! Ох... Если нельзя, наверное можно в лс!
Напишите, пожалуйста!
Я тут вот только читала про женщину, которая брала 4 племянников
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
МамЮля, да вы что????!!!!! Ох... Если нельзя, наверное можно в лс!
Напишите, пожалуйста!
Я тут вот только читала про женщину, которая брала 4 племянников
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Здесь была еще тема женщины с двумя детьми, которая взяла двух малознакомых племянников мужа после гибели их родителей, из благополучной семьи. С младшим малышом сложилось вроде, а старший 8-летний после нескольких месяцев жизни в дд устроил ужас просто с первых же дней (помните, собачка погибла при невыясненных обстоятельствах). Мой пионер тогда очень метко прокомментировал, что тот, возможно, злился на всю свою жизнь и хотел отомстить, а кому мстить - не понимал. Тема, кажется, называется "Всем привет, рада познакомиться".
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Сашаа, интересно,как их дальнейшая жизнь?Боюсь,что пм не выдержала,там и кровные с проблемами были,а уж племянник вообще ужас.
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
Здравствуйте!
Вводные у вас путанные, ну да это ваше дело,хотя от этого тоже зависят правильные ответы.
Удачи в забеге с препятствиями!
Вводные у вас путанные, ну да это ваше дело,хотя от этого тоже зависят правильные ответы.
Пока собираете документы могут и родственники подтянутся.Бумажки то не пропадут, если настроились то дальше пойдёте.hippo: 05 окт 2019, 19:17 В благополучных семьях дети остаются с бабушками, тетями и друзьями погибших, на худой конец
Удачи в забеге с препятствиями!
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
До Нового года - при том, что даже ШПР не пройдена и с жильем непонятки - это фантастика, не успеете. Ну, и сама идея, уж простите, лично у меня энтузиазма не вызывает. К двум своим, один из которых совсем малыш, взять сразу четверых, не имея опыта приемства - очень рискованно. Я бы вам посоветовала с холодной головой оценить свои ресурсы - временные и прочие. Потому что настраиваться на одного понравившегося ребенка, а потом брать скопом четверых - как-то уж слишком легкомысленно. Двое детей в семье и шестеро - принципиальная разница в жизненном укладе по всем фронтам.
-
Автор темыSchastlivayaMama
- Всего сообщений: 126
Отчаянная домохозяйка, почему непонятки с жильем?))
Снять дом-это не проблема и сделать это можно за 1 день.
А так...благодарю Вас за ответ и надеюсь все получится)
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ЛучикНа, спасибо большое
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Лисица, ого,я выясню в понедельник!!!
Спасибо Вам большое
Снять дом-это не проблема и сделать это можно за 1 день.
А так...благодарю Вас за ответ и надеюсь все получится)
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ЛучикНа, спасибо большое
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Лисица, ого,я выясню в понедельник!!!
Спасибо Вам большое
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Дочерей: 1
SchastlivayaMama, разделяю ваши чувства и стремление стать опорой детям, попавшим в беду. Если вы не переоценили свои силы, если осознаете, что воспитание и круглосуточная забота о детях станет по сути единственной вашей деятельностью на очень долгие годы, и, главное , если знаете, что это приносит вам радость, а не воспринимается как " тяжёлое бремя" или " крест", то дай Бог вам сил и мудрости для воплощения в жизнь ваших замыслов. По собственному опыту могу сказать, что от начала пути до получения заключения прошло полгода, при этом без каких-то задержек, например, удалось без ожидания начать заниматься в шпр, быстро пройти медкомиссию и т.д.
На мой взгляд ,ваша ситуация очень спорная. Конечно , на паровозики очередь не стоит, но пока будете оформляться, другие кандидаты уж точно на горизонте нарисуются.
В вашем посте очень бросается в глаза фраза " этот волшебный праздник", говоря про новый год . Бедным детям после такого горя весь этот праздник- сплошные слезы по погибшим родителям, по воспоминаниям как вместе встречали ( особенно, если, как вы говорите, семья благополучная была). И вашей семье это уже и не праздник будет вовсе, а совместно переживаемая боль утраты. Отсюда и сомнения у участников форума, насколько вы понимаете и готовы будете принять реальную жизнь с этими детьми.
Ваша ситуация, как мне кажется, из разряда " делай что должен и будь, что будет". Делайте, что сердце подсказывает,.добросовестно, с чистым помыслом, а Господь все управит как надо.
На мой взгляд ,ваша ситуация очень спорная. Конечно , на паровозики очередь не стоит, но пока будете оформляться, другие кандидаты уж точно на горизонте нарисуются.
В вашем посте очень бросается в глаза фраза " этот волшебный праздник", говоря про новый год . Бедным детям после такого горя весь этот праздник- сплошные слезы по погибшим родителям, по воспоминаниям как вместе встречали ( особенно, если, как вы говорите, семья благополучная была). И вашей семье это уже и не праздник будет вовсе, а совместно переживаемая боль утраты. Отсюда и сомнения у участников форума, насколько вы понимаете и готовы будете принять реальную жизнь с этими детьми.
Ваша ситуация, как мне кажется, из разряда " делай что должен и будь, что будет". Делайте, что сердце подсказывает,.добросовестно, с чистым помыслом, а Господь все управит как надо.
-