Как встать на учёт в далёких регионах

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Большой Мышь
Всего сообщений: 196
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Как встать на учёт в далёких регионах

Сообщение Большой Мышь »

hippo: 15 окт 2019, 07:19 Большой Мышь, ряд опек принимают документы по электронке или по почте, но это редкие случаи. Преимущественно надо ездить.
Два ребенка, думаю, сложнее устраиваются в семью, чем один, так что можно перешерстить ФБД, созвониться с опекой конкретных детей и лететь уже договорившись.
Лететь может быть придется не раз, главное, что постараться привезти детей по опеке и усыновить уже по новому мж. Усыновлять ‘на месте’ может встать очень дорого, так как на суде по усыновлению должны быть оба родителя, а суд может растянуться.
Спасибо за ответ) Ну я кстати так и планирую,если дитё понравиться то брать под временную опеку,а вернувшись в Москву уже усыновить. И в суд ездить проще,и не скрою размер пособия тоже важен. Так как на начальном этапе траты будут фантастические.

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
lada: 15 окт 2019, 05:06 если позволите, то дам совет Вам. Ищите реба со свободным статусом. А то прикипите сердцем, а мать "исправится" и отсудит обратно. Таких случаев тьма. У меня сейчас подруга уже 2 года судится с такой мамашей... Денег и нервов потрачено... И конца этому нету. Мать переносит вечно заседания, приносит какие то справки...
Спасибо за совет.Меня тоже такие ситуации напрягают..хотя в той-же ФБ детей с неполным статусом много,и куда здоровее и привлекательнее. Но либо с ОРП либо сидят. Детей конечно жалко,но бодаться с уголовниками находясь при этом в заведомо проигрышной ситуации,тоже некомильфо
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
Реклама
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение yana.peretolchina »

lada: 15 окт 2019, 05:06 Есть молодая бабушка и старший брат студент, так вот, они написали, что по исполнению реба 7 лет, они его заберут!!!!
Ага, разбежались... Из под опеки можно передать ребенка только кровным родителям, если те восстановятся. Все остальные передачи только с согласия опекуна. Хоть 100 заявлений родственники напишут.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
lada: 15 окт 2019, 06:25 они на вещают его. Просто в 7 лет это самостоятельный реб, как они считают. Типа, забот меньше. Пусть гниет эти 3 года в дд.
Дайте ссылку в ФБД
Автор темы
Большой Мышь

Сообщение Большой Мышь »

yana.peretolchina: 15 окт 2019, 16:47 Ага, разбежались... Из под опеки можно передать ребенка только кровным родителям, если те восстановятся. Все остальные передачи только с согласия опекуна. Хоть 100 заявлений родственники напишут.
Ох уж эти родственнички... Хотелось бы им сказать,а где вы были,когда ребенка в ДД забирали? Сидели в углу и сопли жевали? Вот и сидите там дальше.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
yana.peretolchina

Без заключения, честно говоря, вообще не вижу смысла искать. Даже паровозик.
yana.peretolchina

В Амурскую область можете звонить спокойно, что РО, что по опекам. На учет вставать не надо, если дети есть - вам предложат.
Автор темы
Большой Мышь

Сообщение Большой Мышь »

Yulia77: 15 окт 2019, 07:48 В дальних регионах можно и через ФБД искать, если Вы в Москве, МО, ну или близко к ним. Там (в дальних регионах) кандидатов меньше, правда это касается детей не совсем маленьких. Малышей вроде везде быстро разбирают, если контактов по ВИЧ, гепатиту нет. С контактом и в ФБД могут попасть, тут от вас зависит- поедете ли выяснять, что там реально
Да согласен,но вот мне то как раз хочется немного на упреждение сработать. Перехватить ребенка до попадания в ФБД

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
yana.peretolchina: 15 окт 2019, 16:56 Без заключения, честно говоря, вообще не вижу смысла искать. Даже паровозик.
Как получить заключение я знаю. Другое дело что сейчас это усложнили прохождением ШПР для супруги,и совместным психотестированием (вот правда, это меня напрягает...в силу своей размытости). И я сейчас именно не ищу, не хочу травить душу. Пока делаю аналитические срезы по ФБД и выясняю схемы действий.
yana.peretolchina

Принцип работы опек в массе - "в каждой избушке свои погремушки" :roll: .
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Пока нет заключения Вас и слушать не будут. Проверяют по базе - есть такой кандидат или нет. Я из Москвы, а привезла дочь из Владика. Дочь пиарила семья, только взявшая ребенка из больницы Владивостока. Когда звонила их региональному оператору, говорили что мама восстанавливается :( . Хорошо волонтеры оттуда дали прямые контакты опеки того района ( Светлана Ивановна - работник опеки - сто лет жизни и здоровья вам ). Вот именно туда я отправляла ксеры заключения, здоровья, паспорта и еще что-то. После ее отмашки на самолет и за ребенком. Обернулись с понедельника по субботу.
В Москве можно идти к федеральному оператору на Тверскую. Там всё говорят, десять дней на запрос. Я там была, но напрямую вышло быстрее.
Пусть у Вас всё сложится :xmas: :smile203: :hello
Автор темы
Большой Мышь

Сообщение Большой Мышь »

lenaspain: 15 окт 2019, 05:37 На паровозик из троих детей очередей нет. Но реально очень сложно не имея опыта воспитания детей привезти трёх детей. Жалко вашу супругу. Вам нужно встать в очередь и брать малыша до года. Если поймете, что это ваше то берете еще.
Паровозик,это как вариант,в том случае если отдадут только с сиблингами. А так один-два. И опыт в воспитании есть,и что такое дети из ДД прекрасно знаю по личному опыту. Малыша до года не возьму,для меня оптимально 3 - 4 годика. а в очередях я при советской власти еще настоялся,на всю оставшуюся жизнь хватит. То что это моё ,я уже давно понял)) Супругу жалеть.... ну она уже большая девочка,знает на что идет)))

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Ветка: 15 окт 2019, 17:11 Пока нет заключения Вас и слушать не будут. Проверяют по базе - есть такой кандидат или нет. Я из Москвы, а привезла дочь из Владика. Дочь пиарила семья, только взявшая ребенка из больницы Владивостока. Когда звонила их региональному оператору, говорили что мама восстанавливается :( . Хорошо волонтеры оттуда дали прямые контакты опеки того района ( Светлана Ивановна - работник опеки - сто лет жизни и здоровья вам ). Вот именно туда я отправляла ксеры заключения, здоровья, паспорта и еще что-то. После ее отмашки на самолет и за ребенком. Обернулись с понедельника по субботу.
В Москве можно идти к федеральному оператору на Тверскую. Там всё говорят, десять дней на запрос. Я там была, но напрямую вышло быстрее.
Спасибо) Ну я тоже из Москвы,и подозреваю что поход за ребенком закончу на Тихом океане (как в известной песне))) Заключения и справки,это всё быстро и логично и сделаю как только,так сразу. А скажите,вы сразу к федералам пошли? Ибо кто то писал что надо типо сначала к РО по Мск и МО,а потом уже в ФБ. А дитё где пиарилось? Тут,в группах по соцсетям,или где то еще?
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Большой Мышь: 15 окт 2019, 17:35
lenaspain: 15 окт 2019, 05:37
Спасибо) Ну я тоже из Москвы,и подозреваю что поход за ребенком закончу на Тихом океане (как в известной песне))) Заключения и справки,это всё быстро и логично и сделаю как только,так сразу. А скажите,вы сразу к федералам пошли? Ибо кто то писал что надо типо сначала к РО по Мск и МО,а потом уже в ФБ. А дитё где пиарилось? Тут,в группах по соцсетям,или где то еще?
Долго делали справку о судимости, больше месяца.Ну ШПР 2.5 месяца. С заключением тоже пришлось повоевать- я просила от 2 до 5 лет, зав.опеки решила написать от 7 до 14 :shock: , мотивируя моим возрастом ( мне не шешнадцать было :crazy: ). Я дошла до главы управы района и выбила заключение как мне надо. Девочке было 2г 8 месяцев.
Вот пока издалека мне не дали добро я и рванула на Тверскую. Там узнала, что мама не восстанавливается ( региональный оператор врёт ), что в анкете нет даже ее паспортных данных и свидетельство о рождении ребенку сделано в 2года ( уже в детском учреждении )!
На всякий случай попросила у федерального оператора сделать запрос. Но, по факту улетела через пару дней. И... от ФО мне перезвонили чуть не через год :ROFL: , когда видно нужно было сдавать отчетность.
Пиарили ребенка на дружественном форуме питерских родителей. Когда я привезла, то тоже писала о двух детях, которые только попали в эту больницу( социальное отделение) - там нянечки порассказали пока ходила навещать.
Дева была без статуса , но суд месяц как прошел. Заочно, мамашку не нашли. Опека была безвозмездная. На месте опека принимала нас в любой день, очень помогали, быстро оформили документы. Удочерились в Москве через два года.
Идите во все организации, Вас в дверь, Вы в окно :sm4: , читайте темы, просите волонтеров о помощи.
Псков, Питерская область, дальние регионы, Иркутск... пишите всюду, звоните, будьте настойчивы..
Теоретически нас ( новичков ПР ) нигде не ждут.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ой, только прочитала - 3-4 года очень много! Наверстывать и наверстывать !
И сразу в кризис трех лет ! От 1.8 до 3 лет - успеете к школе разгрести.
Ответить Пред. темаСлед. тема