Спасибо за ответ) Ну я кстати так и планирую,если дитё понравиться то брать под временную опеку,а вернувшись в Москву уже усыновить. И в суд ездить проще,и не скрою размер пособия тоже важен. Так как на начальном этапе траты будут фантастические.hippo: 15 окт 2019, 07:19 Большой Мышь, ряд опек принимают документы по электронке или по почте, но это редкие случаи. Преимущественно надо ездить.
Два ребенка, думаю, сложнее устраиваются в семью, чем один, так что можно перешерстить ФБД, созвониться с опекой конкретных детей и лететь уже договорившись.
Лететь может быть придется не раз, главное, что постараться привезти детей по опеке и усыновить уже по новому мж. Усыновлять ‘на месте’ может встать очень дорого, так как на суде по усыновлению должны быть оба родителя, а суд может растянуться.
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Спасибо за совет.Меня тоже такие ситуации напрягают..хотя в той-же ФБ детей с неполным статусом много,и куда здоровее и привлекательнее. Но либо с ОРП либо сидят. Детей конечно жалко,но бодаться с уголовниками находясь при этом в заведомо проигрышной ситуации,тоже некомильфоlada: 15 окт 2019, 05:06 если позволите, то дам совет Вам. Ищите реба со свободным статусом. А то прикипите сердцем, а мать "исправится" и отсудит обратно. Таких случаев тьма. У меня сейчас подруга уже 2 года судится с такой мамашей... Денег и нервов потрачено... И конца этому нету. Мать переносит вечно заседания, приносит какие то справки...
Мобильная версия
, читайте темы, просите волонтеров о помощи.